ID работы: 6306848

Волчьи повадки

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава I (переписана)

Настройки текста
      За ними на снежных сугробах, запутанной цепочкой тянулись следы. Они старались оторваться от преследовавшей их Своры, чей лай уже был слышен из-за оврага. Им нужно было выжить, ведь они последние из Волков... других сейчас убили Псы.       Две тёмные тени с удивительной скоростью двигались через лес, но в движениях была сильная усталость. Они то исчезали, то появлялись вновь из кромешного мрака и вновь продолжали бегство.       Один из силуэтов застыл на месте полностью сливаясь с темнотой, и только синие глаза с беспокойством светились в ночи. В тишине раздался глубокий вздох и фырканье. Рядом второй силуэт, чуть скрипнув снегом подошёл к своему напарнику и тоже стал невидим. Один из них что-то тихо шепнул и вышел из прикрытия, продвигаясь к выходу из леса, второй следом двинулся за ним.       Луна ярко освещала снежное поле, окруженное непроходимым хвойным лесом, который опасно возвышался над своими владениями. Кристаллики снега отражали от себя голубоватое сияние луны, бросая блики на растущие рядом деревья, ветви которых внезапно шевельнулись. Еловые "лапы" раздвинулись, выпуская из леса двух...девушек?       Блёклый свет луны мягко лёг на них и они облегчённо выдохнули, словно почувствовали себя под её защитой, заметно расслабились. Но волчьи уши то нервно принимались к голове, то вставали торчком, вслушиваясь в каждый звук.       Одна из девушек носом втянула воздух и резко выдохнула. - Что-то чуешь?- тихо спросила другая, обернувшись. Она в ожидании посмотрела на сестру. Та, помедлив, ответила: - Всё нормально. Просто показалось. Сапфиры старшей Многоликой потемнели, наполняясь горькой тоской.       Они обе были молоды по меркам Волков. Светозаре было сорок восемь лет, Виктория же была младше на год. Обращаться в животных они не умели и не могли физически. - Викта?-нарушила тишину Светозара. Девушка повернулась к ней, вопросительно посмотрев:-Ты в порядке? Нам пора что-то делать. Виктория нахмурилась, сжимая пальцами свои плечи.        Младшая не могла так быстро забыть, что произошло этой ночью. Не могла спокойно реагировать на смерть родных, друзей и соотечественников. ....Собаки появились неожиданно около границы Волчьего княжества. Их было больше, чем Волков. Пять племён. Пять племён Псов... Соседи, сохранявшие с ними слабый, но нейтралитет, хлынули волной. Волки держали город месяц... Огонь, уничтожающий их родной город, крики и безысходность, морды обагренные в Волчьей крови - всё это ещё ярко стояло перед глазами младшей Княжны.        Виктория выдыхает, образуя облачко пара. Ей нужно собраться, нужно! Или эта ночь будет для них последней. - Всё хорошо. Я смогу идти дальше.- голос был сиплым и прохладным. Светозара просто кивнула. Они быстрым шагом направились вдоль леса. - Пока мы попробуем скрываться. Хорошо, что за нами отправили небольшой отряд, а всю Собачью Орду. К тому же они равнинные жители: лес непонятен для них. Если сумеем скрыться от них, то будем просить помощи у Тигров. Иткул друг нашего отца, он сможет помочь нам укрыться и разобраться в причине нападения.       Виктория согласно кивнула. "Да, это может получиться".       Они шли меньше часа, когда погода начала портиться. Сначала набежали тучи, начал дуть ветер с мелким редким снегом. Всё это быстро переросло в ненастье. В воздухе закружились хлопья белого снега. Завыл сильный ветер. Снежная пыль поднималась под самое небо, закрывая собой луну. - Буря?