ID работы: 6305654

Война школ или Танкология в России: Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Победа

Настройки текста
      Я вернулся в реальность из состояния покоя. Утро выдалось напряжённым. Я пытался найти хоть какую-то зацепку, объясняя, почему я так напуган, но так ничего и не нашёл. Из машины я сидел дольше всех наших "сиделок", изучал карту битвы, выявлял вероятные гнездышка для самоходок, строил планы, потом обсуждал с капитаном, тот ответил, что стоит придерживаться плану "Стремёнова", и я разочарованный ушёл назад в машину. Потом настало время брифинга и я решил, хоть раз, внимательно выслушать его, хоть я и знал сам план. -Парни! Это наша последняя битва, так давайте её не проиграем! Сейчас движемся в пригород обычной колонной, когда приедем, разделяемся на группы и движемся дальше. "Сенсор тактической логики обнаружил ряд важных тактических ошибок в озвученном плане. Несмотря на эгоистический вид данного заявления, считаю свой предложенный командиру план лучше, ввиду более тщательного изучения карты сражения и максимального подстроения под неё, с использованием ландшафта на 65% и составом группы на 94%. Тем не менее, спор с командиром второй раз считаю бессмысленным". Мои мысли прервало осознание, что что-то не так. Решение пришло мгновенно. -Ложись! -заорал я на весь танк, едва услышав знакомый свист. Парни тут же пригнулись, закрыв лицо руками и туловище ногами. И в этот же миг в мою половину башни прилетела оплеуха. Крепкая такая, аж танк раскачался. -Всем танкам! Мы под обстрелом! Отступаем в лес! Быстро, быстро! Я начал отрабатывать из пушки, попутно фиксируя зону обстрела пулемётом. Парни в это время только начали выпрямляться. -Влад, быстрее, подымайся, полный назад! -Да знаю я, знаю! Пристегнитесь! Танк отдёрнулся назад и двинулся за остальными. Из города шла плотная стрельба, прямо по нам. Мы проехали мимо останков Шторма, боясь встать вместе с ним. Врагов видно не было, стрелять приходилось, ориентируясь по вспышкам или выстрелам. Когда танк встал парни вылезли, а я остался изредка постреливая по пригороду, чисто для пристрелки. "Ай, дибил, тупой, дурила, знал же, насколько хорош план, лучше уж ослушаться, чем попасть в такое пекло! А-а-а-а-а-ргх, ну твоюж Баварию". Мои мысли прервал капитан. -Так, парни! Сейчас можете расслабиться, но не увлекайтесь, сигнал будет с минуты на минуту. Я сразу же понял, о чём он. "Ясно, новый-старый план. Ничему ему, походу, бойня не учит, давай подавай ему мощные соединения". Я запустил последний, пока что, снаряд в полёт, и в это же время огонь с их стороны стих. У меня возникли подозрения, вполне возможно они что-то готовят, например засаду, или друзей наших, Михо Нишизуми может придумать что угодно, это же Михо. Послышался слабый взрывной звук. "Ну, сейчас по новой начнётся. Готовься, Гошка". -По машинам! Парни тут же влетели назад и машина сразу дёрнулась в атаку. Из пригорода снова послышались выстрелы, значит я был прав, они встречают наших друзей, значит и кэп был прав, план работает. Я нацелился и наконец то убил первого врага за бой, средний японец, неплохой улов. Противник тут же замешкался и начал отходить. Мы продолжили уже в городе, не сбавляя темп, но уже соединившись с союзниками. Карем глаза я заметил, что Михо уводит свою машину от остальных. Капитан словно прочитал мои мысли. -Всем танкам! Займитесь остальными их танками. Четвёрка моя. Со стороны домов на небольшом холмике началась заградительная стрельба. Враг отчаяно пытался удержаться, но мы гордо возглавляли клин атаки. Но вдруг... -Командир, левая гусля слетела, мы встали! -Твою мать... -сказали мы с Саней одновременно. В машине повисло гробовое молчание. Даже пушка замолкла. Все прекрасно поняли, нам грозит смерть. Оставалось только ждать. Через бинокль я видел, как на нас целится Штуг. Его выстрел по нам означала только смерть. "Чёрт, что делать?! Паника! Он смотрит прямо на нас! А-а-а-а-а-а-а! Жаль, что я ничего лучше не придумал!". -А-а-а-а-а-а, ну уж нет! Я не позволю им нас убить! -заорал я выскакивая из танка. Парни были ошарашены моим криком, пока я яростно натягивал гусеницу назад. Силы никак не хотели уходить, пока я не залез обратно. В ушах звенело от грохота снаружи, но мне было плевать. Слишком далеко мы зашли, чтобы вот так умирать! -Валим отсюда! Танк улетел за здание, пока к нам летел снаряд Штуга. Он пробил дом, но взорвался внутри, посыпав нас бетоном. Мы вылезли, выстрелили и снова погнали вперёд. Началась яростная бойня со Штугом, пока остальные влезли в такой же ближний бой. Развернув одним махом корпус мы сбили врагу гуслю и он встал, моментально послав ему прощальный залп, в который я вложил весь гнев, что у меня только был. Почти сразу голос из динамика заорал: -Флаг-танк Оарай уничтожен! Победила мужская академия "Орёл"! Мы вылезли из машины и заорали о победе. Даже я. Это был один из самых моих радостных моментов из жизни. Я доказал, что чрезвычайно опасен и безбашен в ярости. Саня выбежал и щёлкнул совместную фотку всех нас, радостных, на память. Я, вместе со всеми, радовался, обнимался с другими, целовал свой танк, захлёбываясь от радости. Никто не верил в это, но мы смогли. После бойни... Мы радостные проезжали победным строем железным махин, почти все лежали на машинах, махая руками зрителям, что смотрели на нас. Я был рад как никогда. Словно мы брали Берлин и теперь победно маршируем по Красной Площади, а нас встречает вся страна, забрасывая благодарностями, руками, а мы, в ответ, букеты кидаем в толпу. "Поверить не могу, мы заслужили такую славу. Словами не описать, как я рад, а самое главное - я всё это заслужил честно сражаясь на передовой сражений Орла. Боже, о Великий Кайзер, спасибо тебе за такую славу. Обещаю, я не брошу это дело и мы дальше будем всех радовать и удивлять своими победами". Парни слезли с машин, продолжая праздновать победу. Ко мне подошли Махо и Эрика. Мы поняли себя без слов и тихо обнялись. Почти одновременно я почувствовал мимолётное прикосновение их губи моих щёк. Но я был так же рад. Победе, своему героизму, и т.п. -С победой -вымолвили они мне в уши с обеих сторон, отчего я почувствовал себя лучше никогда. Мы ещё долго так простояли, пока не пришла пора уезжать на корабль. Я пригласил их на броню и мы вместе поехали, все довольные и полные улыбок до ушей. Празднование продолжилось у ангаров, где гордо стояли наши танки. Мы разожгли большой костёр, пели, танцевали, отмечали, в общем сегодняшний день. И на удивление, я, Махо, Эрика, мы были в самом центре радости: играли на гитаре, пели военные песенки, танцевали, выпивали, в общем, радости было куча. И она не стихала, даже когда все уже разошли. Мы спокойно плюхнулись втроём на кровать и, не помню, что дальше произошло, помню только, как я отключился. Мне уже самому интересно, что они вспомнят под утро. Ну а конец, собственно, следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.