ID работы: 6305654

Война школ или Танкология в России: Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Жаркая бойня

Настройки текста
      Спалось плохо. Сознание то уходило, то возвращалось. Нормально поспать мне не удалось, поэтому я решил переждать ночь в танке. Когда же наступило утро, корабль приплыл куда надо, и мне стало прохладно. Сегодня у нас был новый мачт в чемпионате, и происходил он в Сибири на берегу Северного моря. Мороз, естественно, стоял непередаваемо сильный. Ещё повезло, что мы в танки установили отопление. Правда, двумя комплектами тёплой одежды пришлось пожертвовать ради Махо и Эрики. А как же я? -Да всё нормально, я морозостойкий, из Прибалтики как никак, выдержу. Когда команда была уже в танке я дал команду зарядить подкалиберный. Инструктаж мы встретили, как обычно, спустя 5 минут. -Ребята, я думаю вы все помните тот бой с Правдой, поэтому мы поступим по другому. Наш флаг-танк - Мелочь, поэтому на разведку пойдёт только Шустрый. Шторм, Кувалда! Будете по краям. Гроза, Ассасин! Как обычно с Пионером. Сабля, Дырокол! Будете впереди остальных. Разузнайте их позиций и дождитесь остальных. Когда разобьём их передний край, повторим. Главное не увлекайтесь. Нас могут так окружить в деревне. Так что, когда доберёмся до деревни, двигайтесь по бокам деревни. Пионер будет как обманный манёвр ехать посередине деревни. -Есть! В принципе, план был весьма оригинальным и, самое главное, понятным. Наш дуэт с Дыроколом снова получил возможность показать себя во всей красе. Впрочем, помыслить мне не удалось, мои мысли разорвал сигнал к бою. -Сабля, Дырокол, Шустрый! Пока езжайте на полной. Все остальные, сравняйте скорость с Пионером! -Хорошо! В прицеле всё затряслось. Значит, Владик решил с места максимальную включить. Я решил не убирать глаз из прицела, ожидая что мы встретим противника очень скоро. И не ошибся, пятёрка Пантер открыла заграждающий огонь фугасными, создавая дым. Впрочем, это им не особо помогло, я легко запомнил где они стоят и запустил первый снаряд в Пантеру посередине. Следом, полетели ответы и от Дырокола с Шустрым. Как раз и подоспели остальные и враг был повержен всухую. -Ну что, ребята, разогрелись? А теперь всё заново. -Есть, сэр! До деревни мы доехали без сюрпризов. Мы ехали по правому флангу параллельно Дыроколу. Тишина становилась невыносимой и я не выдержал. -Ребят, вам не кажется, что тут как-то тихо? -А ведь точно. Даже слишком тихо -согласился со мной Тёма. И прямо в этот момент прозвучал выстрел с центра деревушки. По звуку, я понял, что это капитан. -Они замаскировались! Всем танкам обходите избы с торчащими орудиями сзади! -послышался крик из раций. Машина резко, ускорившись, сменила курс. Послышалась команда командира. -На 10 часов вражеский танк в избе! -Осколочно-фугасный заряжай! -пошла следом моя команда. Звук снаряда в орудий подействовал на меня быстрым нажатием на курок. Снаряд, попав в деревяшки, снёс их и быстрым повторным выстрелом болванки танк поднял белый флаг. И тут же к нам прилетела оплеуха от другой машины. -Чёрт, командир! Гусеницу сбили!! -Твою-ж дивизию! -Всем танкам! Отходим в разрушенную церковь! Гроза, Ассасин! Прикрывайте! -снова заиграла рация. Мы стояли, крутя башню и пытаясь огрызаться. Рядом встал Шторм кидая нам конец верёвки. Я выскочил и, взяв его, привязал его к буксировочному крюку, после чего так же влетел в танк. Машина с грохотом поехала на буксире. Мы последними въехали в условленное место. -Танки! Ждите, пока мы починим башню. Приготовьтесь к стремительному марш-броску. Гроза, Ассасин! Задайте им! -Так, ребят, хватайте запасные гусеницы и быстро чиним! Артём взял ремкомплект и мы втроём спрыгнули из танка, упав на колени и чиня гуслю. Починить удалось весьма быстро, мы снова могли двигаться. Я отвязал верёвку и вернулся в танк. -Гош, проверь башню, она могла заклинить! -Проверял уже, всё работает. -Гошка, зарядить болванку? -Нет, давай подкалиберный. Прорыв будет сложным испытанием. -Вообще-то марш-бросок. -Ну тут более уместно прорыв. Ладно, неважно. Радиостанция снова заиграла. -Всем танкам! Строим колонну, и живо валим отсюда! -Принято! Сформировать сжатое построение нашей команды оказалось трудновато внутри церкви. Тут мы вообще еле слезли. Но, как-то нам удалось. -Всем танкам! Полный вперёд за Пионером! Церковь ещё обстреливалась, но мы как можно быстрее выехали из неё и под шквальным огнём нам удалось вырваться из деревни. новый приказ от капитана не заставил себя ждать. -Всем танкам! Перегруппировываемся и назад в деревню. Ещё раз построившись, мы снова рванули в деревню. Пантеры стали покидать избы, но скорость была на нашей стороне. Нам удалось убить ещё тройку Пантер, но четвёртую спас только сигнал об окончании боя. -Флаг-танк "Полянки" уничтожен! Победила команда "Орёл"! В раций все закричали победное "Ура". Мне тоже хотелось покричать, но я просто, наполовину высунувшись из башни, всунул наушники и включил рок от шведских металлистов(думаю вы поняли что за группа), наблюдая, как капитан размахивает знаменем. Эх, столько адреналину у меня ещё осталось, как же мне самому хочется помахать флагом. Но пришлось отказаться от то ли чувства смущения, то ли от чувства отрезвления. Впрочем, весь адреналин куда-то улетел, когда я качал головой в ритм трека. Вечером... Дома меня ждал, скажем там, не совсем приятный сюрприз. Мой почтовый ящик был забит письмами в разноцветных конвертах. Осознание, что в них, пришло, когда я уже собрался раскрыть первый конверт. -Твою-ж республику, это же фанатские письма! Меня охватило смущение. Никогда не думал, что они будут адресованы именно мне. Нет, я подозревал, что они будут идти капитану, но с*ка, они пришли именно ко мне! Выбора не оставалось, я взял волю в кулак и принялся читать первое письмо. -Та-а-а-а-ак, Дорогой Такеши, бла-бла-бла, ты замечательный танкист, бла-бла-бла-бла, жду твоих новых побед. Так я и прочитал почти все письма. Последнее меня ещё сильнее удивило. "Отправитель: Нишизуми Махо и Ицуми Эрика." В основном, в письме они описывали жизнь на Чёрном Лесе "на случай, если ты решишь к нам съездить." Под конец они предложили встретиться в кафе если я не буду против или занят. Мысль пришла сразу, я принялся писать ответное письмо. Дописал где-то половину, мне безумно хотелось спать, так что, убрав карандаш и письмо в сторону и положил голову на столик и моментально отключился. -Слава Орлу... -только и смог я выдавить из себя, перед отключкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.