ID работы: 6306826

Мутант.

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кошмар.

Настройки текста
- Скримка, братишка, проснись!       Сикер открыл глаза и автоматически сел на кровати, свесив ноги. Только через минуту до него дошло, что ещё не подъём. - Что произошло?- спросил он напуганно. - Ты кричал во сне. Опять,- спокойно прогудел Брейкдаун из темноты их общей спальни. - Опять кошмар, да?- спросил Нокаут.       Старскрим кивнул. Да, кошмар. Малоприятный такой, про каких-то странных существ, одно из которых явно его пыталось убить. Эти кошмары приходили часто и оставляли самые неприятные воспоминания в голове сикерёнка.       Старскрим вздохнул и стёр каплю пота со лба. На его фейсплейте оставалась печать бешеной усталости и только что пережитого страха. С каждым разом его кошмары всё менее и менее приятные. - Я опять кричал, да?- спросил он с нескрываемым неудовольствием. - Да. Мы от этого проснулись. - Ты нас очень напугал.       Сикерёнок сел на краешке кровати и сжался, обняв колени тощими манипуляторами. Спать не хотелось, хотя до подъёма ещё рано. Впрочем, а кому охота спать, когда всё равно проснёшься в холодном поту? - Скримка, не бойся. Это только сон,- флегматично пробормотал Нокаут,- Никого тут нет. - Ага,- поддакнул Брейкдаун,- Тут только я, Нокаут и ты. Ну и твоя Лулу. Больше тут никого.       Старскрим снова лёг и закрыл оптику. Рядом с ним лежала изуродованная кукла в самодельном платьице. Старскрим прижал куклу к себе и претворился спящим. С Лулу было не так страшно.       Нокаут проснулся через полчаса. Было холодно и неприятно. Половицы скрипнули под серво, когда он поднялся и подошёл к другой кровати. Старскрим ворочался во сне мертвенно-бледный, костлявый, но совсем не страшный.       Говорят, когда кого-то любишь, он не может быть страшным. Нокаут понимал это как никто другой. Старскрима всегда ненавидели. Другие воспитанники интерната всегда свысока смотрели на подобранного на улице сикерёнка. Но Старскрим всегда был мил и добр к окружающим. Нокаут никогда не слышал от него ни одного дурного слова. - Скримка... Ты спишь?- спросил он, с надеждой глядя на друга и "братишку".       Тот что-то пробормотал. Значит нет. - Мне так холодно... Ты пустишь погреться?       Старскрим приподнял край тонкого одеяла. Нокаут лёг рядом и прижался к старшему товарищу. Вдвоём теплее, это каждому известно.       Старскрим лежал на спине и смотрел в потолок. Уснуть у него не вышло, но зато хотя бы на искре стало спокойнее. Нокаут, прижавшийся к его холодному тощему телу, немедленно уснул.       Что их связывало? Один - никому не нужный, подобранный в подворотне, уродливый, безнадёжный, ошибка природы. Другой - из богатой семьи, подающий надежды, успешный, красивый... Временами Нокаут и Старскрим казались противоположностями до абсурда. Но кое-что их связывало. Например, прожитые бок о бок пять ворн, куча общих воспоминаний, множество сказанных нужных слов... И немыслимое число таких ночей, когда Старскрим, сам-то по правде не самый храбрый мальчик, обогревал костлявым корпусом своего младшего товарища и, обняв его, отпугивал кошмары. Когда Нокаут был совсем маленьким, он не мог уснуть, если Старскрима не было рядом.       В окно заглянула бледная луна, освещая тощего болезненного сикерёнка и его пухленького миловидного друга. Старскрим слабо улыбнулся луне в ответ.       "Спасибо тебе, луна. Когда ты светишь, нам не так страшно,"- подумал Старскрим.       В комнате было очень тихо. И так и будет, пока не придёт учитель и не потребует подниматься. Но до этого далеко, а пока...       "Спасибо, жизнь. Кто бы знал, как я тебя люблю."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.