ID работы: 6306645

Упрямцы

Слэш
R
Заморожен
35
автор
evagen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пляшем

Настройки текста
Примечания:
— Это шутка что ли? — спросил знакомый голос, и Лэнс поднял глаза на кассира, коим оказался знакомый брюнет. — Что ты здесь забыл, ребёнок? — Эй! Я не ребёнок, — возмутился Лэнс. — Ох, ну точно. Ты же придурок, — ухмыльнувшись, парень взял в руки карандаши для графики, чтобы их пробить, но тут же уставился недовольным взглядом на Лэнса. — Чего так смотришь? — Не бери эти карандаши. Они крошатся, если ты даже прилагаешь минимум усилий, — тихо и спокойно сказал брюнет. — Боже, совсем как ребенок, ничего не знаешь. — Оу, ладно, — в один миг Лэнсу стало действительно неловко. — Спасибо за совет. Тогда не пробивай их, я другие возь…черт, я уже опаздываю! — мельком глянув на часы в магазине, парень понял, что еще немного, и препод его на пару точно не пустит. — Держи, на сдачу потом кофе мне купишь, — кинув деньги на поднос и схватив пакет с купленным, Лэнс поспешил к выходу. — Да щас прям, размечтался, придурок! — Увидимся, ледышка, — улыбнулся Лэнс и с хорошим настроением направился на остановку. Быстро сунув наушники в уши и включив плеер, Лэнс успел заскочить в только что прибывший автобус и даже сесть на свободное место возле окна. Снег шел с самого утра, заставляя забыть о мелких деталях и тут же задуматься над совершенно ненужным. «Этот парень такой весь из себя неприступный и отталкивающий одним только своим взглядом, но тем не менее помог мне». Лэнс посмотрел на пакет, который был в его руках, и усмехнулся сам себе. «Вот дурак. Даже имя не прочитал у него на бейдже». И, поднеся руку к запотевшему стеклу автобуса, парень начал старательно вырисовывать буквы, которые образовались в забавное «ледышка». «Нужно будет завтра зайти снова в магазин и узнать-таки его имя». На остановке своего универа Лэнс выскакивает и, сверкая пятками, бежит в лекционный корпус, где одинокий Ханк верно его ждет, нервно наблюдая за секундной стрелкой на своих часах. На пороге аудитории что-то с грохотом падает, и даже не смотря в ту сторону, Ханк-всевидящий-всезнающий уверен, что Лэнс все же прибыл на пару. — Как ты умудрился почти опоздать?! — шипит на опоздавшего друг. — Ну ведь почтиии! И я могу все объяснить. — Не смей мне врать про бабушку, которую тебе пришлось переводить через дорогу, или еще того хуже, что ты встретил того брюнета по дороге в универ и вы мило побеседовали. Что это за лицо? — Какое лицо? — спросил тонким голосом шатен. — Красное. Да ладно? — Ха-а-анк! — чуть ли не взвизгнул Лэнс. — Я что серьезно угадал? Но, постой. Вы мило побеседовали? — Нууу… — Ай ясно. Пара уже началась. Расскажешь на перерыве.

***

— Погоди-погоди, — посмеиваясь, говорила Пидж. — Вы совершенно случайно встретились в магазине, и ты, вместо того, чтобы нормально начать разговор, продолжил вести себя как детсадовец? — Он первый назвал меня ребенком, — ответил в свою защиту Лэнс. — Так почему бы тебя первым не начать вести себя как взрослый? — Ханк прав. Будь выше этого. — Легко вам сказать! — вплеснул руками Лэнс. — Но хорошо. Я с вами согласен только потому, что вы мои друзья. И при следующей нашей встрече буду вести себя адекватно. — Можешь начинать, — хохотнула Пидж. — В смысле? — Ханк показал за спину Лэнса, и тот с опаской повернул свою голову. — Ну привет, ребенок. Позади него стоял тот самый брюнет, смотрел на него прищуренными глазами с долей усмешки и веселья, отчего Лэнс чувствовал, будто стал ниже и меньше, и вообще, чего он так него смотрит! — И тебе, леды-кхм. — Хм, решил больше не обзываться. Занятно. Держи, твой кофе. — А, спасибо, — Лэнс принял горячий напиток, немного проливая себе на руку, отчего еле слышно прошипел. — Не хочешь вместе посидеть? Знакомый незнакомец сделал шаг ближе к Лэнсу и положил свою ладонь на плечо, после чего сказал так, чтобы услышал только этот «придурок». — Как только назовешь меня по имени, так сделаю, что угодно. Слова показались для Лэнса слишком… просто слишком. Его лицо просто вспыхнуло. — О боже, — коротко засмеялся брюнет, заметив реакцию парня. — Ну ты и придурок, — и, слегка похлопав того по плечу и улыбнувшись, поспешил затеряться в толпе, пока Лэнс в своей больной голове сочинял пути приближения к этому демону. — Пидж, ты ведь тоже это видишь? — Его постепенно краснеющее лицо и дебильно влюбленные глаза? Если ты об этом, то да, прекрасно вижу, — поправив свои очки, ответила девушка. — И что делать будем? — Наблюдать, помогать и быть рядом. Разве не так поступают друзья? — Как я рад, что у нас в компании есть хоть один умный человек, — подмигнул подруге Ханк. — Ладно, пойдем выводить его из транса и спрашивать, что случилось. — Пляшем, Ханк, он влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.