-нахмурилась Викта, прищурив глаза от снега. Сильными рывками ветер начал сбивать их с ног. - Плохо дело! - Думаю, плюсы есть!- крикнула Виктория: уж сильно стонала природа от силы стихии, перекрывая их голоса:-Наши следы заметёт сейчас и найти нас им будет сложно!..Также плохая видимость:погода будет им мешать продвигаться дальше, правда, и нам тоже! Светозара, приподняла уголки губ: мысли неплохие. Но тут же улыбка медленно исчезла. Княжна застыла, прислушиваясь, сквозь ветреную стену, пытаясь различить звуки вдали. Чёрные уши младшей девушки также дёрнулись. Они услышали их. Лай. - Псы... - Уходим! Быстро!-прошипела Светозара, схватив за локоть Викту. Она с ужасом обернулась и увидела как между деревьев горят размытые жёлтые огоньки. Они оказались слишком близко.       Но буря помогла оторваться на этот раз.       Снежная буря мешала не только врагам, но и самим девушкам. Сильные порывы ветра толкали их совершенно в другую сторону. Ничего не было видно, пробирались только с помощью обоняния. Лай начал отдаляться.       Ноги вязли в снегу. Сёстры стали уставать. Дыхание спёрло в груди, сердце быстро стучало, но слыша далёкое гавканье Своры, они продолжали бежать. Тут Виктория остановилась так резко, что бегущая сзади Светозара чуть не врезалась в её спину. - Почему мы встали?- прохрипела Светозара, откашливаясь. Девушка молчала и только оглядывалась вокруг, будто что-то искала в бушующей снежной буре. - Если я не ошибаюсь,- произнесла она, указывая куда-то пальцем:-То путь в горы, идёт здесь! - В горы?! При такой видимости?!- усмехнулась девушка, хлестнув белым хвостом себе по ногам:- Мы были там раза два или три! - Вот именно,- стала настаивать Виктория, чем озадачила сестру ещё больше:- Мы были там, а они?! Ни-ра-зу! Да и эти шавки не приспособлены к таким ландшафтам. - Ты серьёзно?! Это же огромный риск! Мы не то-что уйти от них не сможем, мы сами себя угробим! Виктория, вздохнув, ответила, сжимая плечо старшей Княжны: - Да, это риск, но ещё и шанс на спасение. Доверься мне. Прошу. Светозара была рада поверить, но сейчас они не должны рисковать! Слишком велика цена. Только зелёные глаза Виктории были серьёзны. - У тебя есть план?-решилась спросила девушка, сдаваясь. - Да.-кивнула Многоликая. Свободная ладонь обхватила рукоять одного из мечей за спиной.

***

- И где же они? Вы потеряли их след?-рыкнул Волкодав* на своих Гончих. Он терял своё самообладание. Не ожидал он, что кто-то смог прошмыгнуть мимо. В порыве ярости он замахнулся лапой, сбив одну из Гончих на землю, а та соприкоснувшись с землёй тонко взвыла и замерла. По её силуэту прошла рябь и на месте двухметровой собаки, оказался молодой юноша с неестественно выгнутой спиной. Волкодав холодно посмотрел на Свору: - Как их можно было упустить? Этих волчьих сучек! Они даже превращаться не могу, а вы, идиоты, петляете уже чёрт знает какой час по лесу! - Бурый, что они тебе сдались?-фыркнул один из Псов. Пёс подошёл к своему главарю, прихрамывая на заднюю лапу, щерясь и вздыбливая на спине иглы шерсти:-Мы уничтожили всех Волков. Понимаешь? Всех. Убили их Вожака. А ты из-за двух девок поднял столько шума. Они сами подохнут в измерении Многоликих**. Бурый Алий хрипло рыкнул, толкнув широкой грудной клеткой своего помощника в дерево. Ствол скрипнул под скулёж Пса, который пытался подняться на лапы. -Ты кажется не соображаешь, что это не просто девчонки, а выродки Владимира! А если они расплодят новых Волков, ты об этом думал?