ID работы: 6306577

Душа на замке

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 122 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Странный парень по соседству...

Настройки текста
POV Эльза Нда... неловко вышло... И что теперь делать? Так, спокойно, Зи, все нормально! Дыши: вдох - выдох. Просто молодой человек. Ничего страшного. Он тебя не съест. Не съест ведь? Краем глаза я посмотрела на парня у окна. Тот смотрел в экран IPhone'а и (как мне показалось) с кем-то переписывался. Ладно, хватит думать обо всякой ерунде. Через 4 часа я уже буду нежиться в лучах солнышка на мягком песочке и у теплого моря. А пока нам не принесли напитки, можно и почитать... "Внимание, уважаемые дамы и господа, наш самолет готов ко взлету. Просьба...." Да, да, пристегните ремни, откройте иллюминаторы, поднимите столики... знаем, знаем, не первый раз летаем... Я воткнула наушники и для настроения поставила Mallory Knox- Lighthouse. Спустя какое-то время... Блин! Телефон разрядился! Вчера из-за всей этой суматохи забыла на зарядку поставить. И, как назло, в самолетах USB-разъемов тоже нет... Ладно, план Б. - Лю! - Мм? - Дай Power bank, пожалуйста, а то у меня телефон на последнем издыхании! 5% осталось. - Ага, секунду. Она порылась в сумке и вытащила маленькую серебристую коробочку. - Ты ж моя спасительница! - Да ладно, чего уж там! И только я обрадовалась, что мой релакс продолжиться, как тут же на аккумуляторе загорелась красная лампочка, оповещающая о том, что аппарат нуждается в "еде". - Люся!.. А когда ты его последний раз заряжала? - Дня 2 назад, может 3... А может и неделю... ой! - Ага, то-то оно и видно! Причем мне даже в версию №3 не вериться... по ощущениям недели три назад, не меньше! - Эль! Ну прости меня! - Ладно, долечу как-нибудь без телефона. К тому же, если бы я не проспала, я бы все успела, так что сама виновата. Прости, вспылила. - Все нормально, ты же знаешь!- она улыбнулась. Нда... Без музыка оно, конечно, не то, но есть и плюс: у меня все еще есть книжка! Я открыла первую страницу и углубилась в чтение. "Любишь Акунина?" - вдруг раздался откуда-то справа мужской голос. Я отвлеклась от книги. - Что? - Говорю, Акунина любишь? - Аа! Ну да, есть немного. - Да, я тоже читал его. Хороший автор. Особенно цепляют его неожиданные развязки. - Да, да, да, именно. Мне особенно эта книга нравится. "Сокол и ласточка". Уже третий раз читаю. Все! Разговор перестал клеиться... Ненавижу такие моменты! ААА! - Я слышал, тебе Power bank нужен. Если хочешь, можешь взять мой. (Ого! Очень мило! И неожиданно...) - Да нет, не нужно, истрачу еще всю зарядку, а потом Вы не сможете воспользоваться им сами, когда он понадобится! - Бери, бери, чего ты? Он полный, к тому же мы с ребятами вчетвером заряжались одновременно, и он потом еще работал. - Вау! Ну раз так... Спасибо! - Да ладно, не стоит. И вообще мы с тобой почти ровесники, как мне кажется, так что перестань "выкать"! Я же не старый дед. Пока я ставила телефон заряжаться, успела рассмотреть парня повнимательнее. Он был очень симпатичный, с черными волосами, которые отливали немного синим, и с темно-зелеными, почти черными, глубокими глазами. Под правым глазом у него красовалась татуировка красного цвета в виде замысловатого узора, значение которого я так и не смогла понять. Через его черную футболку виднелись в меру накаченные руки и тело (сразу видно, мышцы рабочие, как спортсмен говорю). Еще он был одет в темные джинсы и оболденные Nike'и (кайф, тоже такие хочу!) Теперь осталось узнать, какого он роста. Даже интересно... Да, Зи, ты как всегда в своем репертуаре... - Ладно, я постараюсь! - Как тебя зовут? - Зи! - Я протянула ему правую руку. -В смысле Эля! В смысле Эльза! (Боже, что я несу! Кошмар!) - Эля... 'Легкая улыбка' прикольно. 'Пожал' - Ну, меня так подруги зовут, и родители в детстве так называли... (и зачем я это говорю?) А тебя как? - Меня? - Ну... 'вскинула бровь' Вроде тут больше никого нет, так что.... - Жерар. Жерар Фернандес.(Странный он какой-то.) - А сколько тебе? Интересно проверить твою догадку. - 20. - Ух, и в правду почти ровесники. Мне 18. - Почему-то я так и подумал... Летите отдыхать? - Да, вот решили с девчонками сделать себе такой подарок на окончание школы! А ты? Один или с компанией? - Мы с ребятами тоже решили развеяться, собрались на музыкальный фестиваль! - Да ладно? Там сейчас фестиваль идет? - Серьезно? Ты не знала? Самый большой рок-фестиваль во всей Европе! Его рекламу, мне кажется, крутили даже те каналы, которые вообще ни о чем никогда не знают. - Ну... (Неловко получилось. Ой...) Я просто телевизор не смотрю, да и к тому же в последнее время ушла вся в учебу, экзамены все-таки, так что не было времени отвлекаться на что-то другое... Но если бы знала, обязательно взяла бы билеты! Мы обожаем такие мероприятия! 3 раза даже удавалось на Нашествие съездить! - Да? Здорово. Мы тоже там были. Знаешь, если так подумать, то, если вы прям ОЧЕНЬ хотите, я смогу вас туда провести. Думаю, это будет несложно. Заодно послушаешь, как мы играем в живую. - Да? Было бы круто. Стоп! Так ты музыкант? Круто! И кто ты? Солист? Гитарист? Клавишник? - Хей, хей, притормози! Ты что, правда не знаешь кто я? - В каком смысле? - Ну вообще я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.