ID работы: 6307008

Другая параллель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13. Важный период.

Настройки текста
^/^ 
- Как ты оказалась здесь? - строго спросил Снейп. - Разве мы не эвакуировали всех с праздника? 
- Я ушла чуть раньше... по... м... делам...
 Профессор МакГонагл с недоверием посмотрела на меня.
 - Ты не слышала предупреждения профессора Квирелла о тролле? 
- Нет, - соврала я. - Мне очень, хм... надо было... сюда...
 - Как же ты его победила?! - с даже ОЧЕНЬ большим удивлением спросил профессор Квирелл. - На него не действуют большинство заклинаний! Да и блестит он как-то странно...
- Что ты сделала? Как победила его? - заинтересованный профессор Флитвик был рад узнать ещё пару заклинаний. 
- Для начала, когда я шла сюда, то учуяла вонючий из всех запахов...
 - И ты не узнала тролля, ага? - Хагрид тоже был здесь со своим зонтиком. 
- ...но очень мне хотелось, эмм... сюда. Я зашла и увидела огромную, бородавчатую гориллу. По реакции, я облила его акваменти. Но пахнуть лучше не стало. Затем я заклинанием, которое придумала сама, заморозила его, точнее - воду.
 - Каким-таким заклинанием? - профессор Флитвик был на пределе. Не знать заклинания, которым первокурсница заморозила тролля. 
- Это фрозентер.
 - Что именно оно делает??? 
- Замораживает воду. Я облила тролля водой и заморозила её.
Вмешался Снейп.
 - Кто голосует за 50 очков слизерину? Эта девочка... - Я ДЕВОЧКА?! - ...хорошо использовала навыки выживания.
Все, кроме профессора МакГонагл подняли руки.
 - Что ж, ПЯТЬДЕСЯТ БАЛЛОВ СЛИЗЕРИНУ! Можете идти к себе.
^/^ 
- Миона! - крикнули мои друзья.
 - Где ты была?! - взволнованно обняла Пэнси меня.
 - Прелставь, нам добавили ПЯТЬДЕСЯТ баллов!!! - обрадовал меня брат. 
- Я просто обниму того, кто нам это сделал, - воодушевился Драко.
Мне стало смешно.
 - В обшем... это я. 
- Как?! - в один голос крикнули они. 
- Ну... как вам сказать...
 - Говори как есть, - строго-насмешливо приказала Пэнси.
 - Я победила тролля, о котором предупреждал профессор Белка, - мы на слизерине придумывали: ,,как можно наилучше перековеркать фамилии учителей".
- Ничего себе! - восторженно завопил Блейз, чуть не упав со стула. 
- Я обещал - так и сделаю, - весело сказал Драко и крепко обнял меня.
Это ещё детство. Сколько всего нас ожидает впереди... Часть 13
 ^/^
 Сейчас я перейду к очень важному периоду истории Мионы Забини-Грейнжер (то есть меня). Он изменил всё. Конечно, я тоже помогла. Всё переменилось. Из-за меня. И это - к лучшему.
 ^/^
 Я думала вслух, гуляя по нелюдимой части Хогвартса.
 - Интересно, какой я выглядела, когла была маленькой. Точнее: когда Миона Забини была. Да ещё хотелось бы узнать, что произойдёт в следующий час. 
- Это можно устроить! - Пивз был тут как тут. - Ведь Кровавый Барон запретил не давать тебе предсказаний. Тебе что с начала. Мне ведь скучно, самому придумывать кого посмотреть... 
- Давай-ка, что в следующий час произойдёт со мной. Только: именно с Гермионой Грейнжер. Не с Мионой Забини. Я - не она. 
- Давай. Ты пойдёшь в комнату за стенкой на восьмом этаже. Там найдёшь какой-то артефакт. Дальше... чёрт, заглючило! Тут твои дети, ёмаё, бегают, ты удивляешься! А сейчас ты обнимаешь Драко, причём повзрослевшего, тоже удивлена... ой, ты такая ма-аленькая! Это Миона. Стой, это ты... в общем... твоя мама истерично вбегает в комнату... за ней медленно входит... ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ!!! 
- Да?!?!?! Это точно я?!
 - Конечно! Твоя мать защищает тебя, падает от зелёного луча, Он направляется к тебе...
 Я знала, что я не умру... но моя мама защищала меня и умерла! Как у Гарри! 
- ...и стреляет в тебя, луч отскакивает и попадает в него. Он исчезает... дальше... нифига себе! А такой сцены я не видел у тебя!
 Это я увидела. Передо мной стоял Драко. Но это третий курс ТОЙ параллели! Гарри и Рон... я должна вмазать... мир исчезает...
 - Гер... Гермиона.. т-ты вызвала глюк в параллелях... но тебе всё равно нужно идти туда... возможно, ты выживешь, но для этого надо сделать что-нибудь другое... не бить Малфоя-младшего... ну... иди... может встретимся...
 ^/^
 С тяжёлым сердцем я поднялась на восьмой этаж. Здесь Выручай-комната. Выручила бы она меня. Я прошла мимо пару раз, и дверь появилась. Здесь был склад всяческих магический вещей. На полу валялся странный тёмный артефакт. Ну... тёмный не в обычном смысле. Он был зелёно-серебряный (этот цвет меня преследует) со стрелочками в хаотичном порядке. Я прикоснулась к нему. Меня закрути-ило-о!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.