-рычащим голосом сказал Пёс:-Их точно кто-нибудь приютит. А дальше дойдёт дело и до Совета. Не так уж мы защищены! Мы должны их найти, чтобы потом не было проблем! - Алий!-позвали Главаря. Пёс обернулся к подбежавшим Гончим:-Мы нашли их след. Они направились в горы. - И почему вы начинаете работать, когда я кого-нибудь убиваю у вас на глазах?-устало прохрипел Волкодав. Он обернулся на стоящую сзади Свору, внимательно всматриваясь в каждого Пса, выбирая, кто сможет наконец решить его промашку. Его взгляд остановился на огромном мускулистом Псе с белым пятном на морде. - Чернобур.-позвал Волкодав. Меченный послушно подошёл к Псу, внимательно смотря в тому глаза:-Возьми с собой на выбор Псов из Своры и отправляйся в горы по следу девчонок. Если ты их найдёшь, попробуй привести живыми. Если не выйдет, то их голов будет достаточно.-на этом все Псы залились громким хохотом:- Я рассчитываю на тебя. Если всё пройдёт как надо, займёшь место Хромого, а то он уже не тот советчик. - Я всё сделаю,-ответил Пёс своему Главарю. - Действуй! - Бреслав, Холера и Вацлав идут со мной!- рявкнул Пёс и огромными прыжками с помощниками двинулся по следу, скрывшись в снежной буре. - Ты такой сердитый сегодня, Алий.- прорычал рядом женский голос. Темно-рыжая Собака прильнула телом к мускулистому плечу Волкодава, обиженно сопя. - Не сейчас, Веста.-фыркнул Бурый, махнув нервно хвостом. Многоликая буркнула: - Мне хочется внимания и ласки, Хозяин, а ты меня обделяешь и тем, и другим! - При Своре?-спросил Бурый, кусая Весту за шею. По их образам прошла рябь:- Хотя, не первый раз. - Давай, Алий.-прошептала она, откидывая рыжие волосы за спину, в нетерпении, обхватывая мужчину за шею. - Ну, как хочешь...

***

Небольшая группа Псов, чуя слабый запах беглянок, быстро продвигались в горах, не опасаясь оврагов, склонов и коварных пропастей. Единственная сложность была в том, что эти горы были им незнакомы. - Что делать дальше, Чернобур?- спросил Вацлав. - Разделимся. Ты и Бреслав пойдёте в ущелье, а мы к пропасти на том краю. - Ты в своём уме?-рыкнула Холера:- Нихрена не видно, мы навернёмся в эту пропасть! - Приказ не обсуждается!- гавкнул на более мелкого собрата:- Разошлись. Псы поспешили выполнить приказ, разбежавшись по предполагаемым путям, где могли пройти девушки.       Через пару минут разнёсся первый визг одного из Псов. Волья сталь была в юных, но умелых руках.

***

- Как?!-негодовал Бурый. Чернобур пропал с группой. Пришлось отправить в след за ними двух Псов на разведку, которые принесли плохие вести о том, что все зарезаны в горах. Он даже не представлял, что эти девчонки так обучены:- Аррр! Что теперь делать? Ему это не понравится.

***

- Я уже не могу.-прошептала Светозара, осев на снег, чтобы отдышаться:- Так пить хочется. - Я спать хочу...-рядом бухнулась в снег Викта. - Соня ты.-устало улыбнулась Многоликая. Позже начав смеяться. - Что?- не поняла Виктория, на голове которой была снежная шапка. - Ха-ха..Ой, давай смахну, снеговик!-улыбнулась Светозара, а Виктория только засопела, надувая щёки. - Сама я.- с головы полетели хлопья...        Наступил момент разрядки. Они обе устали и физически, и морально. На тот момент уже утихла буря. Небо ощистилось от туч. Луна стала вновь покрывать своим светом землю. - Что дальше будем делать?- спросила Виктория. - Нужно быстро отдохнуть и бежать дальше...- складки появляются на лбу: ..Если бы мы только могли оборачиваться раньше положенного срока... Были бы Волками, смогли бы уйти... Виктория понимает всё отчаяние сёстры. Она старается понять, что им делать... Много мыслей крутится в голове, но нужных нет.        ...Луна любит своих детей. Волкам она дала своего Света с полна, создавая их и других Многоликих вместе с Богами... ...если обратиться к ней, к Матери ночных существ, то исполнит она заветное желание, но...        В глазах Викты вспыхнула идея, когда вспомнила старую легенду. Может есть в этом смысл, предки не могли врать.        - Светозара, помнишь легенду про Луну? Беловолосая кивает: - Немного помню. Я не читала эти легенды столько раз, сколько ты. - Желание... Любое.- напоминает Викта. Девушка фыркает. Ожидаемо. Светозара не очень верила легендам. - Нет-нет. Мы не будем молить Луну о Многоликости.- её взгляд грустнеет:-Ты такой ещё ребёнок... Младшая поджимает губы и встаёт: - Дай я попытаюсь, вдруг получится. Вызов горит в зелени глаз. Светозара этот взгляд отлично знает. Как у отца. - Хм. Псы пока далеко - пробуй. Но знай, что это сказки.        Девушка бежит к небольшой скале со всех сил. Это был шанс выжить. Пусть Светозара не верила, но верила она! Нельзя упускать такую возможность!        Княжна шла следом. Видя в глазах сёстры надежду, она не могла отказать.       Виктория на секунду остановилась у скалы и, взмахнув хвостом, высоко подпрыгнула, хватаясь за выступ. Задержавшись немного в висячем положении, она оттолкнулась ногами от каменной поверхности, хватаясь пальцами за камень, чтобы удержаться. Скала резала кожу ладоней до самого мяса. Виктория шипела, слёзы начали скатываться по щекам. Но она торопилась. Вскарабкавшись на плоскую вершину, Викта подняла дрожащие руки к небу. - Услышь меня, Луна...- вырывается лишь шёпот. Она неуверенна, она боится провала:-Услышь! Я прошу... Старшая слышит эту мольбу, в отличие от Луны. - Луна! Я прошу тебя о помощи!- голос начинает твердеть. Девушка поддаётся вперёд к краю:- Я Виктория дочь Златы и Владимира из племени Северных Волков! Ты видишь всё, а значит ты видела, как пять племён Псов, уничтожили мой род!-сказала девушка, со всей мольбой, смотря на сияющее в небе светило:-Если, ты наша Мать, так не дай убить последних твоих детей!       Тихо... Ветер еле касается бледного лица Викты. Её распахнутые глаза начинают холодеть. Это сказка... Сказка для детей.        Она оседает. Слёзы душат и она даёт им свободу. Многоликая тихо скулит в кровавую ладонь. Качает головой, не веря, что её не слышат.        Светозара опускает глаза. Ей жаль. Но время не ждёт, им нужно спешить. - Викта. Пошли. Тебя не слышат.        Слышу..слышу-слышу...        Виктория замирает, перестав дрожать. Она не верит. - Что? - Пошли. Тебя не слышат.-повторяет Светозара, думая, что спрашивают её.        Я слышу...слышу-слышу..слышу-у-у..        Девушка поднимает глаза на Луну. Она видит непривычный ласковый ореол вокруг. - Ты поможешь?        Только одному... одному-одному...одному-у..       "Одному?"-она вздрагивает. Неужели...Она со страхом закрывает лицо. - Попроси...-сипит она. Она смотрит вниз на сестру. Вглядывается с мольбой. - Виктория... - Попроси!-вскрикивает девушка:-Попроси ты! Она поможет только одному!.. Светозара тяжело вздыхает. Но ей становиться страшно за сестру: как бы не сошла с ума. - Нет. Я не буду заниматься этим. Пошли.        Да. Викта знала, что она откажется, что не поверит... - Сестра!-её не слышат.       Младшая девушка встаёт, пошатываясь: ноги не слушались. Останавливается на самом краю. Она решилась на этот шаг.       