ID работы: 6306901

Жизнь среди людей

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.Как все началось

Настройки текста
Меня зовут Электроник, но вы можете называть меня Элеком. Не удивляйтесь, что у меня такое странное имя - дело в том, что я не человек, а робот. Изобрел меня профессор Виктор Иванович Громов. Он прятал меня в своей квартире, так как боялся, что "большой мир" для меня слишком опасен. Поначалу мне нравилась такая жизнь - я учился дома, играл с профессором в шахматы, но вскоре все наскучило - мне захотелось большего: познакомиться с новыми людьми, подружиться с кем нибудь и главное, узнать, что значит "быть человеком". Вся эта история началась, когда мне исполнилось 16 лет. Я подрос(как внутренне так и внешне) и мне, как я уже говорил, наскучила прежняя жизнь. Профессор, вероятно, тоже стал это замечать. Однажды я лежал на диване и играл в свой телефон, как вдруг услышал разговор профессора и его помощницы Маши:       Маша: Профессор, Вам не кажется, что Элек уже достаточно взрослый,чтобы его можно было отпустить в "большой мир"?       Громов:Машенька, но Вы же знаете, как я переживаю за него!       Маша:Но мне казалось, Вы сами хотели, чтобы Элек смог узнать, что такое "быть человеком" Больше я не стал слушать. Мне стало обидно - профессор Громов до сих пор считает меня еще маленьким и боится дать мне право на самостоятельность... Конечно, я люблю его, но иногда меня это обижает и даже раздражает. Вечером профессор вошел в мою комнату - я читал книгу - и сел рядом со мной на диван. -Элек, я хочу с тобой поговорить, - начал он. Я отложил книгу и приготовился слушать его. -Элек,мальчик мой, ты уже достаточно взрослый, я понял это, к тому же я понимаю, что тебе хочеться общаться с новыми людьми и заводить друзей, поэтому я принял решение - с понедельника ты пойдешь в школу. В школу? К обычным детям? -Что с тобой, Элек? - взволнованно спросил меня профессор. - Мне казалось,ты хотел узнать, как стать человеком, и я даю тебе такую возможность -Хотел - подтвердил я.- Но, если честно, мне немного страшно - признался я Профессор успокаивающе потрепал меня по волосам: -Поверь, ничего страшного не будет, я уверен - и он улыбнулся мне. "Если профессор так говорит, значит так и будет" - подумал я и с нетерпением стал ждать понедельника, который наступит уже послезавтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.