ID работы: 6305654

Война школ или Танкология в России: Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Я один тут спокоен?

Настройки текста
      Война... Война никогда не меняется. Мне уже не раз говорил, что философ и меня что надо, не знаю, что их так восхищает в этом. И сейчас, сидя на танке, окружённый парнями из команды, мне снова приходится испытывать это чувство, будто я не могу что-то понять. Что-то очень важное, без чего ни одна жизнь невозможна. -А всё-таки, что ни говори, господа, а гулять по заброшенным зданиям слишком сильно влияют на психику. Особенно, если эти руины когда-то были жилыми домами. Порой даже приходилось взламывать двери. Волнительный момент: новая квартира, это всегда новые чувства и новая порция кошмаров на свою еле живую после такого голову. В холодильниках всегда остаются несколько банок тушёнки. Они давно просрочились, но иногда это даже лучше, чем ничего. И тут... чёрт... Не помню, сколько точно, но чертовски часто я натыкаюсь на старые фотографий. В таких моментах кожа белеет, кровь стынет, а в горле застревает комок. Часто я натыкаюсь на фотографий молодых семей. И все эти скелеты - это чьи-то семьи, чьи-то дети, чьи-то отчаявшийся души. Никак не могу привыкнуть, но и пройти мимо тоже сложно. Чёрт, надо подышать. Я попытался набрать побольше воздуха. В эти моменты, когда я рассказываю о таком всегда чувствуешь, что не хватает воздуха. Все, кто сидел вокруг меня, были чертовски напуганы. У всех кожа была белой от испуга, кто-то вообще, испуганно крича, убежал. Я продолжил. -Не знаю, почему, но меня вечно тянет ко всему этому. Хотя, я всё никак не могу к этому привыкнуть. Кругом всякие развалины, скелеты. И я не знаю, что лучше: лежать скелетом, и не знать тягот нынешней жизни, или быть живым, и постоянно рисковать своей жизнью, ради одной чёртовой банки тушёнки, чтобы прожить ещё один день. Порой хочется просто лечь на бетон и, закрыв лицо руками, рыдать. А ведь помимо опасностей, что таятся в разрушенных домах, есть и вещи пострашнее. Прозвучал сигнал к бою. Сначала никто не обратил на это внимание, но потом я залез в танк. Перед боем... До начала баталии осталось несколько секунд. Капитан опять распинался импровизированным брифингом, я же изучал карту предстоящей битвы. Горы, большое ущелье, планируемое заделать укрепрайоном, горный тоннель, ведущий в пустой город. И почему мне сейчас лезут воспоминания об осаде Севастополя? Не знаю. На некоторое время я застыл, глядя в одну точку. Мыслей не было, была только горящая пустота в голове. Из такого положения меня еле выдернул сигнал к бою. -Танки! Строим колонну и на позицию! -послышалась команда из радиоприёмника. -Подкалиберный -проговорил я, глядя на снаряды. Танк начало трясти. Значит, мы уже в пути. Я крутил то влево, то вправо башню, будто бы за нами кто-то следил. Забыл как это называется, но похоже у меня начинается боязнь слежки за мной. Ещё повезло, что ехать пришлось недолго. Господи, по моему я уже с ума схожу. -Распределить позиций и начать стройку укреплений! Мы поочерёдно вылезли из машины, доставая попутно мешки и проволоку. Первым пунктом было возведение окопов для танков. Пришлось копать с четырёх сторон, а на отдых времени не было. Затем мы разделились: Артём ушёл помогать другим ставить ежи, Влад таскал и ставил мешки, а Александр вместе со мной наматывали проволоку. Вернее, он таскал её ко мне, а наматывал уже я. -Блин, Саня, ты бы хоть метр намотал, она же, блин, колючая! -Извиняй, у нас только одна пара перчаток и она у тебя. -А без них