ID работы: 6306826

Мутант.

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Безысходность.

Настройки текста
      Ночь была дождлливой и холодной. Ливень хлестал по крышам, затоплял дороги, накрывал неосторожных путников новой ледяной волной. Ветер свирепо завывал, грозясь сорвать крыши с ветхих строений. Жёлтая, словно больная луна то выглядывала из-за туч, то возвращалась обратно в укрытие.       В маленькой грязной каморке что-то стучало и звенело. Свет обычно легонько проникал через разбитое окно, но на сей раз в раму вставили металлический пласт.       Фем вздохнула и вновь принялась за уборку. Делать всё нужно потише, а не то услышать могут. К тому же, проснётся спарклинг и будет громко плакать. А она только что уложила отпрыска оффлайн.       Амильенен Эльвиджер тяжело вздохнула. Ей некуда было идти, некого просить о помощи. Никто никогда ей не поможет. Родные считают её мерзавкой, бросившей семью, а любимый... А любимого больше и нет.       Амильенен была рождена в Воссе, под нежным лазурным небом. Её родня - дани, опи, несколько других их спарков и бет - все урождённые Флайтвиллы - были членами богатого и знатного рода. Будучи третьей бетой, Амильенен была отнюдь не самой любимой. Дани её ненавидела, старшие сёстры изводили своими придирками, двое младших братьев дёргали за крылья и называли "летающей жердиной", опи предпочитал игнорировать, и лишь гранддани выказывала некоторую благосклонность к неказистой фемке.       А потом... За последний три орна столько всего случилось! Знакомство и бурный роман с Алариком Эльвиджером, ссора с альфами и поспешный брак...       Их совместный актив напоминал сказку. Муж стал называть её Амальяной, что казалось ей милей и благозвучней.       Аларик был квинтессоном, но фем считала его добрым. Какая разница, какой кто национальности, если военный конфликт меж ними исчерпан? Они любили друг друга, но альфам Амильенен казался распутным и сам брак, и его плоды.       Амильенен активировала спарклинга от любимого. Слабый, хрупкий и бледный малыш появился на свет в вечер тринадцатого сентября, да и в пятницу. Не повезло спарклингу с актива. Сразу же будто исчезла любовь между дани и опи. Он вначале обрадовался появлению отпрыска и наследника, даже с радостью вызвонил отцу и что-то говорил. Но спустя полчаса он выскочил из своей комнатушки и вид имел, будто ошпарили его кипящей кислотой. - Чтобы... этого... урода... тут... не было...- прохрипел он.       Бросить малыша Амильенен не смогла. Её манипуляторы почти разжались, когда она стояла на мосту, когда малыш открыл алые окуляры и невинно посмотрел на свою дани. Фем расплакалась, прижав сикерёнка к груди. Той же ночью она сбежала от супруга.       Вернуться в Восс было невозможно - родня не пустила бы её на порог. Пришлось искать убежище, где её никто не найдёт.       Громкий писк привёл её в чувства. Значит, спарклинг всё-таки проснулся и требует теперь внимания. Или топлива. - Иду, иду, звёздочка,- еле слышно прошелестела фем и направилась к другой части барака.       Чем кормить спарклинга сикерши и квинтессона? Вообще даже появление оного сошло бы за анекдот, но в сложившейся ситуации шутить было некогда. Получившийся в результате страсти отпрыск выглядел настолько уродливым, что даже сама Амильенен содрогалась каждый раз, когда брала его на манипуляторы.       Бледное покрытие, едва не разрываемое на скелете, всю энергосистему видно, как на пособии, живот впалый, сам корпус узкий, почти невесомый. Некоторые участки болезненно взбухли и вздулись. На фейсплейте самым заметным кусочком были линзы - багряная оптика тускло подсвечивалась.       Амильенен, вздрогнув, подобрала спарклинга из заменявшего кровать ящика с кучей тряпок. Прижав сикерёнка к груди, фем почувствовала себя напряжённой. В искре возникло гнилое желание "нечаянно уронить" отпрыска. В конце концов, он и так одним серво в Плавильнях. - Не плачь, не плачь, мой маленький...- фем старалась не сломать хрупкие косточки спарклинга. Сикерёнок затих, оказавшись на манипуляторах дани.       Амильенен отнесла малютку в ту часть, которую называла пищеблоком. На самом деле это было ничто иное, как ещё одно ответвление развалюхи. Придерживая спарклинга одним манипулятором, она начала готовить смесь. Не из лучшего энергона, а из того, какой был.       Сикерёнок отнюдь не с восторгом глотал бледно-синюю жидкость с комочками, однако другого ничего не было - кончились времена халявы. Несмотря на всю хрупкость и субтильность, аппетит у этой крошки был на более взрослого спарклинга - вся заготовленная смесь без промедления исчезла внутри. С пять минут всё было спокойно, но стоило фем облегчённо выдохнуть, как фейсплейт спарклинга позеленел. Ещё через несколько секунд всё топливо полезло наружу. - Невосприятие энергона...- пробормотала фем спустя десять минут. Она уже в который раз сталкивалась с проблемой, что Старскрима (именно так она назвала отпрыска) ничем нельзя накормить. Всё выташнивается обратно.       По внутренней связи к ней пришло сообщение. Странно. Обычно никто о ней не вспоминает. - Ами, это я...- приятный до невозможного голос, который она так хотела забыть.- Прошу, вернись ко мне. Я знаю, тебе плохо. Я сам к тебе приеду. Я не злюсь больше...       Амильенен отключила связь. Значит, её вычислили, и теперь Аларик летит сюда на всех парах. Будет уговаривать её, умолять... Только вот спарклинга взять не разрешит.       А что её ждёт там? Только жизнь с уже нелюбимым и без дорогого спарклинга. Жизнь в золотой клетке. Уж лучше дезактивироваться!       Идея, появившаяся в её процессоре была проста и гениальна. Где-то она хранила напоминание из прошлой жизни - пачку снотворного. Если превысить дозу, то создастся ощущение дезактива.       Фем размочила в энергоне таблетку снотворного и напоила этим Старскрима. Тот мгновенно заоффел. Тогда фем выпотрошила половину пачки и, взяв около десятка капсул, выпила их залпом.       Корпус Амильенен с глухим стуком повалился на металический пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.