ID работы: 6306645

Упрямцы

Слэш
R
Заморожен
35
автор
evagen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Придурок

Настройки текста
Примечания:
Придя домой, у Лэнса остались силы лишь на то, чтобы принять душ и заварить себе чай. Развалившись на диване в невообразимой позе, Лэнс пытался вникнуть в материал учебника, который завтра вернее всего попадётся в тесте, но перед глазами исчезали все термины, а оставалось лишь: «Ребёнок». И так каждое слово. «Ребёнок, ребёнок, ребёнок…». — Так, это уже совсем никуда не годится, — вздохнул парень, откладывая книгу в сторону. Он понимал, что нужно отвлечься и просто забыть об этом, однако что-то необъяснимое никак не отпускало в памяти того взгляда и той интонации. Зацепило за живое. Все постоянно твердят, что он ко всему относится спустя рукава, «Лэнс такой беззаботный и весёлый». Если спросить на потоке, как вы опишите Лэнса, абсолютно все ответят либо «большой ребёнок», либо «шумный шут». И не то чтобы сам Лэнс был против такого, просто не по себе, когда ты всё же стараешься, а этого никто не замечает, считая, что нет, Лэнс не может делать что-то всерьёз. — Может, он и прав, но как бы не хотелось этого. На следующий день Лэнс и Ханк снова остались в универе допоздна. Сдавать проект нужно было через неделю, но ребята стремились закончить всё пораньше, чтобы было время разобраться с другими зачётами. — Ты все ещё дуешься на того парня? — Совершенно не понимаю, о чём ты. — Да ладно тебе, Лэнс. У тебя всё на лице написано. Тем более ты слишком сосредоточен, посмотри, во что ты превратил свои карандаши. — Всё в порядке, правда. Спасибо, Ханк. — Как скажешь, но… как насчёт сегодняшнего боя снежками? — Ханк заговорщически потёр руки и с ожиданием смотрел на друга. — Только при условии никаких лишних жертв! — Эй, как будто я виноват во вчерашнем. — Конечно, — Лэнс с важным видом скрестил руки на груди, — этот превосходный комок снега предназначался твоей... кхм... твоему прекрасному лицу. — Ты ведь хотел сказать роже, да? Да? — Твоей прекрасной роже, именно. — Отлично, — Ханк улыбнулся от всей души, и, кажется, гора с его плеч исчезла. Ему удалось немного взбодрить Лэнса, хотя бы немного отвлечь того от мыслей, но это только начало. Уж во время боя у Лэнса даже времени не будет думать о том парне. Пару часов спустя. — Нет, ты серьезно… И снова в центре событий глупый Лэнс и уже знакомый незнакомец, лицо которого уже во второй раз было в снегу. Что ж, не совсем всё получилось, как планировал Ханк. Только они начали играть и влились в игру, как тёмная фигура прошла рядом с ними. Промелькнула мысль, что уж второй раз случайно тому парнишке не прилетит, и Ханк в принципе был прав! Случайно ничего не прилетело. Лэнс очень постарался, чтобы брюнет остался чуть ли не по уши в снегу. И нет, он не собирался ничего ему доказывать. — Так тебе и надо, ледышка! Ханк смотрел на всё со стороны и фейспалмил с каждой репликой Лэнса. А тот уж старался. — Я не ребёнок, понял! Брюнет убрал с лица растаявший снег и отряхнул свою куртку, после чего с пренебрежением посмотрел на уже порядком раздражающего его парня, который яростно что-то ему доказывал. — Что ты там говорил? — раздраженно спросил парень, вытаскивая из уха наушник. Даже стоя в паре метров, Ханк заметил покрасневшее от ярости лицо Лэнса, который уже двинулся в сторону парня, намереваясь, как минимум наорать, а как максимум устроить никому ненужную драку. — Слушай, парень… может начнём всё заново, а? Брюнет глянул на протянутую руку парня и с сомнением покосился на него самого. Развернувшись на пятках, он подошёл к усыпанной снегом скамейке и скомкал снег в руках, после чего сразу отправил его в лицо не ожидавшего такого поворота Лэнса. — Давай как-нибудь в следующий раз, придурок, — злобно улыбнулся брюнет, пока пострадавший убирал снег со своего лица, в шоке хлопая глазами. — Ловлю тебя на слове, — засмеялся тот вдруг, — ледышка. И с серьёзным видом сделал позу, будто он выстрелил в него из пистолета. — Пиу. Послышался смех Ханка и что-то похожее на «господи, какой же, Лэнс, ты придурок» где-то позади, и Лэнс обернулся к другу, а после снова к брюнету, который уже уходил с поля боя в молчании. — Знаешь, Ханк, он странный, но почему-то прикольный. Ханк смотрел на улыбающегося во весь рот Лэнса, и, кажется, осознал всё быстрее своего недалёкого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.