ID работы: 6306645

Упрямцы

Слэш
R
Заморожен
35
автор
evagen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ледышка

Настройки текста
Примечания:
— Ммдаааа… — Ты чего, Лэнс? — Скучно. — Ты мог бы помочь мне с чертежом. Не представляешь, как это весело! — Ханк, будь другом, выполняй обещания. Я купил тебе обед, так что теперь сам и доделывай это задание. — Я купился на еду. — Ага. — Я так низко пал. — Зато твой уровень холестерина так повысился. — Что-то ты сегодня много язвишь, — Ханк оторвался от холста, всего исписанного блеклыми набросками и уже кое-где точными линиями, и глянул на друга. — На тебя так погода влияет? — Да ты только посмотри на эти сугробы! — Точно влияет. — А мы торчим здесь из-за какой-то фигни! — Уже скоро закончу, и мы пойдём. — А ведь именно сейчас реальная возможность поиграть в снежки! — Лэээээнс, не нуди! — Или построить крепость… — шатен спрыгнул с подоконника, на котором сидел, и дышал на стекло, рисуя на запотевшем месте забавные рожицы. — Или написать автопортрет! Ханк, ты что-нибудь слышал о портретах на снегу? По мне так, это гениально! Моё прекрасное лицо на белоснежном покрывале и моя улыбка сразила бы наповал всех девчонок универа! Ханк старался не обращать внимания на шедевральные идеи друга, лишь иногда возносил глаза к потолку и молил кого-нибудь о тишине и спокойствии, особенно сейчас, когда ему осталось пару штрихов. А Лэнс всё больше закапывался в своих мыслях об окружении прекрасных девушек. Спустя полчаса Ханк все-таки закончил свои художества, и парни покинули кабинет для внеурочных занятий. Спустившись на первый этаж, Ханк пошёл отдавать ключ на вахту, пока Лэнс направился к гардеробу за их куртками. — И захвати плащ Пидж, она скоро присоединится к нам! — услышал шатен крик и отправился на поиски тёмно-зелёной вещицы. Когда парень вышел из гардероба, на одной из скамеек уже сидели друзья, о чём-то увлеченно болтая. Подойдя ближе к ним, он расслышал что-то про тесто и градусы в печи и, осознав, что снова они о готовке, к которой сам Лэнс был равнодушен, молча положил куртки рядом с ними. — Как день, Лэнс? Вы сегодня сильно задержались. — Чувствую, весь следующий месяц так и будем уходить из универа. Проект вроде и не сложный, но препод тако-о-ой дотошный, что нужно каждый штрих, каждую линию выводить на миллиметровке. — Вот кто бы говорил, а! Не слушай его, Пидж. Проект довольно интересный, и ты, Лэнс, сам выбрал и его, и профессора Альфора, так что не ну-ди, — отчеканил последние слова Ханк. — Да всё, всё, понял я. А ты, Пидж, чего так долго? — Ну, — натягивая шарф через голову, она что-то пробормотала, но парни так ничего и не услышали и попросили повторить. — Дела были, сказала же. Каждый посчитал правильным пока ни о чём не расспрашивать, придёт время, и девушка сама всё поведает им. — Ну наконец-то, ребята! Свобода! Как же я долго этого ждал! — Это он о чём? — спросила Пидж, осторожно пятясь в сторону от эмоционального друга. — Как бы я хотел этого не знать, — тихо произнёс Ханк. — Эхей, заряжайте руки патронами, а то останетесь беззащитны! — смеялся Лэнс, пока сминал снег в комочки. — НУ, ДЕРЖИТЕСЬ! Ханк и Пидж, переглянувшись и вздохнув с какой-то обреченностью, натянули на руки варежки и слепили снежки, сразу направляя их в друга, и тому удавалось уворачиваться. Пока смачный удар не пришёлся ему в лицо. Возглас Пидж «аеее, я попала» ещё больше разжёг желание бросаться снежками, так что теперь всё по-серьезному — началась самая настоящая война. — Как тебе это, а, Пидж? — бросок, и снег попал на очки, из-за чего девушка была лишена возможности видеть на время, и даже когда она убрала препятствие, на линзах всё равно осталась вода, что было помехой. Заметив проблему подруги, Лэнс посчитал, что с неё пока хватит, и теперь был намерен замахнуться в другую тушку. — А ну-ка, Ханк, лови! — он как настоящий питчер, коим себя воображал Лэнс в данный момент, замахнулся и прицелился в свою жертву, и вот уже летит снежный ком и почти задевает испуганную рожу друга, как вдруг тот откланяется, и снежная масса летит дальше. Но не долго. В двух метрах от компании друзей проходил тёмноволосый парень, которому посчастливилось стать мишенью для одной пули, правда не предназначенной ему. Наступила тишина. Дыхание Лэнса можно было слышать без стетоскопа, Пидж всё разглядела и без очков, и только Ханк нуждался в помощи — упал он на свою пятую точку, от чего сейчас тихо шипел и отчаянно пытался встать, не причиняя себе ещё больше боли. Кусок снега, который как будто намертво приклеился к щеке незнакомца, все ещё оставался на месте. «Этот парень такой холодный, что, вероятно, снег подумал, они с ним одно целое, и решил не отцепляться», — подумал Лэнс и усмехнулся своим мыслям. Брюнет неожиданно повернул свою голову в сторону трёх, по его мнению, детишек, и снежок соизволил отвалиться и упасть на землю с очень громким «шмякс». Лэнс этого не выдержал и захохотал, что есть силы. А брюнет смотрел на него стеклянным взглядом, чуть поджав губы. — Прости, парень, это, фуууф, — попытался отдышаться виновник всех своих и чужих неприятностей, — это правда было не специально…хооо, это было так смешно, когда снег…у..пал… Лэнс утих, когда всё же заметил злые глаза, направленные на него, и комок в горле встал ребром, мешая сглотнуть. — Ты это, изви… — Не попадайся мне на глаза, ребёнок. Лэнс почувствовал себя замороженным одним лишь взглядом и полным ярости из-за едкого предложения-издевательства в его сторону. — А ты, …! Ты… А ты ледышка, вот ты кто! — крикнул он вслед брюнету, не понимая, что сейчас выглядит куда больше ребёнком, чем мог бы себе представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.