Она приоткрыла треснувшие губы и, глубоко вдохнув холодный воздух, запела: Верной я навеки стану, Тайну раздели со мной. Ты, Луна, – отец шаману - Мне – приходишься сестрой. Полнолуние, полнолуние, Полнолуние у моей сестры. Полнолуние, полнолуние! Эй, народ честной, разводи костры! Слова прозвучали тихо. Девушка вздрагивает. Прижимает руки к груди... Покажи мою дорогу, Силой надели сполна, Проведи меня немного, Дальше я пойду одна. Полнолуние, полнолуние, Полнолуние у моей сестры. Полнолуние, полнолуние! Эй, народ честной, разводи костры!       Слова звучали эхом. Окутывали неотрывно её, создавая иллюзию отдельного мира вокруг. Глаза завороженно смотрели на серебристый шар. Всё внутри словно стало покрываться ледяной коркой льда. Она... была в другом мире... Ничего не слышала и не видела, кроме Луны. Страх, который подступал огромной волной, тоже застыл. Холод приносил одну радость.        Тонкие пальцы прижимаются к груди. Через ткань чувствуется что-то твёрдое. ... "Хоть иногда смотрись в зеркальце, а то измажешься, как ребёнок, и ходишь потом": зеркало оказывается в маленьком кармашке: " Ты уже большая девочка"...        Девушка охнула от голоса в голове. И замотала головой, прогоняя приятное наваждение Луны. "Как же это тяжело!" Тепло стало возвращаться. - Ви... кта!!! Вика!!!-голос Светозары наконец достиг младшей Княжны. Лицо девушки было испуганным. Она металась под скалой, не зная, что делать. Девушка боялась, что вытащив сестру из этого света, она прервёт магическую связь и с Виктой что-то случится. Но смотреть на одержимость юной Волчицы было невыносимо. Бледно-голубой цвет глаз делал её похожей на мертвеца. Верной я навеки стану, Тайну раздели со мной. Ты, Луна, – отец шаману - Мне – приходишься сестрой. ....Отражение луча от зеркальной поверхности... Слова учителя вспоминаются вовремя.        Любовно положенное матерью в кармашек зеркальце, оказывается в ладошке девушки.        Глаза блестят голубым в отражении. Ужас от этого сжимает всё нутро.        Многоликая глядит на испуганную сестру, полностью получая уверенность в правильности своего решения. Она улыбается. - Прости, Светозара, но так надо,- прошептала Виктория, не отрывая взгляда сестры. Луну окружил ослепляющий ореол света. Полнолуние, полнолуние, Полнолуние у моей сестры. Полнолуние, полнолуние! Эй, народ честной, разводи костры!       Последние слова звучат тихо. Громкость уже ни к чему. Дело сделано.       Магия, окружающая Луну, собиралась в один столб света.       Рассекая воздух, магия стремилась к земле, чтобы одарить огромной силой свою дочь. Серебристый луч, словно сотканный из звёзд...        И вот магия близко, уже готова коснуться Виктории...        Правильный угол наклона и луч, собравшись в зеркале, отталкивается совершенно в другую сторону.        Свет ищет сосуд и находит. Тело Волка. Тело Светозары.        Княжна успевает отскочить, но Свет обхватывает её. Светозара захлебнулась воздухом от холодной магии и страха. Она упала в снег.        Каждая клеточка тела дрожала. Было больно, словно тысячи игл воткнулись в кожу, расковыривая плоть... До скрежета она сжимает зубы, сдерживая вопли. ...превращение проходит очень болезненно. Оно может проходить как несколько минут или часов, так и несколько дней. Это время самое жуткое и тяжёлое для каждого Многоликого. У всех проходит по-разному: кто-то сгорает в " огне", кто-то мучается от "холода", но боль одинаково страшна...        Осознание долго не укладывалось в голове. Каждая новая волна боли глушила мысли.        Светозара проваливается в темноту.

