автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Венди Дарлинг

Настройки текста

Elfenthal — freedom

Три шага направо, два вперед и семь влево, а потом — прыжок в никуда. До Нетландии пара шагов, пара верст — до третьей звезды, налево и до утра. Что же ты грезишь, во тьме блуждая? Венди стоит у самого подоконника края. Еще не сделан последний рывок, что-то тревожит спящую, ноги ее держа. «Милая! Доченька!», — мама так близко и держит дочь, в слезах умоляя: «Не уходи». Смеется нелепо спящая, глаза открыты, но видит то, что матери не доступно. Мальчик берет за руку — «смело иди на лед». Венди шагает в пропасть с улыбкой. Ей предстоит полет. Сказочных стран творения и прощальный с лилиями гроб. Достигла ли ты мечты и свободы от вечной судьбы всех дочерей, матерей и жен? Хотел бы я верить, что никогда не прекращается твой полет. Что там, за гранью Мира, что я вижу, есть и кто-то, кто тебя ждет. Для судьбы иной и счастливой… Милая, не выходи на лед. Хрупкой и нежной навек останься в сказках авторов злых. Здесь, наяву, со мной не расстанься! Милая Венди, только не делай шаг, не надо. Не упади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.