ID работы: 6305497

Королевская рокировка

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Ава_ бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В этот раз Зангетсу нанес один из самых мощных ударов, от которого фальшивый меч разлетелся бы в дребезги и противник бы получил серьезные раны. Бьякуя не привык прятаться, так что с лицом, полным мужества, он принял удар. По ожиданиям капитана, меч должен был разлететься в щепки, но этого не случилось. -- Неужели..? -- Капитан Кучики не подавал виду, но он был рад тому, что нашел этот чёртов занпакто. Зангетсу лишь ухмыльнулся, продолжая наносить удары. Бьякуя бесстрашно отбивался, почувствовав прилив новых сил, он был готов драться до конца. Ведь от победы его отделяли считанные шаги, а он -- капитан Кучики -- не привык проигрывать. Драка продолжалась еще несколько часов и вот, когда в очередной раз Зангетсу нанес оглушительный удар, катана не дрогнула, а тот лишь пронзил Бьякую взглядом. -- Ты сделал правильный выбор, - старина Зангетсу похвально кивнул головой. Бьякуя лишь поднял голову и вышел из боевой стойки, всё также надменно смотря на противника. -- Ты сделал первый шаг, но готов ли ты совершить второй? -- Конечно. -- Гецуга Теншо, мощный удар, познание которого принесёт тебе успех. -- Я слушаю. -- А зря, -- Зангетсу снова выхватил меч и внезапно атаковал Кучики, который, используя мгновенный шаг, успел увернуться так, что меч задел лишь край одежды. -- Опять драка? Сплошное невежество, -- капитан Шестого отряда был против "тупой силы", но тем не менее был вынужден драться, чтобы не остаться совсем без сил на какое-то время и всегда иметь возможность защитить Сейрейтей. Новый бой закипел среди вечноцветущих сакур, которые колыхались от каждого соприкосновения мечей, от чего розовые листья падали ещё быстрее, создавая большую помеху для драки между Зангетсу и Кучики. Бьякуя не желал больше драться, поэтому пытался как можно скорее применить знакомую ему технику боя "Гецугу Теншо". Снова использовав мгновенный шаг, капитан переместился на приличное расстояние от соперника и собрал всю свою духовную силу, чтобы дать достойный отпор, набрав побольше воздуха в лёгкие и сосредоточившись на противнике, он сделал выпад. -- Гецуга Теншо! -- крикнул тот и нанёс удар. Не очень мощная волна реацу накрыла Зангетсу, летящие лепестки мгновенно опустились, очищая обзор. -- Неплохо, -- оценил старина Зангетсу, эпично выходя из дыма. -- Для первого раза, но остальному ты научишься в других боях, а пока прощай... Зангетсу пропал за летящими лепестками, оставляя ничего не понимающего Бьякую одного со своими мыслями. Тот лишь огляделся, как будто ожидая новой внезапной атаки, но её не последовало. Кучики медленно вернулся к озеру и сел у воды, медитируя и восстанавливая силы. Он всё ещё не до конца понимал, что означали слова того ненормального старика, но искать его тоже не собирался.

***

Спустя некоторое время, когда Бьякуя залечил раны и был готов, он "вышел" из своего внутреннего мира. На улице уже было давно за полдень, и солнце приятно грело кожу. Капитан Кучики встал из-под дерева и вышел из своего поместья. Первое, что попало ему на глаза - это его же сила, а именно волна лепестков Сенбозакуры. Бьякуя сжал зубы, наблюдая за этим, но как только он взмыл в воздух, волна пропала, но тот всё ещё двигался в её направлении. Прыгая по крышам, он заметил Куросаки и Рукию, идущих куда-то. Капитан спрыгнул с крыши, преграждая дорогу Ичиго. -- Позволь узнать, -- тот взял его за ворот кимоно, приподнимая в воздух. -- Что ты творишь? -- Что творю? -- парень был слегка очень в шоке. -- А то мне почудилось, что ты просто так устраиваешь цунами из лепестков сакуры. -- Пока что это моя сила,Бьякуя -- ответил Ичиго спокойно. -- Капитан Кучики! -- рыкнул он откидывая Куросаки в сторону. Рукия молча наблюдала за тем, что происходит, не желая вмешиваться в разборки брата и Ичиго, особенно в такой ситуации. Но всё-таки ей пришлось отвлечь парней друг от друга. Пока они спорили, к ней прилетела адская бабочка. -- Эй, не хочу вас отвлекать, но тут несколько меносов, которые вот-вот прорвутся в Мир живых, послали несколько лейтенантов, капитанов, включая тебя, брат, Ичиго и меня, -- девушка серьёзно посмотрела на Куросаки и Кучики. -- Тогда чего медлить, вперёд! -- Ичиго взлетел над крышами и направился к воротам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.