ID работы: 6305633

Ты вспомнишь обо мне

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
.sweetie бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 37 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После той ночи, меняющей почти все привычки, прошло уже несколько месяцев. Арсению пришлось улететь обратно в Питер, но через несколько дней он уже собирался обратно. С улыбкой думая об Антоне, Арс немного ухмыльнулся, отправляя сообщение о том, что уже взял билеты и скоро будет в Воронеже, что у него для Антона есть большой сюрприз. Набрав номер Сергея, Арс завалился на диван, откидывая в сторону сумку с вещами. — Хей, гомосяо, едешь со мной? Я билеты взял, но твой сдать можно, если что, — Попов улыбался, вспоминая лицо Матвиенко после той самой ночи, когда им все же пришлось объясниться. — Кто бы говорил, пидрила, конечно, я еду, мой пусечка меня заждался, — Матвиенко заржал, зная, как на такие выражения реагирует Попов, уже представляя, как тот наигранно подносит пальцы ко рту, выбегая в сторону туалета. — Ну смотри, завтра в 8 утра вылет, чтоб в 6 был там, не обсуждается, Матвиенко, ляжешь не в 3, а в 12, и чтоб я тебя там не ждал, а то бесишь меня, — Арсений сбросил звонок, не давая ему слова вставить, на что через пять минут получит достаточно четкий ответ в виде смайлика, показывающего, куда Попову стоит пройти. Весь оставшийся день Арсений собирал вещи, вспоминая, что ему еще нужно, что он забыл, придумывал план, что ему нужно сделать, и представлял у себя в мыслях завтрашний день, улыбаясь.

***

Перелет прошел почти отлично. Отлично было бы, если бы Матвиенко всю дорогу с тупой улыбкой не переписывался со своим «пусечкой». Да ладно бы просто переписывался, так он решил, что Арсений просто обязан знать о всех нюансах их отношений. К концу полета Попов знал, какой чай пьет Позов, на какой стороне кровати спит и, прости господи, с каким лицом кончает. Арсений не знал, каких богов ему стоило благодарить, когда Матвиенко взял другое такси, потому что хотел сделать сюрприз, наведываясь к Позову сразу на работу, а Арс собирался поехать сразу в квартиру Антона. Вариант с гостиницей от отмел сразу. Как сказал один умный человек: «Деньги некуда тратить?» В дверях на него буквально налетел высокий длинный смерч, повиснув у него на шее. — Тош, ну чего ты? Я тоже скучал. Антон, дай хоть вещи положу, — Арсений рассмеялся, скидывая сумку тут же в коридоре, целуя Антона в губы. Как бы он не пытался избежать этого, он действительно скучал по Антону. Пусть не как по паре, он скучал по их общению, по их приколам, по времяпровождению, — Антон, сходишь со мной в ресторан? — тихо спросил Арс, смотря в глаза своего, пусть редкого, но любовника. — Конечно, я с радостью. Знаешь, как я скучал тут без тебя. Дима постоянно в телефоне со своей «бородулечкой», — Антон скривился, а Арс рассмеялся, видя в его лице буквально себя, пока они с Матвиенко летели в самолете. Антона сейчас было по-человечески жалко, но с другой стороны, не одному же Арсу страдать из-за их помешанных друг на друге друзей. — Тогда переоденемся и идем? Я нам столик заказал, хочу поговорить с тобой, — Арсений поцеловал парня в щеку, проходя в комнату, доставая из сумки черный классический костюм, наблюдая, как Антон скрылся в соседней комнате со шкафом. Спустя несколько минут тишины послышался грохот, видимо, Антон очень тщательно выбирал, что ему следует надеть.

***

Ресторан «ВоронеЖ» встречал гостей теплой атмосферой, тихой спокойной музыкой и приветливыми официантами, которые с радостью проводили парней за заказанный столик возле широкого окна. Все время парни разговаривали на отвлеченные темы, вечер становился только лучше. — Арс, ты о чем-то хотел поговорить? — Антон с улыбкой посмотрел на спутника. — Да, хотел, сейчас, — Арсений собрался с мыслями, прикрыв глаза, тяжело вздохнул. Ему было тяжело отпускать все, что у него сейчас было, другой город, окружение, но он был готов, слишком долго он ждал этого момента, чтобы от всего отказаться, — Я хотел спросить у тебя…- Попов замялся, доставая из кармана пиджака коробочку под ювелирные изделия, протягивая ее Антону, — Что думаешь? Я понимаю, это слишком резко и быстро, но я решил, что время не стоит на месте, и, в общем, вот. Арсений улыбался, когда Шастун открыл бархатную коробочку, рассматривая два красивых обручальных кольца, выполненных из белого золота с синими вставками. — Арс, я… Я даже не знаю что сказать, — Антон замялся, поднимая взгляд, заметил, что половина ресторана смотрит на них, Шастун медленно кивнул, — да, я согласен. Попов подскочил, как только люди за соседними столиками начали аплодировать, — Он согласился! — Арсений сел обратно, беря Антона за руку, говоря тише, — Знаешь, я долго думал, все боялся, что ты откажешься. Я так рад, ты будешь моим свидетелем! Антон сдвинул брови, ощущая, как в душе образуется пустота, сразу же вслед за непониманием, наблюдая, как меняются эмоции на лице Попова, но ничего не изменилось. Он смотрел на него с милой счастливой улыбкой, которую сложно сыграть, даже несмотря на то, что Арсений был актером. — Я познакомлю тебя со своей невестой! Ее зовут Алена, красивое имя, правда? Знаешь, вы с ней даже похожи, но все-таки совершенно разные. Она милая и добрая, — Попов наклонился к уху Антона, так же улыбаясь, шепча ему, чтобы слышал только он, — Помнишь, ты сказал, что мне слабо сделать тебе больно? Не слабо, — Арсений отрицательно покачал головой, делая небольшую паузу, — Ты был прав. В этом был минус любви. Хорошо, что я тебя не люблю. Арсений убрал, наконец, эту, ставшей противной, улыбку, оставляя на столе деньги за ужин, коробочку с кольцами и вышел из ресторана, практически физически ощущая, как со звоном бьются два сердца. Его и Антона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.