ID работы: 6306826

Мутант.

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча.

Настройки текста
      Аларик потратил кучу времени и перебрал всех своих многочисленных друзей, подруг, сотоварищей, коллег, дальних родственников, даже едва знакомых, но безрезультатно. Напрасно он уговаривал, юлил и лгал, никто не желал помочь. Едва увидев, какое "счастье" им предлагают, друзья тут же находили миллиард причин отказать. "Жена против чужих детей", "Муж ревновать будет", "Своих пятеро", " Я - детоненавистник", "Ремонт затеяли", "Может, у малыша на краску в доме аллергия" и тому подобные отговорки - вот и всё, что Аларик услышал.       Домой Старскрима унести было нельзя. Отец строго-настрого запретил возвращаться с мутантом на руках. В случае, если сикерёнка никто не возьмёт, квинтессон должен был его убить.       И никто не брал. Аларик вновь сверился со своим списком знакомых, осознавая, что больше никого не осталось. Ну, что ж, значит придётся переходить к плану "Б". Как бы то ни было, всё равно больше ничего не оставалось.       Квинтессон выбрал местечко потише, чтобы никто не слышал детских криков. Этим местечком оказался старый глухой район Иакона. Именно туда и направился Аларик.       Молочно-белая луна укоризненно светила на дорожку, небо мрачно нахмурилось, тучи сгущались над старыми домами. Аларик подобрал самую тёмную ночь, когда прогнозировали сильную бурю.       На душе мужчины скребли огромные твари. Сомнение разрывало огромными клыками. А стоит ли? Да, сын активировался мутантом, но это точно не его вина. Да, с точки зрения окружающих, его следовало убить. Но одно не укладывалось в картину привычного мировоззрения. - Она любила тебя,- прошептал Аларик. В его чёрных глазах блестели слёзы,- Почему? Ты же урод, ошибка природы, тебя и быть-то не должно.       Старскрим доверчиво смотрел на опи большими алыми линзами. Слов он ещё не понимал, но инстинктивно тянул маленькие тощие манипуляторы к своему опи - к единственному, кто у него есть. - Не смотри так на меня!- воскликнул квинтессон, едва не захлёбываясь слезами.- Не надо! Ты смотришь, как она! Ты достойный, как она....- голос сорвался.- Ты ведь понимаешь меня?       Старскрим не понимал. Он только улыбался опи беззубыми серыми дёснами. На миг в алых окулярах блеснула искра разума. Блеснула и вновь погасла, когда на уродливый фейсплейт упала снежинка. Сикер глупо захихикал, глядя на белую блестящую звёздочку между линз.       Пошёл снег. Лёгкие белые пушинки оседали на крышах и ковром устилали трассы. Мягкая субстанция отнюдь не собиралась покрыться чьим-то энергоном.       Слёзы текли по щекам Аларика, оставляя жуткие дорожки. На секунду он даже засомневался, что поступает правильно. Ведь он мог бы сделать иначе. Не убивать, а сбежать с малышом куда-либо. И начать новую и достойную жизнь.       Но тут же вернулся страх и начал душить липкими щупальцами. Руки квинтессона сами потянулись к шее спарклинга. - Прости меня, Старскрим.... - Эй, кто тут?- раздался красивый негромкий голос.- Что вы тут делаете?       Аларик вздрогнул и разжал руки. Свёрток упал на белый снег, а сам квинтессон уже убегал в тёмную подворотню, из которой можно было выскочить на центральную магистраль.       Молодая фем подошла к фонарю, у которого до этого стоял чёрный незнакомец. На фейсплейте царило удивление и непонимание. Но ещё больше в фем было любопытства: что же такого в этом свёртке.       Удивление возросло ещё больше, когда она увидела настоящего спарклинга. Маленький серый мутант с покрытым гнойниками фейсплейтом и большими мокрыми окулярами выглядел жалким и брошенным. На что уж ей было не привыкать смотреть на разного рода спарклингов, но такого она видела впервые.       И что с ним делать? Взять домой? Нельзя, родители не так поймут. Бросить здесь? Жестоко.       В памяти возник образ подруги, работающей в интернате, а манипуляторы уже набирали её номер. - Алло, Майлди? У меня тут есть к тебе дело.       На том конце провода молчали и слушали. Лишь раз оппонентка сорвалась на тихий вздох. Наконец послышалось долгожданное "привози". Фемочка улыбнулась и посмотрела на сикерёнка: - Ну что, Старскримка, я тебя везу домой, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.