ID работы: 6305654

Война школ или Танкология в России: Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. Старые друзья

Настройки текста
      Утро вышло припеваючи. Ничего нового, но и ничего плохо, уже хорошо. Спустя пару минут кто-то позвонил. "Опять Skype". Я надел наушники и ответил. -Вниматочно. -Привет, Гошка. -А, Уля. Привет. -Ну как ты там? Скучаешь, небось? -А как-же! Хотя, тут явно нет времени скучать. Вы там как? -Да вот хотят вместе собраться. -У-у-у-у-у, я всеми ногами за. -А у тебя времени-то будет? Я задумался. А ведь точно, времени на суше у меня почти нет. Хотя... -Завтра будет очередная битва. Приходите, билеты за мой счёт. -О-о-о-о-о, а ты не глупый. -А ты думала. Вы-то хоть все сможете придти? -Ну а кто захочет пропустить такое зрелище! -Да уж, я погляжу тебе годы нипочём, узнаю старую Ульяну. Мы засмеялись. Дальше мы общались о чём только могли, проще говоря, ни о чём. Я, конечно, был рад увидеть старого друга, а затем и остальных, но мою речь прервал резкий сигнал со школы. -Гошка? Ты чего умолк? -Ой, прости,команда зовёт, походу. Я ещё позвоню, не бойся, просто что-то важное, видать. Она надула губы. -Ну блин. Ты обещаешь? -Всеми конечностями и органами себя. -Ну ладно. Я отключился и закрыл Skype. "Такс, одно дело сделано, теперь другое". Мне пришлось немного покопаться, чтобы найти и одеть форму, но через 15 минут я уже гнал на площадь. На площади или в строю Капитан опять что-то распинал, а я уставился на новую вещь у ангара. Из нашего AMX сделали памятник. Отсюда непонятно, что написано, так что я прислушался к речи, чтоб понять, что тут вообще случилось. -Сегодня мы почтим память о наших павших боевых товарищах и помолимся Великому Кайзеру, что бы они попали в рай. Наш славный AMX... "А-а-а-а-а, дошло. Шустрый... Ну, он славно пожил, повоевал, всё такое". Мои мысли прервал маятник. А, точно, минута молчания. Ну, как же без этого. Я положил руку на плечо. "Да ладно, почтить такую жертву всё равно надо". -Благодарю вас всех, всем разойтись. Я подошёл к памятнику. "Вечная память воинам Кайзера, погибших в бою 20-ого июля 2016 года. Ну, вполне солидно, хотя слишком символично. Ну, что есть". Вдруг кто-то положил мне руку на плечо. Я чуть не пискнул от испуга, но пугачом оказался Егор. -Капитан, ну хватит уже так пугать. -Прости. Он замолк и уставился на памятник. -Было бы меньше энтузиазма и выглядело бы вполне солидно. -Знаю, просто надо было что-то сделать. Времени думать не было. -Понимаю. Надо бы их помянуть. -Угу. Предлагаю прощальную чашку сакэ. -Согласен, идём. В баре Мы спокойно дошли до того самого бара. Благо я вспомнил, что у меня тут дядя работает. По моему лицу он сразу понял, что мы тут устроили траур и налил по чашке восточного напитка нам троим. За счёт заведения, забавно. -А кого почитаем, племянничек? -Шустрого, погиб вчера. -Оу. Он умолк. Повисла тишина. -Егор, а помнишь как он гнал от Правды? -О да, как такое забудешь. Как только Мелочь будет теперь один, вопрос. -Вряд ли стоит его пускать на разведку. -Будет с нами? -Похоже. Я уже за всю команду переживаю. -Я тоже. Придётся менять тактику. -Конкретно менять. А потом что ещё с сам знаешь чем делать. -Этим самым? -Этим самым. -Нельзя закрывать это. Оно наверняка может нас спасти в будущем. -Ребят, вы о чём? -А, мы про тебя и забыли. Ничего, ничего, в голову после чашки ударило. -Кхм, ну ладно. вам куда-то надо или продолжим? -Да нет, мы пожалуй пойдём. Спасибо. -Не за что, племянничек. Мы вышли так же стремительно, как и вошли. Голова была в тумане, поэтому мы решили разойтись, на такой чудесной ноте. -Ну удачи. -И тебе. Крепись давай, а то завтра будет адово жарко. -Знаю. Ты тоже. Я еле как дополз до дома. Память, на благо ещё работала, так что я снова включил Skype, и создал беседу в режиме конференций, сами знаете с кем. -Гоша! Как я рада тебя видеть! -Ребята, меня слышно? У меня просто новый микрофон, я ещё не разобралась в нём. -Да слышно, слышно. -Девочки, как я по вам скучала. -Чего нового у всех, а? -Девочки, давайте я начну. Все замолчали и уставились на меня. -Я вас сюда позвал не только из-за желания вас снова увидеть и т. д., но и для важного объявления, касательного завтрашнего мероприятия. Вы поняли, что за мероприятие, да? -Да-да, выкладывай давай уже! -Сейчас-сейчас. В общем, я раздобыл для вас билеты на матч в первый ряд, можем после бойни собраться в кой-то веки. -О, бесплатный первый ряд! Круто! -Спасибо тебе, Гош. На тебя ведь потом не настучат? -Я договорился. Просто запрягли на бумажную работу. Ну и доверие капитана ко мне, в отношений секретных планов, считай уважаемый я человек. -О-о-о-о-о, как бы такую важную птицу не подстрелили. Мы засмеялись. -Не волнуйся, я этим стрелкам если что все башни-то переломаю, 85-мм пушка советского производства может. -Нисколько не сомневаюсь. -Кстати, Маш, ты прослушала тот файл, который я тебе скидывал? -А-а-а-а-а, да-да, только недавно нашла время. Ой, Гош, у тебя очень хорошо получается. Ну то есть, тебе ещё много чего надо выучить, но уже хорошо выходит. Ну то есть... -Сделай перерыв! -Ой, прости, я не специально. -Ничего, просто тебе тоже надо бы над этим поработать. Дальше очередной трёп ни о чём. Вернее, он для нас много значит, но по сути это самая обычная беседа: что у кого случилось, что они хотят сделать, что думаем и т. д. и т. п. Разошлись мы уже когда мне пора было спать. Хотя, я уверен, они и без меня продолжили болтать. Впрочем, заснул я довольно быстро. Никогда такого не было. "Не спроста всё это, наверно организм внутри готовится к завтрашнему. Ладно, будь что будет. Спокойно". Хреновое продолжение, не спрашивайте меня почему хреновое, следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.