ID работы: 6305654

Война школ или Танкология в России: Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Стрелок Корпуса

Настройки текста
      Несколько часов с момента моего пробуждения на борту Чёрного Леса, вдали от грядущего поля битвы пролетели слишком уж незаметно, что мне уже в который раз показалось странно. Ну а родной Орёл встретил меня вполне привычной картиной, в видел построенных танков у ангаров. Затем очередной брифинг и моё родное место в танке, которое так же приветливо поздоровалось со мной исправной работой и отсутствием ржавчины, куда бы я не заглянул. Должен сказать, подобная ночёвка, вдали от дома, мне даже пошла на пользу, я стал чувствовать себя гораздо лучше, как будто я выпил какой-то очень сильный энергетик. Не уходил, правда, вопрос, что именно на меня так повлияло, но я не особо хотел о таком думать. За таким бурным потоком мыслей я не заметил, как танк неохотно дёрнулся и тронулся , стараясь поддерживать идеальный строй команды. Сегодняшний бой был с легендой танкологии - Командой Святая Глориана. Раньше мне доводилось видеть их бои, и должен признать, я их жутко недооценивал ранее. Сейчас же их очередной бой с нами, и мне страшно. За себя, за жену, за... Так стоп! Это не отсюда! В общем, я боюсь за себя и за команду. Надеюсь, капитан знает на что идёт. Место нашей обороны встретило наш горными пейзажами, и честно скажу, после моих поездок в Токио и красот Фудзи, подобное навивает тоску, хотя выбирать не приходится. В принципе, план был как и раньше: перекопай землю, натаскай камней и мешков, намотай проволоки, выжди секунду и ударь. Капитан что-то кричал про Берлин, но я его не слушал, я прослушивал в наушниках свои записи, где я читал свои стихи. Всё думаю, стоит ли их выложит в Интернет или ну это на-хрен. В принципе, звук хорошо записан, речь тоже неплохая, где-нибудь всё таки выложу. Впрочем, очередной сигнал о готовности заставил меня вернуться в реальность и запрыгнуть опять в эту консервную банку. Враг уже виднелся и я самый первый выстрелил навскидку, отругав мысленно себя. Следом пошли остальные выстрелы и маленькие Крусейдеры скрылись в дыму, которые вылезли, с белыми флажками. И, что следовало ожидать, все, кто там выжил, попрятались кто куда. Высунулись, стрельнули, снова спрятались. -Да ёпт, твою мать, *****, вылезайте, крысы недоделанные! -закричал я на весь танк, не выдержав ярости. Все поглядели на меня. Я сделал жест, мол, всё нормально и снова обратил свой взгляд в прицел. -Вова, Артём, Паша. Подходите к Пионеру и на переговоры к ним. Мы перегляделись. Я развёл руками. -Тёмыч, вперёд. Он сам пожал плечами и вылез. Меня снова захватил бурный поток мыслей. Тратить зарядку плеера я не решился, так что я достал дневник и взялся за письменность. Вернее, мысленно я принялся за это, а в реальности я приподнял ручку, готовясь что-то написать. "А что, собственно, написать? Понятно, что то, что со мной сегодня произошло, но что именно? Может, снова про Романова? Ну, попробовать стоит". Я опустил ручку и принялся за письмо. "Я слышал достаточно рассуждений о том, что методы Романова несколько отличаются от стандартных приёмов ведения войны, однако в существующих условиях не вижу другой альтернативы. Для морской пехоты, в которую я так рвался, нет работы в бескрайних горах, здесь исход боя решают танки и только танки. Будучи стрелком "Имперского Корпуса", я имел прекрасную возможность убедится в его правоте. Сражение со Святой Глорианой несомненно войдёт в учебники историй танкологии. Мне выпала честь стать одним из её участников, и я благодарен Генералу Струганову за это. Мы всё время на марше. Там, где не взять силой или числом, мы берём хитростью и манёврами. Похоже, эти импровизированные томми так и не научились воевать по-настоящему и в будущем мы их победим так же легко, как и сейчас. По крайней мере, я хочу так думать..." Внезапно меня словно из какой-то канавы вырвала реплика капитана из раций. -Сабля, твой выход. Я вспомнил, что по плану значит эта фраза. Бойня один на один. Я машинально убрал ручку в дневник, а его обратно на своё место и напоследок захрустел пальцами. Тёма давно вернулся и мы ринулись в бой один на один. И началась битва. Эта Матильда дралась как крепость на колёсах, медленно шевеля корпусом и ловя рикошеты от нас. "А крепость то юркая!" -закричала душа. Вдруг, машина резко остановилась и развернулась бортом к Матильде. -Трак сбили! -Добиваем! Ещё виток и выстрел отправил нашего соперника в ад. Спустя 10 минут... Я давно не был на совместном банкете с сегодняшними врагами, но сегодня я всё таки решил посидеть за компанию. Когда моя порция закончилась, я закрыл глаза и погрузился в тишину. Рядом, что очень странно, сидела Леди Дарджилинг и капитан. Особого выбора не осталось, я принялся вслушиваться в их беседу. -И всё таки, Дарджилин, почему ты решила драться? -Знаете, за всё время нашей боевой летописи я научилась у всех своих врагов одним очень хорошим навыком. -Это каким же? -Я научилась не отступать. Даже если мы вряд ли победим, всё равно драться до конца. И плевать на мелочи, на всякие подробности, я буду идти вперёд. А вы только помогли мне убедиться в правильности своего решения. -О-о-о-о, в таком случае, я рад, что мы помогли вам. -У тебя и правда очень доброе сердце, Ямато. -А ты очень смелая девушка, Дарджилин. Из выбора, пойти лёгкой или тяжёлой дорогой ты выбрала второе. Это очень смело. -Спасибо, я знаю. Мне, конечно, не удивительна та деталь, что наш капитан хвалит врага, но в голове почему-то нарисовалась картина, где капитан в форме Африканского Корпуса жмёт руку Дарджилинг в форме офицера Африканской Королевской Армии. Воистину самая странная картина, которое мне когда-либо рисовало сознание. Я хотел было что-то сказать но... -Спасибо за бой, Дарджилин. Надеюсь, он вам понравится, а я как вижу, с вами хочет ещё кто-то поговорить. Я тут же посмотрел на капитана. Он куда-то ушёл, а на его место подсел Вовчанчский. Ещё спустя 15 минут... Я ещё раз взглянул на кусок, написанный в моём дневнике. -Ну, в принципе, можно. Я вынул из скоб листок с написанным и, сложив его, погрузил в конверт, параллельно записывая на нём всё необходимое. -Махо Нишизуми и Эрика Ицуми, Школоносец "Чёрный Лес". Такеши Кимура, Школоносец "Орёл". Конверт тут же оказался на улице, в ящике, куда все кидают письма, забыл как называется. С чувством выполненного долга я отправился в кровать. -Спокойной -произнёс я, засыпая. Продолжение этой ёбанной дичи, написанной мною в пьяном угареследует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.