ID работы: 6306439

В тихом омуте черти водятся

Гет
PG-13
Заморожен
182
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
С самого утра день не задался. Мало того, что проснулась я с отвратительным настроением, так ещё и голова болела так, как будто по ней непрерывно стучат молотком. Я рассказала о своём самочувствии Марии, но она лишь дала мне какую-то таблетку со словами:« Она мне всегда помогает.». К сожалению, мне стало только хуже. Я даже не могла встать с кровати, думая, что тут же упаду на пол. Тётя уехала на работу, сказав, что свяжется с Линдой и отменит мою прогулку с её сыном. Я всеми силами пыталась переубедить её, так как я очень хотела с ним встретиться, но она, видя в каком состоянии я нахожусь, лишь отрицательно покачала головой и ушла. Время после её ухода шло неимоверно медленно. Я, лежа на кровати, чуть ли не рвала волосы от головной боли. Время от времени в голове возникали смутные образы..... ***** — Я не сделаю этого! — Ты должен! — Женщина с чёрным волосами сорвалась на крик. Уже два часа она пытается уговорить своего мужа. — Ты же знаешь, как это важно! — Важно для кого? Для твоей гордыни?! Пойми, они никогда не пожалеют о своём решении.- на лице мужчины читалась ярость.- Я не готов идти на такие жертвы. — Идиот! — брюнетка замахнула руку, явно готовясь ударить своего супруга, но попытка не увенчалась успехом. Он без труда перехватил её.- Отпусти! Тебе никогда не понять меня! Ты тупой ма!... — Мам, пап, что вы делаете? В дверном проеме стояла маленькая девочка, которая со слезами на глазах наблюдала за данной сценой. Она выглядела очень болезненно. В глаза бросалась сильная худоба и синяки, которые можно было заметить как и на руках, так и на лице. Женщина, воспользовавшись моментом, одёрнула свою руку и убежала на улицу. Мужчина, смотря ей вслед, глубоко вздохнул, а девочка начала плакать ещё сильнее. -Папа… Мамочка ушла навсегда? — он крепко обнял свою дочь. — Нет, она вернётся.- говорил он, но на самом деле, сам сам не верил, что его жена придёт. Это была не первая их ссора на данную тему и он понимал, что так не может длиться вечно. Ей это просто надоест и она уже воспользуется более действенными методами, чем уговоры.- Всё будет хорошо… ***** Я заснула? Это был самый обычный сон? Я очень сомневаюсь, что это был он, ведь обычно мне снится всякий бред, а тут ссора супругов. Вот только меня напрягла одна деталь. Мужчина был очень похож на Маргариту (или она на него?). Можно предположить, что это её отец. Возможно, это было воспоминание из её прошлого? Почему только сейчас? Я вспомню что-нибудь ещё? Эти воспоминания всегда будут сопровождаться головной болью? Столько вопросов и ни одного ответа. Я открыла глаза и поняла, что боль почти не чувствуется. Ужас. И всё это время я мучилась из-за какого-то мелкого воспоминания? Почему мне не показали что-то более значимое? Не надо быть гением, чтобы понять, что в семье у девочки было не всё в порядке. Господи, ну почему мне не подкинули все воспоминания?! Встав с кровати, я направилась в душ, но мой взгляд упал на письмо, которое лежало на тумбочке. Учебники! Память моя куриная. Нужно срочно сходить в Косой Переулок и купить всё строго по списку. Не знаю почему, но я хотела пойти туда совершенно одна. Мне хотелось насладиться этой атмосферой волшебства и самой во всём разобраться. Я внимательно посмотрела в список, который прилагался к письму и задалась вопросом« Сколько же всё это будет стоить?». Понятно, что придется отдать немало денег. Это было большой проблемой, так как бюджет ограничен. Зарплаты Марии еле хватает на всё самое необходимое, так что придется как-то выкручиваться. Но как? Может мне найти работу? Хотя нет, кому нужна одиннадцатилетняя девочка, которая выглядит не старше девяти. Надо будет подумать на досуге над этим. А сейчас мне жизненно необходим душ.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.