Секретарша.

NC-17
Завершён
540
1
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Размер:
72 страницы, 24 052 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
540 Нравится 212 Отзывы 104 В сборник

Глава 11.

Настройки
Сколько я просидел на холодном полу в сыром подъезде? Сколько я лежал в слезах под дверью Армстронга? Сколько я сотрясался в беззвучной истерике, прижимаясь к стене? Мне бы самому знать хотелось. Часа два - три, а может и все четыре. Кое-как успокоившись, понимаю, что хочешь-не-хочешь, а домой ехать надо. Шарю по карманам, но не нахожу там ни цента. Блять. Надо вернуться и попросить денег на такси. Как дешёвая малолетняя шлюха. Поднимаюсь с пола, прилагая неимоверные усилия, и вдавливаю кнопку звонка. - Заходи - крик из-за двери. До боли знакомый и уже породнившийся голос... С трудом отодвигаю двери и вваливаюсь в квартиру, не отрывая взгляд от дорогущего ламината на полу. - Дай мне денег на такси, пожалуйста - присутствует ощущение, что у меня внутри не сердце, а барабанная установка в самый разгар концерта какой-нибудь известной рок группы. - Надо поговорить - через небольшую паузу произносит Билли Джо, игнорируя мою просьбу. - Нам не о чем разговаривать - холодно отзываюсь я, изучая носы кед. - Прости меня - выдыхает Армстронг. Даже по голосу слышно, как тяжело ему даются эти слова. Ну а раз так, то он всё понял. Ведь извиняться не сложно, гораздо труднее понять то, что ты был неправ. Ведь так? - Подойди сюда - поднимаю голову и пытаюсь взглядом отыскать блондина, но ничего не выходит. Мои поиски продолжались недолго, потому что Билли сам вылез из угла спальни. Он был лишь в джинсах, закутанный с головой в плед. Он медленно, еле передвигая ногами, подходит почти вплотную ко мне и поднимает на меня взгляд, смотря точно в глаза. В его глазах уже нет той искорки азарта, нет страсти и лёгкой, слегка подростковой, усмешки а-ля пакость удалась. В слегка потускневших, но неизменно изумрудных, глазах плещется боль и обида. На самого себя. - Возьми стакан - не меняя тон, произношу я. - Взял - шёпотом проговаривает Би Джей, взяв с барной стойки стакан. Мысленно отмечаю, что его руки слегка трясутся, а лицо бледное. Он изо всех сил пытается показать, что ему всё равно, но естественные признаки сдают его с потрохами. - Урони его - пустым взглядом наблюдаю за его действиями. Больно. Сердце готово сломать рёбра и вырваться наружу. Ноги подкашиваются, но я должен сделать то, что задумал минуту назад. Из мыслей меня вырывает резкий звук. Мгновение и от стакана осталась лишь кучка осколков. И снова в воздухе воцаряется давящая тишина. - Что с ним случилось? - спрашиваю я, понимая, что ответ очевиден. - Он разбился - Армстронг смотрит на меня с безумной смесью эмоций во взгляде. Всё-таки, если бы изобрели машину времени, я бы вернулся в прошлое и не позволил бы ему сказать те слова. От одной мысли об этом внутри всё сжалось. Ужасное чувство... - А теперь попроси прощения и посмотри станет ли он вновь целым - смотрю Би Джею точно в глаза. В тишине проходят несколько минут. Мы так и стоим, смотря друг-другу в глаза, а через них в душу. Ну же, Билли, где твой сарказм и пошлые шуточки? Где, мать твою, прежний самоуверенный блондин? Я люблю его таким, какой он есть, но, блять, объясните мне кто-нибудь, что с ним? Я его полюбил, не зная, во что это может вылиться. Верил в хэппи-энд. Пару лет назад, один мой друг сказал мне, что таковых в жизни не бывает. Как же он всё-таки был прав. Мою чувство к Армстронгу вот-вот начнёт трансформироваться в противоположное. Но я не хочу ненавидеть его! Я хочу быть рядом с ним, держать его за руку, зарываться пальцами в его мягкие волосы, целовать, уже припухшие от страсти, губы... Блять, этот список можно продолжать бесконечно. - Но я же сказал "прости" искренне... - Билли Джо прикрывает глаза, тяжело выдыхая. - Повтори это же со стаканом, вряд ли что-то изменится - Это был последний шанс всё вернуть. Последний. Армстронг не даст больше себя мучить. Тем более мне. На мгновение закрываю глаза. Зря. А ведь я уже почти успокоился... Мимолётное прикосновение его губ к моим. Последнее. Сказал бы мне кто-нибудь пару месяцев назад, что одна секунда может породить столько боли, посоветовал бы обратиться к психиатру. Отталкиваю от себя Армстронга, что тот наверняка падает на пол. Бегу в сторону двери, по дороге схватив со стола пятидесятидолларовую купюру, и выбегаю прочь из квартиры. Теперь это действительно конец. Продолжения не будет. Не любишь и не надо. Надеюсь, я смогу сказать тебе тоже самое. Когда ты полюбишь меня так же. До помутнения рассудка. А я скажу "прости, я не люблю тебя". Надеюсь, я смогу забыть тебя, потому что, влюбиться в такого человека, как я - невозможно.

____________________________________________________________________________________

- Джерард? Что случилось?! - Я стою на пороге квартиры Фрэнка. Глаза опухли от слёз. Да, я не такой каменный, каким хочу казаться. Мне тоже больно. - Ничего, Фрэнки, я просто... - Не говори, если не хочешь - парень помогает мне снять пальто. - Можно у тебя пожить? - игнорирую реплику Фрэнка, пытаясь выглядеть как можно более разбито. Хотя даже прикидываться не приходится, моя жизнь и так в руинах. - А вот теперь я требую объяснений! - властно произнёс Айеро. - Я и Би Джей... - а ведь у меня почти получилось собраться с мыслями... - Скажи, что это не то, о чём я думаю! - Мы не вместе, мы поссорились, мы разные, мы не подходим друг-другу, мы не можем быть рядом, мы... - Фрэнк зажал мне рот рукой. - Я понял - спокойно проговорил он - Можешь оставаться столько, сколько захочешь, но... Парень внезапно замолк. - Что "но"? - мне уже становится не по себе. - За маленькую услугу - протянул Фрэнк - Хотя нет, это правильнее назвать "просьба". - И что же ты хочешь? - усмехаюсь я, садясь на диван и закидываю ногу на ногу. - Поцелуй, всего лишь поцелуй - с улыбкой до ушей произносит тёмноволосый, приставляя палец к губам. БЛЯТЬ. ПАНИКА. Я перетрахался уже не меньше чем с сотней человек, а целоваться нормально так и не научился. Ладно, может быть мне удастся отделаться детским поцелуем в губы. А Фрэнк-то, тот ещё натурал оказывается! Усмехаюсь пошлым мыслишкам, мгновенно наполнившим мою голову. Странно я, наверное, смотрюсь со стороны... - Ну ладно - слегка удивлённо говорю я и притягиваю к себе парня за плечи, нагибаясь, ибо он был ниже меня ростом, и касаюсь его губ своими. На секунду. Мысленно отмечаю, что они очень мягкие. - Нуууу! - заныл Фрэнк - Что ты как маленький! - Сам напросился - плотоядно улыбаюсь и толкаю Айеро на кровать, наваливаясь сверху. Мне надо выпустить боль и накопившиеся во мне эмоции. Надеюсь, он поймёт это.
540 Нравится 212 Отзывы 104 В сборник
Отзывы (7)