автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мулан

Настройки текста

The Moth & The Flame — Empire & The Sun

Училась быть кроткой и правильной, но не мое! Я не справляюсь как все, мне это чуждо и неправильно. Я другая, я отличаюсь, папа! Меня не манит собственный очаг, я еще ребенок. Позорю вас, не такая как все. Не принесу почета, мама! Слезы мои — вода, что я о жизни знаю? Но вот уж грозит беда, и я… (почему? зачем?) срываюсь. Говорю, что встаю на защиту, но просто ищу свой путь. Мне бы найти себя, знаю точно, что не вернусь. Сломают, убьют, некого будет домой вернуть. Срезаю прошлое без сомнений, волосы длинные — вмиг короткие, срезано все, что было до, впереди только после. Страшно одной, придумываю друзей, иду, ошибаюсь, падаю. Вижу тебя и сердце бухает гонгом: ты убьешь меня, очень скоро. Презрение неумехе и чудаку, а потом нас ведут на войну. Из любви я тебя спасаю, ранена и лишь чудом не умираю. Узнаешь секрет, вынимаешь из ножен меч. Ты убьешь меня, я же знала. Голову на снег — я тебя, само собой, прощаю. Ты щадишь меня, жизнь за жизнь, но я все равно убита. Кто я теперь? Тот, кому сгинуть в снегах судьба решила. Вижу врагов, но одна бессильна, зову тебя, но ты глух и мне не веришь. Закрываю собой того, кто тебе дорог вторым после отца. Свет для меня меркнет. Весь мой путь был, чтобы найти, защитить тебя и того, кто тебе дороже. Кто тебе дороже меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.