***

Светозара приоткрыла глаза. Мутная пелена стояла перед ними. Проморгавшись, она постаралась сесть. Но тут же со стоном упала назад. Всё тело прошило болевым разрядом. - Плохо выглядишь.-голос звучит размыто, но Светозара его узнаёт. Сестра. - Вика...- вырывается хрип. Она старается снова сесть. Ей это удаётся с помощью Викты. - Тебе надо быстрее приходить в себя.-говорит девушка, смотря на страдания близкого:- Псы точно нас нашли. Ты должна уходить.       Светозара слегка качнулась и со страхом посмотрела на размытый силуэт сестры: - Что ты...что ты наделала? Зачем.. Зрение стало возвращаться. Виктория выглядела уставшей и поникшей. Лицо было виноватым. Девушка грустно улыбнулась в ответ: - Ну, ты же хорошо помнишь уроки по живой природе. Сама уже догадалась, что с тобой было... - Я не об этом!-пальцы крепко стискиваются на чужом плече:-Зачем ты отдала эту силу мне. Откликнулись на твой зов! Виктория морщится от боли: - Это мой выбор... - Что ты задумала? Помереть здесь, спасая меня? - Ты одна с ними не справишься.-покачала головой Виктория:-Я буду только мешать. - Нет! Я без тебя не пойду... Многоликая теряет терпение. Ей всё это давалось с трудом с самого начала: - Я виновата. - Забудь про это уже! Стерпеть она не могла: - Нет!!!-прорычала Виктория, толкнув Светозару в снег от себя. Ярость блеснула в её глазах, от чего эмоции Светозары остыли. Она знала, что сестра настроена серьёзно. - Я не забуду того, так что ты пойдёшь.-тихо сказала Виктория, заметив озадаченность на лице сестры, но отчаяние и злость взяли над ней верх и рычание вырвалось из её уст:-Или ты пойдёшь одна, или мы сдохнем вместе и тогда всё наше племя погибло зря, наш отец умер зря, наша мама умерла зря...И Волков больше не будет. Понимаешь? Мы так и не узнаем причины этого конфликта, смерть наших родных останется безнаказанной. Светозара ещё никогда её такой не видела, сейчас перед ней был не ребёнок. Был Волк. Только сейчас она поняла, что Виктория повзрослела. - Прости.-прошептала Виктория, отвернувшись.-Просто, всё навалилось... К тому же я виновата перед тобой. Помнишь? - Помню...- ответила Светозара.        Заскрипели сучья. Псы нашли их. Теперь девушки знали, что уйдёт живым только один из них. - Уходи.-прошептала Виктория, вынимая из-за спины два меча:- Я попробую их задержать, а ты беги со всех ног к Иткулу. Ты сама понимаешь, что не сможешь их удержать, но бежать сможешь. - Сестрёнка!-воскликнула Светозара, обняв девушку, та сильно обняла в ответ:- Ты самая лучшая и знаешь...Отец тобой бы гордился и мама, и всё племя. Ты настоящий Волк, но... я не хочу винить себя в твоей гибели. - Я не хочу испытывать того же. - сказала Виктория, дёрнув ушами:- Уходи! И не смей возвращаться назад. - Но...-осеклась Светозара, повернувшись в сторону Псов, которые с радостным повизгиванием приближались к ним. - Беги, глупая! Превращайся и беги!-закричала на сестру Виктория.       Та неуверенно кивнула. Она сделала выбор. Выбор в пользу их рода и долга. Сердце больно сжалось от укола совести.        Стерев с лица слёзы, она побежала в лес, стараясь не оборачиваться. Светозара, слушая инстинкт, представила образ Волка и позволила внутреннему зверю высвободиться из плена её тела.        Виктория проводила её взглядом и улыбнулась, когда увидела, что среди деревьев мелькнула огромная белая тень. - Прощай, Светозара.-пробормотала она, делая шаг к своим врагам.       Самый первый Пёс, высоко подпрыгнул, чтобы смять девушку под своими лапами, но тут же громко завизжал, ощутив в своей груди остриё меча, ломающее кости. Бездыханное тело Пса упало в ноги Виктории, уже в виде мужчины. Почувствовав сзади горячее дыхание, девушка развернувшись, взмахнула мечом, перерезая горло второму Псу. Тот захрипел, окропляя белый снег своей кровью.       Уже рядом два Пса ринулись в отаку, но и они были проткнуты острыми мечами, которые ковали Волки.       