ID работы: 6305654

Война школ или Танкология в России: Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Угодить Эрике - дело не из лёгких

Настройки текста
      Наутро у меня появилось жуткое желание включить в ноутбуке аниме. Но увы, капитан сказал, что сегодня будут совместные тренировки с Оарай. Поэтому мне пришлось взять вместе с мангой ещё и всякие руководства для проф. управления танком. Началось всё как обычно: экипажи выстроились в шеренгу, танки также выстроены рядом. Капитан, почему то, не провёл инструктаж, а просто отдал немой приказ занять танки. Там нас и ждал приказ. -Всем танкам! Строим колонну и выезжаем на полигон. Надеюсь, вы научились многому. Если нет, сразу на расстрел пошлю, ясно? -Да! Я протирал приборы наводки когда мы поехали на полигон. По моим предположениям, у нас будет тренировочный бой. Если честно, то для меня эти бои как экзамен, такие же сложные и изнурительные. Впрочем, капитан говорил, что наш экипаж лучше всех справляется с этими экзаменами, а ведь он никогда не врал и не преувеличивал. Эх, если бы он знал, как они меня изнуряют, он бы так не хвалил бы нас. Мои раздумья прервал голос из раций. -Всем танкам! Начинаем тренировочный бой! Даю 3 минуты на выбор позиций. За совместную работу выбываете. Всем ясно? -Да! Мы поехали к лесу, въехали в него как можно глубже и затихли. Я бросал на парней взгляды, периодически смотря в прицел. Тишина становилась невыносимой. -Танки! Начинаем бой! Машина, как бешеная, рванула куда лаза глядят. Объехали весь лес, никого. Только потом нашли КВ капитана, и вместе с Дыроколом решили протестировать нашу новоизобретённую тактику "Близнецы". Против капитана она не сработала и мы даже подобраться не смогли. -Сабля, старайся во время стрельбы выстраивать линию, по которой снаряд летит, и уходи из неё. Дырокол, ты тоже. -Хорошо, капитан -смущённо ответил наш капитан. Ах да, поздновато, но стоит рассказать о своём экипаже. Мой танк Т-43, по позывному "Сабля". Моё назначение в танк - наводчик. Командир танка - Александр Павлович фон Ренненкампф, представитель русских немцев, потомок русско-немецкого рода генералов, столетиями служивших дому Романовых. Он весьма смущённый, но когда идёт бой он ведёт как положено командиру танка. Заряжающий и механик-водитель - братья Самсоновы, Артём и Владислав. Они двое - очень трудоспособные и шустрые, Владик на тренировке по перезарядке орудия показал самый лучший результат, а Тёма - лучший результат по скорости среди СТ. И я. Среди талантливых танкистов. Конечно, капитан говорит, что у меня тоже талант, да и стреляю я лучше и точнее всех остальных, но по сравнению со своим экипажем я чувствую себя между стороной талантливых танкистов и всех остальных танкистов. Спустя 15 минут... Итак, девочки из Оарай провели подобный бой, который мы их показали. У них тоже выиграл командирский танк, ну то есть танк Михо. Наблюдать за ними - скука смертная. Нет, я ничего против них не имею, просто смотреть как танки просто ездят, стреляют, врезаются и тому подобное, просто если бы это была масштабная битва между командами это выглядело бы поинтереснее. Но любом случае, всё оставшиеся время мы вместе тренировались во всём. В построениях, в маскировке, в точности стрельбы, это самое долгое, чему мы уделили время. Хотя, как я мог сказать МЫ, я ведь просто сидел и смотрел на это как Сайтама. Ладно. К вечеру, танкисты двух команд настолько сдружились, что не как обычно, разошлись по домам, а пошли с девчонками кто куда. Я же, как обычно, сходил в продуктовый, потом в магазин манги, потом ещё побродил в парке, глядя на звёздное небо. Заглядевшись, я невольно сел на лавочку, вместе со всеми пакетами. Звёзды были настолько завораживающими, что я снова задумался о себе, о своём прошлом, о своих попытках найти смысл жизни и чем они заканчивались. Послышалось, будто кто-то подсел рядом. Я глянул вправо. -Ой, Эрика, прости, я совсем забыл о тебе. -Ничего, всё нормально. Кстати, ещё раз спасибо за вчерашнее. -Не за что, по другому я бы не поступил. Кстати, я тут... Я начал копался в пакетах, в поисках найти ту мангу, которую я специально купил ей. Просто не мог удержаться в магазине, дабы не купить одну особенную. Найти её оказалось нетрудно и из пакета она тут же оказалась на её глазах. -Вот, решил подарить, не отпускать же гостя без подарочка. Хотя бы без такого. Она покрутила её в руках и еле заметно улыбнулась. -С-спасибо. -Да ладно, не надо так стеснятся, тебе это совсем не к лицу. Она же молча кивнула и начала листать выпуск. -Я подумал, тебе такая подойдёт. Если что, вот, тут продолжение. Я аккуратно положил рядом с ней ещё пару выпусков, а сам пошёл домой, надо было уже выложить всё съедобное. Знаю, не стоит её тут одну оставлять, но пакеты же надо разложить, а там уже и болтать. Пока я разбирал, я заметил, что Эрика понесла мангу к себе. Я улыбнулся. Ей, видимо, и правда понравилось подаренное. Значит, я смог ей угодить. И как это у меня получилось? Загадка. Ладно, в общем, потом мы поужинали, разошлись и я, убрав грязную посуду, решил помыть утром и завалился спать. -Спокойно ночи, лейтенант Эрика Ицуми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.