ID работы: 6305654

Война школ или Танкология в России: Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Перед боем

Настройки текста
      Солнце било мне прямо в глаза, требуя немедленного пробуждения. Сон ещё не полностью покинут меня, но я всё-таки открыл глаза. Утро встретило меня приятным утренним лесным воздухом, наполняя мои лёгкие до упора и немного щекоча нос. На секунду мне даже показалось, что я в раю или где-нибудь в окрестном лесу Совёнка. Но, вспомнив вчерашнюю погоню по ночному лесу, я ничуть не обиделся. Вот чего я так яро вчера искал - спокойствия и умиротворённости, словно я на аудиенции с самой матерью-природой, и сейчас ко мне должна спуститься Лада - древнеславянская богиня красоты, ну или чего покруче. Я принял вертикальное положение, потянувшись в разные стороны. После ночи танк немного промок, но двигатель остался тёплым, из-за чего мне не особо хотелось слезать с него. Но, увы, танк надо было вернуть на его законное место - в ангар, так что я снова залез в его недры и поехал обратно. Сонный полигон встретил меня стоящими у ангара танками, сонными парнями и весьма удивлёнными лицами, когда они заметили мой Т-43, подъезжающий прямо к ним. Я постарался поставить машину обратно в строй команды как можно аккуратно и ровно. Вышло, мягко говоря, паршиво, но всё-таки он идеально ровно стоял рядом с Дыроколом. Я облегчённо вылез из танка и с чувством выполненного долга встал на своё место. Несколько минут объяснений с президентов и начал звучать распорядок дня на сегодня. Оборона, методы обороны, танковые окопы, ежи, дальняя стрельба, снова оборона, тактика танковой засады в обороне, "Бей и беги", танковая оборона в городе, и опять оборона. С одной стороны, понятно с чего мы так яро это изучаем, на кону ведь бой с "Правдой", но с другой, мне кажется, что это уже чересчур. В общем, всё утро мы посвятили учениям по рытью окопов и установке противотанковых ежей. Не то, чтобы всё было совсем сложно, но мои и без того уставшие руки то и дело бросали стальной "ёжик", из-за чего я получал лишний раз мат в свой адрес. Но всё-таки, до перерыва я дожил. Убедившись, что мы уже приплыли в порт, а Эрика уже сошла с корабля, я принялся употреблять свой скудный завтрак - просто вафли из магазина и чай. Не то, чтобы мне прям вообще нечего было есть, просто я правильно рассчитал, что мне этого хватит. Следующим этапом тренировки состоял из основ тактики в глубоко-эшелонированной обороне, а затем и в городской среде. Учили, вы не поверите, прямо в нашем городе, из-за чего мы немало народу разбудили и столько же получили озлобленных криков в нашу сторону. -На 10 часов! Самоходка! Дистанция - 700! Осколочно-фугасный заряжай! -Влад, задний ход! По моей команде газ вперёд! -Понял! Крики в танках не прекращались, команда следовала одна за другой. Тренировочный бой был в самом разгаре, лес заполонили громкие выстрелы, взрывы и рёв двигателей. Мы гнались по всему лесу, в надежде хоть кого-то найти. Слева от нас - Гроза, судя по всему, а вокруг - сплошной лес. -Орудие заряжено! -Влад, полный вперёд! Машина дрогнула и помчала прямо из кустов в сторону холма. Почти сразу, как машина выехала, прогремел новый выстрел, уничтоживший самоходку. Мы въехали на холм и тут получили оплеуху от внезапно появившегося справа Пионера. Машину немного потрясло влево и снаряд отрикошетил от задней части башни. Машина тут же тронулась прочь от холма, пытаясь скрыться в деревьях. По нам продолжал палить Пионер, на что мы кидали болванки в ответ. -Влад, подведи нас ближе к ним! Тёмыч, заряжай каморный! -скомандовал я. -Есть! -прокричали они в ответ. Танк резко свернул влево, покрутился вокруг одной точки, не услышав выстрелов жертвы, и ворвался на опушку, где и стоял КВ-122, принял выстрел от него, который попал по ходовой, сорвав нам гусеницу, врезался в него, и выстрелил, выбив белый флаг над ним. В танке повисло обалдевшее молчание, которое я прервал на пару секунд, облегчённо выдохнув и приглушённо поцеловавшись затылком с башней. -Ну что, победа, пацаны -попытался я прервать это молчание, которое меня уже порядком достало. Они медленно повернулись ко мне. -Мы уничтожили Пионера... -Сказал вполголоса Саня. -Ну да, и что не так? -Никто его раньше не мог уничтожить... -Ну и что такого тут, нем мог же он вечно быть не уничтоженным? Ничто ведь не вечно, забыл? Убили мы его, по мне так себе достижение. Но, увы, молчание не прекратилось. Не желая дальше в нём сидеть, я вылез из машины и, махнув на всё рукой, пошёл пешком назад к полигону. Весь оставшийся день мы провели в подобных тренировках. К вечеру, я наконец-то смог добраться до заветной бани раньше всех. Помылся я минут за 20, не хотелось особо торопится. Дома меня ждал Skype с Эрикой и Махо. Говорили мы, по сути, ни о чём, простая беседа, вопросы о прошедшем дне, предложение встретится, общее согласие и прощальные улыбки, которые не сходили с нас всё это время. Я растянулся на стуле, дав плечам и спине обещанный отдых и погрузился в мысли. За несколько дней я настолько с ними сблизился, они мне даже однажды приснились, ну я так думаю, что это были они. Обычно я бы подумал, что это мне приснилось в пьяном угаре, но нет, я, пока что, на 75% уверен, что это были именно они. -Да уж, а раньше я был похож на Кардана. Неужели это тот самый момент "отрезвления", который я так ждал? Я немного потупил голову, пытаясь переварить это всё, повторив пару раз эту фразу про себя. Неужто, это так и есть? Ну, тут 2 варианта: или это правда так и есть, или это очень хорошо построенный обман. -Надеюсь, на самом деле это первый вариант. В любом случае, за наше будущее! -произнёс я тост, поднимая чашку, налитую чаем, сразу выпив всё залпом и стукнув чашкой по столу. Я глянул на циферблат. Стрелка лениво перелетела за полночь, а моё тело так же лениво поплелось и плюхнулось на кровать, отключившись прямо в полёте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.