никак, командир, воевавший с бумагами в штабе? Он проигнорировал мой вопрос, принеся ещё кусок проволоки. Я посмотрел на него, как на дебила и включил колонку. Оттуда играла какая-то приятная музыка начала 20-ого века, по моему ещё до Первой Мировой. С ней мне удалось забыть этот дурацкий спор и закончить дело в более-менее спокойной форме. Я уселся на танк, проглядывая биноклем место, где по плану, должен появится враг. Радио опять заработало. -Всем экипажам! Занять танки и приготовится к обстрелу! В эту же секунду я влетел в танк, наводя орудие и готовясь к залпу. Пронеслись два синеньких силуэта, затем куча зелёных. Оттуда же слышалась стрельба. -Огонь! Оркестр из орудий нашей команды заиграл по полной. Выстрел следовал один за другим. -На 11 часов! -Каморный! Заряд, выстрел, команда, снова заряд и снова выстрел. Мы щёлкали танки один за другим. Я уже наводился на другую машину, как слева прогремел взрыв. Я высунул голову из танка. -Дело пахнет керосином. -Что там такое? -Дырокол отбросил копыта. -Чёрт, на 2 часа! Короткая! Снова выстрел. Чёрт, да сколько их?! -Все танкам! Перегруппировываемся и отступаем в город! -прозвучала спасительная команда из радио. Машина как ошпаренная вылетела из окопа и помчалась со всеми, кто уцелел, по проходу в город. Время летело чертовски быстро, я даже не заметил как мы влетели в город. -Сабля, Ассасин! Займите оборону на заводе вместе с Пионером. Танк молча влетел за КВ в полуразрушенный завод. Вдалеке всё ещё слышалась приглушённая стрельба. -Всем танкам! Приготовиться к бою! Стреляйте в противника без предупреждения. -Слышали, парни? Без предупреждения. А мне это уже нравится -довольно я сказал. -О да, сейчас вдоволь накидаем им наши стальные подарочки. -Это да, значит давай подкалиберный. Сверху полетела белая сигнальная ракета. Значит, уже скоро. Послышался рёв машин. -Нас обхватили со всем сторон? -Да, похоже на то. Повисло молчание. Я навёл орудие на 3 часа, ожидая цель. Парни тяжело дышали, в танке стало нереально жарко. Я же старался сохранить хладнокровие, иначе стрельба понизится в точности. Вдох выдох, вдох, появился Т-34, моментальный выстрел, заряд, новый вдох, новый танк, снова выстрел. Дышать становилось всё труднее. Послышался приглушённый стук. Я посмотрел в его сторону. -Чёрт, Саня, Тёмыч отрубился! -Твою! Дело реально пахнет керосином! Я прислонил Тёмыча к стенке и начал сам заряжать орудие. -На 12 часов! Короткая! Башня быстро развернулась и выстрелила навскидку. Попал. -Сабля, прикрой нас, отступаем! -Чёрт, крутись вправо и заднюю, Влад! -Понял! Машина начала трястись, отъезжая назад. Я огрызался как мог и мы закрыли собой проход, по которому заехал Пионер. -Чёрт, коммандос, открой люк, дышать нечем! -Да понял я уже! Люк наконец-то раскрылся, впуская внутрь свежий воздух. Танки снова лезли на нас, и я постарался выложится на полную, перезаряжая орудие как можно быстрее. Заряд каморным, наводка, выстрел, белый флаг. Ещё выстрел и-и-и-и-и... -Влад, полный назад! -Что? -сказали мы в один голос. -Быстро назад! Танк резко помчался задом назад и в нас влетел фугас. Взвился белый флаг. Мы замерли. Повисло офигевшее молчание, которое тут же было прервано другим выстрелом. -Флаг-танк Правды уничтожен! Победила мужская академия "Орёл"! Молчание возобновилось. И снова оно прервалось, но на этот раз уже моими стонами. Голова болела, похоже, я пороховых газов нанюхался. Я уже не мог держаться и я упал на орудие, тут же отключившись. Я хз, чо за хрень я написалПродолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.