ID работы: 6306439

В тихом омуте черти водятся

Гет
PG-13
Заморожен
182
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Если честно, то ничего нового от Марии я не услышала. Она говорила о мире магии так поверхностно и даже не пыталась углубиться в детали. Я смотрела только фильмы о Гарри Поттере и сейчас очень жалею, что поленилась прочесть все семь книг. Наверное, там было бы намного больше информации, чем в фильмах. Кстати, я вообще не помню, чтобы в фильме фигурировала Маргарита Соколова. Тут у нас есть два варианта. Либо она была в книге, но на заднем плане и её решили вообще не показывать, либо она всё-таки умерла от побоев. Второй вариант более вероятен, потому что, как я помню, девочка родилась в один год с избранным и должна учиться с ним на одном курсе. Значит, хоть один раз, но о ней должны были упомянуть. Хотя, возможно, что она была серой мышкой и с Гарри не пересекалась никаким образом. Мне кажется, что сам факт того, что я выжила может многое изменить. Эффект бабочки и всё такое. Кстати, на какой факультет я попаду? Может Гриффиндор? Нет, уж простите, но там твориться такой звездец, так что если хочу мирно жить, стоит рассмотреть другие варианты. Слизерин не подходит, потому что я считаюсь маглорожденной и меня тупо загнобят. Да и сразу получу клеймо тёмного мага, а оно мне надо? Самыми оптимальными вариантами являются Пуффендуй и Когтевран. На первом учатся трудолюбивые и дружелюбные, а на втором те, кто больше всего ценит знания. Так как я люблю читать фантастику, а не учебники, то дорога мне только к барсукам. Следующие пару дней прошли вполне спокойно. Тётя держалась от меня отстранённо, и меня это пугало. Всего лишь за несколько минут наши отношения стали натянутыми. Чёрт, может не стоило вообще её расспрашивать? Возможно, стоило просто сказать, что я рада, так как я теперь особенная и буду учиться в школе для особенных детей? Я так дорожила ей, так хотела, чтобы в моей жизни появился человек, который будет меня любить, а я бы дарила тоже в ответ. И только я нашла такого человека, как почти сразу же всё пошло наперекосяк. Я не знаю, можно ли будет восстановить наши прежние отношения, но постараюсь вернуть их в прежнее состояние. В это время прошло моё первое занятие. На самом деле, за это занятие я узнала очень много нового. Мистер Хьюз учил меня не только языку, но немного посвящал в историю Англии. Если честно, то учиться было очень трудно. Ричард разговаривал только на английском языке и я не понимала и половины его слов. Но я слышала, что такая методика очень эффективна, так что я не жалуюсь. Также мы договорились на увеличение количества занятий в неделю до трёх. К сожалению, на большее и не стоило надеяться, так как у него и так много учеников. Кстати, Мария всё-таки организовала мне встречу с сыном её подруги. Завтра тётя отведёт меня в местный торговый центр, и именно там мы и должны встретиться. Я, если честно, нервничала. Станет ли он мне другом? Нужно ли ему вообще это общение или ему его просто навязывают? Столько вопросов в голове и ни одного ответа. Ранее, я не очень любила общаться с различными людьми. Большинство моих знакомых раздражали своим желание повыпендриваться и вечными тусовками. К примеру, мой одноклассник почти на каждом уроке пытался ударить меня чем только можно и нельзя, лишь бы показать, какой же он крутой. Обычно, на таких уроках я прикрывала лицо волосами, чтобы никто не увидел мои слёзы.Его постоянные оскорбления в мой адрес морально убивали меня. Я боялась рассказать про это учителю, так как знала, что в таком случае могу получить не только учебником по голове, но и кулаком в живот. Я боялась приходить в школу,так как думала, что именно в этот день он решиться и изобьёт меня где-нибудь в подворотне. Со временем к нему присоединились многие ребята в классе. Один раз меня всё-таки избили. Я помню, как они кричали на меня, дёргали за волосы и били ногами. Я пыталась сопротивляться, но их было больше. Было разбирательство, но оно ничего не дало. Им всё сошло с рук. Как итог, я стала замкнутой. Я банально стала бояться людей. Но в глубине души я всегда хотела иметь преданного друга. Я хотела гулять с ним целыми днями, несмотря на сильные морозы или зной. Я хотела делиться с ним самым откровенным. Тем, чем я бы не поделилась даже с Богом. Хотела знать, что несмотря ни на что у меня есть человек, который не бросит в трудную минуту. К сожалению, я такого человека не нашла. Но я искренне надеюсь, что мальчик, с которым я встречусь окажется хорошим человеком и мы сможем подружиться. Сейчас я не хочу оставаться одна. Совсем не хочу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.