Кошмар.
17 марта 2018 г. в 18:49
- Скримка, братишка, проснись!
Сикер открыл глаза и автоматически сел на кровати, свесив ноги. Только через минуту до него дошло, что ещё не подъём.
- Что произошло?- спросил он напуганно.
- Ты кричал во сне. Опять,- спокойно прогудел Брейкдаун из темноты их общей спальни.
- Опять кошмар, да?- спросил Нокаут.
Старскрим кивнул. Да, кошмар. Малоприятный такой, про каких-то странных существ, одно из которых явно его пыталось убить. Эти кошмары приходили часто и оставляли самые неприятные воспоминания в голове сикерёнка.
Старскрим вздохнул и стёр каплю пота со лба. На его фейсплейте оставалась печать бешеной усталости и только что пережитого страха. С каждым разом его кошмары всё менее и менее приятные.
- Я опять кричал, да?- спросил он с нескрываемым неудовольствием.
- Да. Мы от этого проснулись.
- Ты нас очень напугал.
Сикерёнок сел на краешке кровати и сжался, обняв колени тощими манипуляторами. Спать не хотелось, хотя до подъёма ещё рано. Впрочем, а кому охота спать, когда всё равно проснёшься в холодном поту?
- Скримка, не бойся. Это только сон,- флегматично пробормотал Нокаут,- Никого тут нет.
- Ага,- поддакнул Брейкдаун,- Тут только я, Нокаут и ты. Ну и твоя Лулу. Больше тут никого.
Старскрим снова лёг и закрыл оптику. Рядом с ним лежала изуродованная кукла в самодельном платьице. Старскрим прижал куклу к себе и претворился спящим. С Лулу было не так страшно.
Нокаут проснулся через полчаса. Было холодно и неприятно. Половицы скрипнули под серво, когда он поднялся и подошёл к другой кровати. Старскрим ворочался во сне мертвенно-бледный, костлявый, но совсем не страшный.
Говорят, когда кого-то любишь, он не может быть страшным. Нокаут понимал это как никто другой. Старскрима всегда ненавидели. Другие воспитанники интерната всегда свысока смотрели на подобранного на улице сикерёнка. Но Старскрим всегда был мил и добр к окружающим. Нокаут никогда не слышал от него ни одного дурного слова.
- Скримка... Ты спишь?- спросил он, с надеждой глядя на друга и "братишку".
Тот что-то пробормотал. Значит нет.
- Мне так холодно... Ты пустишь погреться?
Старскрим приподнял край тонкого одеяла. Нокаут лёг рядом и прижался к старшему товарищу. Вдвоём теплее, это каждому известно.
Старскрим лежал на спине и смотрел в потолок. Уснуть у него не вышло, но зато хотя бы на искре стало спокойнее. Нокаут, прижавшийся к его холодному тощему телу, немедленно уснул.
Что их связывало? Один - никому не нужный, подобранный в подворотне, уродливый, безнадёжный, ошибка природы. Другой - из богатой семьи, подающий надежды, успешный, красивый... Временами Нокаут и Старскрим казались противоположностями до абсурда. Но кое-что их связывало. Например, прожитые бок о бок пять ворн, куча общих воспоминаний, множество сказанных нужных слов... И немыслимое число таких ночей, когда Старскрим, сам-то по правде не самый храбрый мальчик, обогревал костлявым корпусом своего младшего товарища и, обняв его, отпугивал кошмары. Когда Нокаут был совсем маленьким, он не мог уснуть, если Старскрима не было рядом.
В окно заглянула бледная луна, освещая тощего болезненного сикерёнка и его пухленького миловидного друга. Старскрим слабо улыбнулся луне в ответ.
"Спасибо тебе, луна. Когда ты светишь, нам не так страшно,"- подумал Старскрим.
В комнате было очень тихо. И так и будет, пока не придёт учитель и не потребует подниматься. Но до этого далеко, а пока...
"Спасибо, жизнь. Кто бы знал, как я тебя люблю."
Примечания:
Давно я что-то не писала. Таймлайн - где-то начальная школа.