Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Уэйд пришел в себя к следующему утру. Забыть о всех проблемах на некоторое время изначально казалось неплохим решением, однако теперь их прибавилось еще больше — придется еще и кровь отмывать. А вообще, к черту это! Убрать, а точнее сдвинуть мусор в одну кучу он мог только ради Спайди, который довольно часто появлялся в его квартире, теперь же у него не было специального стимула, чтобы хоть что-то отскрести от пола. Включая себя. И если Питер просто возненавидел себя из-за совершенного поступка, то Уэйд всегда ненавидел себя, начиная с того переломного момента, скрывая это за вечными шутками и хорошим настроением. Только вот теперь и скрывать даже не хотелось. Да и зачем скрывать, если теперь у него рядом не будет подобного человека? Его Питера. Пускай они и никогда не обсуждали это, но Уэйд чувствовал некую связь с Паучком, знал, что уже привязался к нему. И оба они точно что-то испытывали, однако никто даже и не пытался сделать даже шага вперед. Так что единственным, чем они ограничивались — это переодическими касаниями друг к другу, либо же Уэйд нагло лапал Питера. Уилсон знал, Паркер наверняка попытается извиниться, только вот какой в этом толк, если всё уже было сделано. Питер прояснил всё и сразу и даже сомнений никаких не осталось — иначе что он мог еще выразить криком ужаса? Увы, не бесконечное счастье видеть перед собой изрубцованную рожу. Уилсон сунул руку в карман и глянул на телефон — перед глазами возникло уведомление об одном пропущенном звонке и небольшой кучке сообщений от Питера. Читать их мужчина даже и не собирался — к чему тут пустые извинения? {Кому нужно такое чудовище? } — Никому, — согласился с Жёлтым Уилсон, чувствуя, как сильно конечности затекли из-за позы. Похуй, не отвалятся. А даже если и отвалятся, то обратно прирастут. Питер на следующий день решил пропустить все свои очень важные школьные дела, в конце концов, да и кому он нужен там. Подумаешь, какое-то замечание, ну или выговор. Отчисление ему все равно не грозило, так что Паркер обратно забрался под одеяло. При одной мысли о еде желудок неприятно скрутило, а Питер поморщился, обняв себя обеими руками. Парень прокрутил в голове события вчерашнего дня и тяжело вздохнул — он ужасно переживал, хоть и пытался внушить себе, что ничего страшного тут не было и зря вообще он волнуется. Только вот страшное как раз-таки было. Все наверняка были знакомы с этим неприятным чувством, когда ладони сильно потели, сердце колотилось в бешеном темпе. Состояние на грани истерики. Только вот Питер никак не мог понять, какого черта с ним происходит. То ли он настолько сильно переживал из-за содеянного, то ли перед глазами то и дело всплывал тот страшный образ, который ну никак не вязался с общим представлением Уэйда. Необходимо было срочно взять с себя в руки. Питер резко поднялся на кровати и спустился на пол, шумно вздохнул и потянулся. Нужно было продумать полный план и, наконец, просто успокоить себя. Он даже не поленился взять небольшой листок бумаги и ручку, сесть за стол и чуть ли не подписать листочек в углу, как школьную работу. Спустя полчаса на бумаге был написан небольшой список. А пока Питер писал его, то чувствовал, как страх постепенно отступает. Когда это списки так стали влиять на него? Возможно, полная продуманность плана в какой-то степени успокаивала, потому что с ним Паркер хотя бы знал, как может прийти к прощению, а так же пути отступления на крайний случай. Целый день он провел дома, хоть как-то стараясь расслабиться и иногда это, все же, получалось и Питер на некоторое время забывал о проблеме, однако вскоре вновь погружался в нее с головой. Окончательно отвлечь его смог только Нед, который пришел под вечер. — И что дальше было? — Заинтересованно проговорил Нед, на пару секунд оторвавшись от очередного макета корабля из Звездных Войн. — И я заорал, понимаешь? Там просто… Ну знаешь, как будто его не меньше тысячи раз ударили ножом. — Вздохнул Питер и отодвинул от себя уже почти собранный Сокол Тысячелетия. — Чувак, да всё обойдется. Это естественная реакция, он ужастики с тобой смотрел когда-нибудь? Ты же каждого шороха боишься, — пожал парень плечами и прикрепил еще несколько деталек к нужному месту. Возможно, в словах Неда действительно была доля правды. Ведь Питер не хотел задеть этим Уэйда, более того сделал это машинально. Так что, когда друг покинул его пристанище, у Питера было достаточно времени на то чтобы все обдумать. Постепенно весь страх прошел и Паркер уже не балансировал на грани истерики. Он решил отправить еще одно сообщение Уэйду. «Эй, Уэйд. Как ты? Хотел бы знать, что всё хорошо.» Питер закусил губу и с каким-то особенным трепетом отложил телефон в сторону. Как раз именно в этот момент Уэйд пересилил себя и поднялся с пола. В общем-то, его день прошел очень даже продуктивно — немного ненависти к себе, размышления, громкие споры с Жёлтым и Белым. Пол уже успел стать неотъемлемой частью его жизни. Телефон неприятно пиликнул, а Уилсон, еле добравшись до кухни (всё же, он целый день пролежал в одной очень неудобной позе, поэтому пришлось долго разминать конечности), плюхнулся на стул и запустил руку в почти пустой пакет из-под чипсов. Мужчина прочитал сообщение и принялся писать ответ, закинув в рот пару хрустящих сырных шариков. «Охуенно. Целый день думал о том, какой я урод. Интересное занятие, не думал тоже таким заняться?» «Подожди, оно тебе не подойдет, ты ведь грёбанный красавчик.» Уилсон резко отложил телефон в сторону и ударил кулаком по столу. Какого черта он вообще ему ответил? Он не должен больше пугать Питера своими ебаными заморочками. И лицом хуже, чем у Фредди Крюггера. Уэйд почувствовал, как голова вновь начинает разрываться от голосов. Питер тяжело вздохнул и поглядел на сообщения, которые ему пришли в ответ. Мужчина явно был не настроен на разговоры, однако то, что он хотя бы ответил уже не могло не радовать. Паучок не знал, что ответить на эти сообщения, да и диалог явно уже был закончен — Уэйд вышел из сети, да и желания продолжать не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.