ID работы: 6307008

Другая параллель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9. Шоппинг

Настройки текста
^/^
 Наступил хеллоуин. Все уроки отменили. Я не знаю, что мне надеть. Как и раньше. Кто-то постучал в окно. Я обернулась. Там билась сова ,,псевдо-отца".
 - Впусти её, Миона... - попросила Пэнси.
 - Нет, - не знаю, но у меня вырвалось это слово. - Я знаю, что в нём. 
- И что же??? 
- Покупать наряд.
 НЕ. ХОЧУ. ПОКУПАТЬ. НАРЯД.
 Но в комнату ворвался Блейз.
 - Мы срочно идём покупать наряды, Миона!!! Ты что сову не впускаешь??? Быстрее!!! Семья Малфой не будет ждать!
 Теперь я совершенно ненавижу этот день. Братик схватил меня за руку (Мерлинов колпак, можно и по-слабее) и побежал. Меня он потащил за собой.
 ^/^
 - Это жуткая дешёвка, - говорил отец на каждый наряд, который нравился мне. К моему несчастью, так же думал и Люциус. Но Нарцисса меня спасла.
 - Может, я посмотрю одежду для Мионы? Мой женский вкус не обманет. Вы можете повыбирать для мальчиков. Каждому ровно. Мне одну, а вам обоим - Драко с Блейзом.
 Мой отец и Люциус знали богатый (в двух смыслах) выбор миссис Малфой, так что они согласились, и Нарцисса поманила меня за собой.
 - Ох уж они, - вымученно-аристократично сказала она. - Так можно и ребёнка замучить.
 - Спасибо, миссис Малфой.
 - Тебе нужна мама, Миона. Мужчины нисколько не разбираются в подборе одежды для девочек. Только подумай: нарядить тебя в оборотня! Хуже некуда... Если дорого - берём! Кто так одежду выбирает? Для девочек нужен вкус! Стиль! Красота! Какая у тебя палочка? Нужно, чтобы подходило к костюму! А то, когда-то купили мы фиолетовое платье мне... а палочка (ох) даже малость не подходит! А у Люциуса ведь такой наконечник, он всегда подбирает себе под одежду... такую же мрачную...
 - Миссис Малфой, моя палочка из берёзы, внутри лепестки роз.
 - Хорошо! Русские берёзы очень красивы, стройны, нарядны, грациозны... и являются символом России. Там тоже живут волшебники. Прекрасная палочка! И страна тоже красивая. Тебе палочка из берёзы как-никак подходит! А розы тоже символизируют красоту, мудрость... и любовь! Нет, эта палочка для тебе идеальный выбор! Просто не представляю, если бы ты имела палочку из... м-м-м... сосны! Да... колючая, нелюдимая... давай-ка наряд тебе подберём!
Мы так бродили час. К нам уже подходили главы семейств и спрашивали: ,,Долго ли вы ещё?!", и к большой несправедливости они отправились домой! Конечно, Драко с Блейзом в Хогвартс.
 - Уже обед, миссис Малфой. 
- Да... здесь не найдёшь ничегошеньки нормального... хорошо. Можно перекусить. После этого и голова лучше поработает. 
Владелец магазина облегчённо вздохнул: ,,Наконец они уходят...".
 Мы направились в кафе. Не какое-то магловское кафе, а чуть ли не ресторан. После обеда миссис Малфой осенило. 
- У тебя же палочка из берёзы! Пойдём в магазин русских товаров! Обязательно что-нибудь подойдёт! Говорила: голова лучше работать после еды будет!
 *(Power Нарцисса Малфой)*
 В магазин я зашла с аристократичным видом. ,,Всегда нужно производить ужасающее впечатление, чтобы тебя обслужили!" - говорил Люциус. Это, как всегда сработало. К нам подошёл владелец магазина.
 - Что угодно? - услужливо спроил он. - Мы имеем много разных русских товаров. 
- Нам одежду на хеллоуин. Необычную. 
- Из русских легенд подойдёт?
 - Да.
Нас провели к нужному отделу. Ах! 
- Мионочка, посмотри, как прекрасно! Как это называется?
 *(Power Миона)* 
Я подумала, что спросили меня.
 - Дриада.
 Передо мной висело прекрасное платье, костюма берёзы.
 Нарцисса посмотрела на меня.
 - Ты знаешь? Какая ты умненькая у меня! Мерим и берём! Фу-ух... кончилась двухчасовая пытка... но мне понравилось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.