Это был как удар по сердцу. Слезы закончились несколько часов назад. Девушка. Его девушка. «А она красивая…» — невольно подумала я, рассматривая этот снимок раз за разом. Избранница брата была младше меня на год, кудрявые русые волосы, карие глаза, веснушки на щеках. Очень милая, когда улыбается, хоть и довольно простенько выглядит. В принципе как и все девчонки из деревень. Она жила от Егора в получасе езды. На тот момент.
Весело, когда через социальные сети можно собрать все сведения о нужном человеке без общения с ним. Хмыкнув, я нажала на кнопку «добавить в друзья». Она неожиданно быстро ответила на заявку, что в принципе не удивительно, ведь у нас с братом одинаковая фамилия.
Как оказалось, девочка она действительно очень милая и добрая, на момент ухода брата в армию они с Третьяковым уже два месяца встречались. Было до слез обидно от этого. Зачем тогда он вел себя так в эти выходные? И зачем букет и слова на поле? Я покосилась на подарок, решительно встала и вытащила его из вазы, собираясь выкинуть. Встав над мусоркой, я разжала руку с цветами, наблюдая, как они разлетаются в ярком беспорядке в ведре. Всхлипнув, закрылась в своей комнате.
Не выдержала, и через пять минут немного помятый букет снова стоял на своем месте на моем рабочем столе. Я уткнулась лицом в ладони, не зная как поступать дальше.
Егор Третьяков в сети. Так трудно оторвать взгляд от кружочка «онлайн». Новое сообщение:
Егор: «Привет, маленькая!»
Дарья: «Привет»
Егор: «Как твой экзамен?»
Я хмыкнула и устало потерла глаза.
Дарья: «Еще не знаю. Как ты в сети появился?»
Егор: «А у нас мобильники еще не забрали. Что-то не так?»
Дарья: «А ты еще спрашиваешь?»
Отправила ему фотографию с его же страницы. Он прочитал сообщение, но несколько минут не было никакой реакции. Боже, почему мне так плохо? Почему он постоянно делает мне больно? Всхлипнула, прижав Лёву к груди и уткнувшись в игрушечную гриву лицом.
Егор: «Дашунь, давай мы это обсудим позже?»
Дарья: «А нам есть что обсуждать? Тут вроде все ясно и недвусмысленно подписано. Скажи только, зачем нужно было это все? Тебе было скучно и хотелось развлечься перед армией?» — соленые слезы все катятся, пропитывая мягкую шерсть любимого друга, который всегда был со мной.
Егор: «Не говори глупости. Не могу же я рассказать всем, что люблю тебя. Нас никто не поймет».
Дарья: «То есть девушку тебе не жалко? Встречаешься с ней только ради прикрытия? Не думала, что ты можешь поступить настолько подло».
Егор: «Даш, прекрати истерить. Я с ней встречаюсь потому, что она мне нравится!»
Дарья: «А я тогда зачем тебе? Зачем это все???»
Неслышный крик, обращенный к луне в открытом окне, которая так мягко заглядывала сейчас ко мне в комнату, и безразлично окутывала все мягким серебристым светом. Окрашивая все вокруг в серые и черные цвета, более яркие под ее лучами. Серый и черный. Пепел и уголь. То, во что превращалась моя душа с каждым его сообщением.
Егор: «Ты мне очень дорога, родная. Пойми, что мы никогда не можем быть вместе не тайно. Я не хочу лишать тебя и себя нормальной жизни».
Дарья: «Ты мне делаешь очень больно этим…»
Егор: «Так будет лучше».
Дарья: «Для кого?»
Егор: «Для тебя. Для нас».
Дарья: «Зачем тогда все было?!»
Егор: «Мне не стоило это делать тогда».
Дарья: «Скажи…»
Егор: «Да потому что и правда люблю тебя, дура! Но так будет лучше для нас. Пойми меня и живи своей жизнью! Мы слишком много друг для друга значим, чтобы разрушать все отношениями. Маленькая моя, пойми пожалуйста, я хочу, чтобы у тебя была нормальные отношения, потом муж и семья. Я хочу, чтобы моя мама радостно нянчила моих детей, когда они будут, и с улыбкой будем собираться всей семьей на праздниках. Своими семьями. Вместе. С детьми! А то, что происходит сейчас, лишь вспоминать с улыбкой, думая, какими же глупыми мы были! Даш, я был не прав. Считай все прошлое ложью. Так будет лучше. Спасибо тебе… За все».
Дарья: «Я люблю тебя…»
Егор: «Я тоже».
Вы не можете отправить сообщение пользователю, так как находитесь в его черном списке.
***
Экзамен по математике был сдан отлично, в отличие от русского языка, который сдавался через несколько дней после того разговора. А ведь я была всегда лучшей по этому предмету. Призовые места на городских олимпиадах, опубликованные эссе в некоторых книгах… И что в итоге? Минимальный был набран, но все же повлиял на итоговую оценку за год. Общий бал был гораздо меньше, чем необходимо, но это не помешало мне поступить в медицинский колледж и полностью уйти в учебу, лишь бы забыть обо всем. Танцы были брошены, общение с Максимом практически сошло на нет…
Но вскоре и в моей жизни появились другие краски, которые вытащили меня из этого состояния апатии.
Серый и черный.
Пепел и ветер.
Гуляют бесцельно
В пустыне души.
Что осталась ошметками
В тот страшный вечер
И разбилась осколками
От той гнусной лжи.
Серый и черный.
Цвет наших глаз.
Что вместе смотрели
На мир за окном,
А сейчас ненавидят,
С презреньем глядят
И не могут забыть
В раздумье ночном.
Серый и черный.
Текст на страницах
Сотен тех писем,
Что слали друг другу.
Так тошнотворны
И сладки те мысли.
Вот только лишь их
вспоминаем в досуге.
Серый и черный.
Бумага и уголь.
Твой портрет на холсте
Из-под пальцев моих
Раз за разом выходит
И с улыбкой веселой,
Любовью во взгляде
В мою душу глядит.
Серый и черный.
Дождь на стекле.
И капли блестят
В тихом свете луны.
Скажи мне, родной,
Когда мы успели?
Когда разлюбили
И закончились «мы»?
Серый и черный.
Слеза на ресницах.
Улыбка сквозь муку:
«Со мной все хорошо!
Всего лишь хочу
Раздолбать свою душу,
Чтобы забыть о тебе…
В ней устроить поджог!»
Серый и черный.
Не хочу больше их!
Хочу больше красок
В жизни своей!
Желтый и красный
Огонь в моем сердце
Загорится и поможет
Зажить веселей.
Синий и белый.
Волны и море
Пускай дадут мне
Душевный покой.
Спасибо тебе,
Что страшною болью,
Помог мне все же
Остаться собой.