Виктория была в собачей крови, от усталости подкашивались ноги, но умирать не хотелось.        Вдруг она резко вдохнула воздух, чувствуя, как ногу и руку свело судорогой. "Проклятье! Старая травма! Как не вовремя...".        Эта заминка была на руку Псам. Молодняк, который пустили первым, ослабил девушку. Теперь же подступили опытные бойцы.        Один из Своры обратился в человека и зашёл ей за спину. Второй с боку. Девушка замешкалась.        Пёс ловко схватил Многоликую за кисть, выворачивая. Меч упал из ослабевшей ладони, за ним - второй. Витория с досады зарычала сквозь зубы. Это был первый бой на жизнь и провальный.        Она стала брыкаться, но её осадили ударом в бок, сбив лыхание. Девушка болезненно захрипела.        Псы накинули на шею и руки цепи, закрепляя к дереву. "Приготовились гады!" Полный провал. Её поймали. - Что? Допрыгалась, стерва?- прошипел рядом с ней голос Пса, который уже в виде человека проверил на ней цепи. - По тише вы там!- прорычали из-за круга, обращённых в людей Псов. Они расступились, пропуская вперёд Волкодава. Мужчина убрал назад каштанового волосы до плеч и с неподдельным интересом осматривал пойманную девушку. Виктория на это лишь обнажила белоснежные острые клыки. - Какие мы суровые!- усмехнулся Алий, подойдя ближе. Он опустился рядом на корточки, приподнимая лицо девушки за подбородок. - Убери свои лапы...-рявкнула Виктория. - Как ты разговариваешь с Волкодавом, тварь!-зарычали все вокруг. Один лишь Главарь улыбнулся: - Она мне нравится. Учитывая, что она здесь натворила, то от неё будут прекрасные щенки. О такой высокородной суке Многоликие могут лишь мечтать. - Лучше я умру, чем разделю с тобой ложе.- такая роль даже немного испугала. - Мы это посмотрим. Мне ещё ни одна не отказывала, и все были довольны.-хмыкнул Многоликий, не отрывая глаз от девушки, на лице которой откровенно читалось отвращение:- Или ты мне подчиняешься, или тебя будут долго мучить, совершать кучу непотребств, перед тем, когда тебя соизволят убить. - Ничего, я терпеливая.-зашипела Виктория. - Вот вам пример Волчьего благородства и смелости! Чего ты хочешь этим добиться, а, дочь Вожака? Думаешь ты этим, что-то кому-то докажешь? Да всем наплевать на твое благородство. Девушка ухмыльнулась: - А я ничего и никому не собираюсь доказывать! Просто не хочу подчиняться такому дерьму как ты... Последовал глухой удар и Многоликая согнулась пополам, под хруст ребер. Бурый насмешливо смотрел, как девушка превозмогая боль села, откинувшись на ствол дерева. - Знаешь, что сгубило твое племя? Ваше нежелание подчинятся. Вот если бы вы встретили нас радужно, не особо сопротивляясь вы бы остались живы... И твоя мамочка...-Виктория дернулась вперед, скалясь, но цепь держала крепко:-И твой любимый папочка, которого ты так уважала и ставила себе в пример... - Закрой свою пасть!-зарычала она. - И твои верные друзья... И все-все!-прошептал он мерзко улыбаясь, видя как бьется в цепях Волчица. - Кстати, а где твоя старшая сестренка? Не скажешь? - Да пошел ты!-прохрипела девушка, когда ногой она получила уже по лицу. Из сломанного носа полилась кровь, заливая лицо. - Я спрашиваю: где старший волчий выродок?-рыкнул Бурый, сев к Многоликой вплотную. Виктория криво улыбнулась. - А меня предупреждали, что тебя просто так не возьмешь.-тихо засмеялся Пес, вставая. - Кто ж это тебя предупредил? А? - А тот кому мешали Волки. - Что?-тихо прошептала Виктория. - Да. Вы очень Ему мешали, но теперь,-он обернулся к девушке, которая была просто ошарашена:-Ты и твоя сестра Ему не помешаете. Он говорил, что тебя следует опасаться. - Кто? Кто "он"?-с широко распахнутыми глазами, сиплым голосом сказала она:- Кто???!!! Чем мы мешали???!!! - Слишком много вопросов, не находишь, крошка?- пропел он:- Тебе этого знать не следует. Меньше знаешь - крепче спишь.       