ID работы: 630629

Ситуация "Мы"

Слэш
NC-17
Завершён
5966
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5966 Нравится 289 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующий день Эрис проснулся в восемь. На пробежки он теперь не ходил, зато часто просто гулял по улицам. Но в этот день прогулки пришлось отменить, так как пошел дождь. Съемки, естественно тоже отложили. После небольшой зарядки для беременных и легкого завтрака он опять улегся на диван. Никаких книг он сейчас не писал, в издательстве его все дружно отправили отдыхать на время беременности, а потому делать было совершенно нечего. Включив телек, но не пролистав и половины каналов, он остановился на каких-то мультиках. Когда он досматривал уже третий по счету мультсериал, раздался звонок. "А вот и мои персональные фруктики приехали", - довольно подумал омега. Перекинувшись парой слов с уже знакомым курьером, он вернулся в комнату и продолжил бессмысленно пялиться в телек. Но теперь уже поедая свежие яблоки. "Интересно, все-таки, откуда Дерек узнал, что я обожаю именно зеленые яблоки. Постоянно их присылает... Может, он все-таки говорил правду, и я ему не безразличен? Но, Боже, кто бы знал, как страшно влюбляться..." Эрис абсолютно не видел причин, по которым бы альфе было выгодно обманывать его. Но довериться в очередной раз ему мешал сковывающий его страх. А ведь так хотелось, чтобы кто-нибудь был сейчас рядом, присел бы к нему на диван, обнял, нежно поцеловал в лоб и просто был бы с Эрисом. В его фантазиях место этого "кого-то" уже прочно закрепилось за Дереком, но омега никак не хотел себе в этом признаваться. Оставив подобные мысли, Эрис взял ноутбук и сознательно убил весь день в социальных сетях, поотвечал на письма поклонников, скачал пару новинок кино и поиграл в покер. Как наступила ночь, он уже и не заметил, заснув под очередной фильм. Утром писателя разбудил телефонный звонок. Вместо съемок ролика пока решили сделать несколько рекламных фотографий, поэтому Эриса попросили приехать к обеду в студию. Он искренне считал, что Дерек не может постоянно уходить с работы, а потому он его сегодня не увидит. "Ага, щаз..." - его надежды рухнули под напором реальности. Стоило омеге войти в студию, как он увидел альфу, беседующего о чем-то с фотографом. Эрис сделал вид, что не заметил его и направился в гримерную. После того как омегу одели и накрасили для съемок, он вернулся на площадку. Дерека уже не наблюдалось. Из груди против воли вырвался разочарованный вздох. Но опомниться ему не дали, а сразу потащили фотографироваться. Опыт в таких фотосессиях у Эриса был небольшой, поэтому фотограф постоянно подсказывал ему как встать и куда смотреть. А потом сказал: - Так, все хорошо, теперь попробуем парную съемку. Так как у рекламы семейный уклон было бы неплохо, если бы рядом с Вами был отец-альфа. - Да, было бы неплохо... Погодите, что? И с кем это я должен сниматься? - Со мной, - ответил ему Дерек, выходящий из гримерной. - Да, мы попросили мистера Вульфа помочь, и он любезно согласился. - Ну не в моих интересах было отказывать, это же реклама для моей компании, - мило улыбнулся альфа и подошел к Эрису. - Твои глаза становятся еще ярче, когда ты злишься, - прошептал он ему на ухо. Эрис невольно покраснел и хотел что-нибудь ответить, но тут их ослепила вспышка фотоаппарата. - Постойте, я не хочу с ним сниматься! - Эрис, это не профессионально, - сказал ему на ухо Дерек, подойдя совсем вплотную. Эрис никогда бы не признался, но в тот момент он начал возбуждаться из-за близости альфы и его красивого низкого голоса. Во время беременности все омеги становятся очень чувствительными, Эриса спасало только то, что он вообще никого не подпускал к себе. А вот сейчас один очень наглый и сильный альфа стоял прямо за его спиной, и омега уже чувствовал, как становится труднее дышать. Дерек тем временем продолжал: - У тебя контракт, ты не можешь отказаться. Или ты думаешь, профессиональные модели выбирают с кем сниматься? Нет, они просто играют на камеру. Вот и ты попробуй. - Хорошо, - согласился Эрис, лишь бы только прекратился этот шепот, сводящий его с ума. Как прошла фотосессия омега почти не запомнил, только какие-то урывки. Как Дерек обнимал его, тихое чужое дыхание, тепло прижатого к нему тела… После окончания альфа опять попросил подвезти его до дома. Эрис даже не стал возмущаться, а просто привез по уже знакомому адресу. Дерек снова попытался узнать как ребенок, но не получил толкового ответа. Тогда он вручил омеге свою визитку с просьбой звонить в любое время. Эрис машинально взял ее, и они попрощались. Когда съемки видеоролика возобновились, Дерек словно стал частью съемочной группы. Причем он освоил сразу несколько профессий: личный доктор, следящий за самочувствием беременного, профессиональный телохранитель, ограждающий от общения с другими альфами, и просто помощник на побегушках. Но он был совершенно не против, пусть он сейчас побегает, зато Эрис привыкнет к нему и начнет доверять. Тем более что в конце дня тот уже сам предложил альфе подвезти его до дома. На что он просто улыбнулся и получил неуверенную улыбку в ответ. Да, план определенно действовал. «Переходим к последнему акту в этой пьесе. Надеюсь, это сработает…», - думал Дерек, пытаясь заснуть вечером того же дня. *** Неделя, насыщенная событиями, подошла к концу. Контракт с компанией Дерека Эрис выполнил, оставалось дождаться конечного продукта на телеэкранах. Но омегу мучил вопрос, что же теперь будет делать Дерек, не оставит ли он его. И своих фруктов омега ждал с нетерпением. Но вместо них он получил роскошный букет красных роз. В этот раз Эрис даже и не подумал выкидывать их, наоборот, с интересом посмотрел, что же написано на прилагающейся карточке. «Милый, спасибо за вчерашний день, Дерек». Минут пять омега простоял в оцепенении. «Милый??? Это я милый? А за что спасибо? Что это за хрень? Может в доставке ошиблись?» - вопросы сменяли друг друга со скоростью света. «Но здесь же подписано: Дерек. Тогда он хотел отправить их другому… Он пошел к кому-то вчера…» Еще бы чуть-чуть и Эрис как какая-нибудь малолетка разревелся, но упертая натура тут же дала о себе знать: «Ну, я тебе сейчас устрою! Где тут была визитка?!» Искомый кусочек картона обнаружился в прихожей на тумбочке. Трясущимися от злости руками Эрис набрал номер и стал слушать мерные гудки. - Да? - ответили на том конце провода. - Не хочешь поведать мне замечательную историю о том, с кем ты вчера провел вечер? А? - Эрис? Это ты? - А ты ждал звонка от кого-то другого? Ну, извини, что разочаровал! - Да нет же! Ты получил букет? - Да! Но, похоже, он предназначался не мне! - Тебе! Я действительно хотел сказать тебе спасибо за вчерашний день, мне удалось столько времени провести с тобой. Я очень рад. - А почему «милый»? – недоверчиво спросил Эрис. - Ну, надо же было вывести тебя из себя, чтобы ты мне позвонил, - омега практически видел, как улыбается на том конце провода Дерек. - Я кладу трубку. - Стой! Подожди. Что ты делаешь сегодня вечером? - Ничего... - Тогда я приглашаю тебя на свидание. Подъезжай к восьми вечера к моему дому, буду ждать, - и пока Эрис не успел ничего возразить, звонок прекратился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.