ID работы: 6305903

Грэм

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Оттепель.

Настройки текста
      Было начало весны, солнце уже вовсю согревало землю, но некоторые птицы ещё не успели вернуться с юга. Я привёл Альбу и Рыжего Сэма на окраину леса, к кусту шиповника у просёлочной дороги. Любопытные кошачьи подростки следовали за мной по пятам и остановились рядом, когда я присел на колени у небольшого холмика. Именно на этом месте я впервые два года назад встретил Грэма.       Он стоял под кустом с бездыханным воробьиным тельцем в зубах, когда я обходил большое зеленеющее поле и, мигнув желтыми, как старые фонари, глазами, скрылся в лесу. Тогда я не знал, что этот огромный серый кот достался мне в придачу к только что купленной старой ферме. Помню, как удивился, встретив его снова на пороге дома вечером. Мы долго привыкали друг к другу и, в конце концов, поняли, что не можем найти общий язык. Я не знал, как к Грэму относились прежние хозяева, любили ли они его или, наоборот, гоняли, но поначалу он пытался наладить со мной контакт и иногда садился рядом, когда я занимался сидячей работой. Впрочем, умный кот быстро понял, что не интересен мне, и больше близко без необходимости не подходил. Мне же, одиночке, после тяжелого развода нужна была лишь тишина. Только со временем я осознал, что наличие на ферме хоть одной живой души, сделало мой разрыв не таким болезненным, а одиночество не таким пустым и жалким. Я слишком поздно понял, что небольшая забота о коте помогала мне быстрее залечивать раны, оставленные прошлой жизнью, как повлияло на Грэма моё угрюмое присутствие, остаётся только догадываться.       Сейчас, спустя несколько долгих зимних месяцев, я привёл новое поколение мышеловов, чтобы отдать дань памяти старому охотнику, к месту, где впервые его увидел. И где впоследствии одинокий Грэм, растопивший моё сердце, обрёл покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.