Его рука потянулась к висевшим на поясе ножнам. В свете луны блеснул синим цветом металл.        На лице девушки застыло непонимание. Позже сменяясь страхом. Это Ледяной клинок или клинок Кощея, которым можно два раза убить Многоликого.       Бурый почувствовал мелкую дрожь Волчицы: - Ну, что ж, Он сказал, что если ты не остепенишься, то тебя можно кончить прямо здесь. - Откуда он? Его запретили изготовлять!-Виктория надеялась, что они проговорятся. - Внимание, друзья! Сейчас вы увидите незабываемое зрелище: Волчица сраженная ледяным клинком, который превратит ее тело в прах, а Душу - в пустоту и никогда Виктория из племени Северных Волков не переродиться, а останется в безграничном пространстве Вселенной.       Виктория скрипнула зубами, когда Свора радостно взвыла и Главарь выписывая ледяной молнией узор в воздухе.       "Не бойся!!! Не бойся!!! Отец бы ни за что бы не позволил страху взять над собой верх!!!"       И тут раздавшийся рёв оглушил всех. На Свору набросилась огромная белая Волчица. Трёхметровый зверь приводил и в восторг, и ужас. Волчица громко зарычала, прикрыв собой Викторию. - Светозара.- прошептала Виктория с такой болью на лице и задрожала:- Глупая ты! Волчица хмыкнула и повернулась к Псам.       Один за другим онинападали, но всё же Волчице удавалось то увернуться, то схватить кого-нибудь за шею. Она не умела драться, как Волк, используя когти и зубы. - Светозара!- вдруг закричала Виктория. Волчица в недоумении к ней повернула голову:- ВОЛКОДАВ!!!       Светозара метнулась в сторону. Алий промазал. Но вторым прыжком он её настиг, наваливаясь всем весом, вдавливая в снег. Два зверя сцепились. Белая тянулась к его шею, рвала грудь и морду когтями.        Поднялось огромное облако из снега, закрывая двух Многоликих.        Сквозь звуки борьбы прозвучал вой... -Светозара?-прошептала Виктория, дёрнув цепи. Она боялась, что это был вой сестры.       Из-за поднятого снега ничего не было видно.       Но когда он начал оседать девушка вскрикнула. На снегу лежала Волчица. Её шерсть была вся в алой крови, как и снег. Глаза, что раньше были синими как небо, остекленели, теряя живой блеск. Светлая дымка окутала её, оставляя молодую девушку с ледяным клинком в груди. - Нет...-прошептала Виктория, качая головой. Она не верила, что она умерла. Последняя, кто был ей дорог. Её шёпот перешёл в рёв, страшный, оглушающий, дикий:-НЕЕЕТ!!!! .... - Учитель?-ещё пухлая ладошка поднялась вверх. - Да, Княжна?-Многоликий внимательно посмотрел на девочку-подростка. Маленькие ушки нерешительно прижались к голове: - А может ли Многоликий получить облик раньше положенного срока? Учитель задумчиво хмыкает: - Не думаю. Точнее, это невозможно. И это доказано. Маленькая Волчица садится на своё место, недовольно выпячивая пухлые губы. На это Многоликий лишь смеётся: - Правда, было мнение, что раньше обращались первый раз, если испытывали сильный эмоциональный всплеск. Но Многоликий должен быть очень сильно потрясён чем-то, чтобы организм, чуя опасность, смог выработать волчьи хромосомы. - Ух ты!-восторженно произносит Виктория. - Это просто сказка, Княжна...       Внутри зашевелилась неведомая девушке сила, которая вдруг яростной волной коснулась всего нутра, каждой мышцы и клетки. Ей было тесно. Кости затрещали под напором. Все внутренности обожгло огнём, причиняя ужасную боль, от которой Виктория закричала.       Виктория дёрнула цепи. И они поддались.        Алий обернулся в Пса, когда девушка оказалась возле него. Он раскрыл пасть, чтобы просто её растерзать зубами.        Но чёрная дымка скрыла Многоликую, разрастаясь в размерах.        Пёс не мог и поверить, что из этого мрака выпрыгнет Волчица, чёрная как погибший Владимир.        Многоликая вцепляется в горло Бурого, поняв, что светлый путь не для неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.