Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Уэйд честно старался игнорировать все попытки паучка контактировать с ним, но, в конце концов, Питер ведь был прав. Уилсон подумал, что на его месте тоже заорал бы от страха, только вот зачем тогда Паркер пытался наладить контакт? Ах, точно, о чем это он, Питер ведь самый правильный парнишка, всегда за добро и справедливость, так что благих побуждений у него хоть задницей жуй. Уэйд пытался пресекать общение с Питером на корню, потому что чужая благодетель ему точно была не нужна. Постепенно вся обида на Питера прошла и остались лишь собственные проблемы. А точнее ненависть к своему уебищному лицу без единого даже намека на волосы. Уэйд ненавидел то, что являлся теперь уродом, да он, по сути, был никем и ничем, он даже не мог нормально самоубиться. Он ведь часто совершал попытки: стрелял себе в голову от скуки или чтобы отдохнуть от болтовни Белого и Жёлтого, прыгал с крыш, вскрывал вены, сколько способов самоубийства он перепробовал за всю свою жизнь Дэдпула не узнает уже никто. Да и сам Уэйд со счета сбился. Только вот это прибавляло Уилсону никчемности в своих глазах. — Эй, ну может, подаришь ему крем от шрамов? Ладно, молчу, — Нед вскинул руки в примирительном жесте, когда ощутил на себе осуждающий взгляд Питера. Он постепенно налаживал общение с Уэйдом небольшими шагами, да и вскоре в сообщениях он начал улавливать прежнюю веселую нотку, но за грань натянутых дружеских они никак не могли перевалить. Однако и это не могло не радовать. Полторы недели назад Уэйд полностью игнорировал его, а один раз даже забросил номер в черный список. Тогда-то Питер и думал, что не стоит даже пытаться, однако уже на следующее утро вновь мог посылать сообщения на чужой номер. Что уж тут сказать — они оба скучали по компании друг друга, но Уилсон точно не собирался звать Паркера к себе или проводить с ним время. О чем вообще может идти речь — Питер заслуживал большего, нежели чем уродливого наемника-извращенца, да к тому же еще и сумасшедшего. Однако Паркер считал иначе как минимум потому что сильно нуждался в этом психе, хоть и осознавал, насколько влип. Чувства были противоречивые и если сначала Питер чувствовал только вину, а симпатия на какое-то время поутихла, то сейчас же она вспыхнула с новой силой вместе с желанием добиться прощения от Дэдпула. Конечно, Питер понимал, что ему придется смириться с тем, что Уэйд выглядит именно таким образом. Но разве у него были другие варианты? Без бормотания Уилсона под ухом было скучно и непривычно, а отвыкать паучок точно не собирался. Пару раз он даже добирался до чужой квартиры и следил за ним в окно, а паучье чутье всегда ему в этом помогало. Питер скрывался за мгновение до того, как Уилсон его бы заметил. И это отлично, ведь в противном случае им обоим бы неловко и пришлось бы вести разговор, а к этому Питер пока ещё не был готов. Постепенно Питер полностью свыкся с той мыслью, что разговаривать все же придется. Но для начала он хотел сделать ещё один шаг, на который долго не мог решиться. Питер проверил, что дверь в его комнату закрыта на замок и в такой отвественный момент ему никто не помешает. Парень забрался на второй этаж своей кровати и, шумно вздохнув, набрал номер Уэйда. Он долго слушал гудки и уже готов был отложить телефон, однако, в последний момент раздался хриплый голос. — Привет, Питти. Ты что-то хотел? — Паркер тяжело вздохнул и вдруг забыл все мысли разом, которые так долго формулировал и готовился сказать. — Нет… Нет, ничего. Я просто хотел сказать, что скучал. — Питер принялся импровизировать и просто сказал то, что думал на самом деле. Он услышал, как Уэйд цокнул языком и даже мог представить себе эту картину. Питер чуть улыбнулся, расслабившись. — Ложись уже спать, мелочь. — Лишь фыркнул тому в ответ Дэдпул, не в силах до конца поверить в чужие слова. Хотя, честно признаться, он и сам безумно скучал по своему Питти-бою. Но об этом Питеру знать совершенно не обязательно. — Хорошо. Спокойной ночи, — пробормотал Питер и лишь потом, когда уже собирался сбросить звонок, услышал в трубке негромкое «я тоже скучал». Паркер коснулся кнопки сброса вызова и почувствовал, как скулы сводит от счастливой улыбки. Только если Питер и услышал фразу, то он не мог слышать то, что происходило с Уэйдом после разговора. {Он сказал, что скучает} [Ну и какого хуя мы должны ему верить?] {С того, что это Питер. Он не умеет врать.} [Ага, скажи ещё, что он любит таких уродов, как мы] — Заебали, блять, — рыкнул Уэйд, — пусть звонит и говорит, что хочет. Питеру тоже не супер охуенно сейчас. [Да, он ещё пару лет будет пытаться пережить травму от того, что увидел наше ебало] Диалог с самим собой постепенно накалялся. Уэйд запустил телефоном в стену, как тот ещё не сломался окончательно? {Правильно, нас нужно ограничить и изолировать} — Кто захочет любить такое ебаное чудище, как я? Ты прав, — Уэйд поднялся кровати. Он сжал в руке пистолет, намереваясь в который раз вынести себе мозги. Временно расслабиться и отдохнуть от навязчивых голосов, которые вновь заполонили разум и не затихали ни на минуту. [Чудовищам в этом мире места нет] Уилсон стянул маску и откинул ее в сторону, приставил пистолет к виску и закрыл глаза. Ещё несколько секунд и такое желанное спокойствие вновь наступит… — Нет! — Раздался рядом звонкий голос Питера и Уилсон резко повернулся, ошалело взглянув на паучка, который пробрался в его комнату через окно. Уэйд отпустил пистолет и пытался найти взглядом маску, чтобы быстрее натянуть ее на голову, однако Питер нашел ее быстрее. Конечно, Паркер знал о том, что Уэйд не может умереть, но весь тот диалог и его завершение навели на паренька ужас. Неужели Уилсон так сильно переживал? Из услышанного Паркер вынес очевидный ответ. Парень вздохнул и сжал руки в кулаки, скользнув взглядом по чужому лицу. Внутри что-то болезненно сжалось. Питер сглотнул и заглянул Уэйду в глаза, после чего произнес фразу: — Поговорим? На которую незамедлительно получил ответ: — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.