ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прекрасные создания

Настройки текста
Свои первые шаги он сделал через десять минут после своего рождения. Было холодно, ослепительные свет так сильно бил по глазам, что пришлось сощуриться.  — Вот и последний, — объявил чей-то высокий голос и женщина в белом халате радостно улыбнулась. — Тринадцать, вот как тебя зовут. Ты меня слышишь? Он кивнул. Постепенно глаза привыкли, он разглядел просторное помещение, уставленное несметным количеством хитроумного оборудования. Помимо женщины в комнате также находилось с десяток людей, и все они с нескрываемым интересом смотрели на Тринадцать. Множество мониторов, колбочек и странных приспособлений занимали каждый дюйм пространства. Под потолком тихонько жужжали лампы дневного света, в по углам работали вентиляторы. Вот, почему было так холодно. Тринадцать обхватил себя руками, стараясь согреться. — Принесите одежду! — крикнула женщина и вскоре Тринадцать согрелся и теперь с интересом вертел головой по сторонам, пытаясь понять, что вообще происходит и кто он, собственно, такой. Возле него засуетились люди, зачем-то больно укололи его в палец, посветили в глаза фонариком, заставили открыть рот и спросили, какое сегодня число. Тринадцать хотел было ответить, что понятия не имеет, но тут мозг услужливо подкинул информацию. — Десятое ноября две тысячи двадцать девятого. *** После того, как Тринадцать походил по комнате и переделал все задания, которые ему давали (некоторые были очень странными, например, нужно было, стоя на одной ноге дотронуться кончиком пальца до носа, не открывая при этом глаз), его, наконец, вывели из этого помещения. Поппи, так самая женщина, которую Тринадцать увидел сразу после своего пробуждения, вела его по коридору, попутно объясняя, кто он такой. — Ты работаешь на радиостанции, адрес я тебе потом дам. Ты очень ответственный работник, всегда приходишь вовремя и слушатели от тебя в восторге. И ты от них тоже. Тринадцать, внимательно всё выслушав, снова задумался. Он действительно припоминал нечто подобное. Ну, конечно! — Мне не нужен адрес, — внезапно остановившись, сказал Тринадцать. — Я и без этого его помню. Поппи мысленно дала себе пять. Сработало идеально, это был совершенный клон. Она, поддавшись порыву, повернулась к нему и взяла за руку. — Послушай, — начала она, заглядывая ему в глаза, — что бы ни случилось, Тринадцать, помни, что ты особенный. Ты отличаешься от всех, не кичись этим, просто держи в уме. Когда-нибудь, я уверенна, тебе это пригодится. *** Тринадцать работает на одной из самых популярных радиостанций и наслаждается жизнью. Правда, ночевать приходится всё в той же лаборатории, но там есть отдельный этаж для персонала, так что Тринадцать занимает небольшую комнатку. Вообще, он приходит туда только спать, всё остальное время посвящает работе, а после неё отправляется на прогулку. Правда, они больше походят на охоту. Он выбирает укромное место и наблюдает оттуда за людьми. То, что Тринадцать не человек, он понимает очень быстро. Хотя, ему кажется, что раньше он был им. Странно, его сильная память тут барахлит. Когда Тринадцать силится вспомнить своё детство, в голове словно происходит короткое замыкание. После этого она противно ноет, и он зарекается проделывать это снова, но совершает очередную попытку и снова получает тот же результат. День идёт за днём, проходят недели, Тринадцать хочет расспросить Поппи, но на только отмахивается от него. С течением времени тринадцать видит, как женщина становится всё более взбудораженной. Она постоянно что-то обсуждает с коллегами, даже вечером, когда Тринадцать готовится ко сну, он слышит, как в комнате по соседству идёт бурное обсуждение. А однажды случается совсем удивительная вещь. Поппи особенно нервничала сегодня. Она осматривала Тринадцать с ног до головы, без конца подправляя ему одежду. — Как будто на помойке ночевал, честное слово, — сокрушалась она, очищая его свитер. — Вовсе нет, — буркнул Тринадцать, натягивая рукава свитера. Что она к ему прицепилась, как курица-наседка, честное слово. — Сейчас что, президент приедет? — Почти, — отозвалась Поппи, придирчиво окидывая Тринадцать взглядом. Видимо, удовлетворившись, она облегчённо выдохнула. — Ну, сойдёт. Пошли. Они расположились в холле, усевшись на небольшой диван. Женщина сидела с удивительно прямой спиной, руки её были сложены на коленях. Тринадцать же чувствовал себя абсолютно спокойно и никак не мог понять, отчего Поппи так разнервничалась. Подумаешь, даже если и придёт какая-то важная шишка, ничего страшного ведь не будет. Она работает лучше всех, никто не подкопается. Ждать гостей пришлось довольно долго, спустя полчаса Тринадцать уже выть хотел от скуки и благодарил небо, что сейчас выходной, а то бы пришлось опоздать на работу. Он уже хотел было возмутиться, потому что опоздание на тридцать минут нельзя простить даже президенту, особенно президенту, но тут большие стеклянные двери открылись. — Время пришло, — шепнула Поппи и легко толкнула Тринадцать в бок. Они встали и пошли навстречу двум мужчинам. — Прошу прощение за опоздание, — вперёд выступил высокий и очень элегантный джентельмен, по-другому его язык не поворачивался назвать. Стоило Тринадцать взглянуть на него, как мозг взбунтовался. Перед глазами пронеслись картинки, закрутились вихрем. «Ботинки должны быть чистыми, это показатель…», «Зайдёшь за хлебом?», «Давай никуда не пойдём сегодня». Тринадцать стиснул зубы, чтобы хоть как-то сдержать свои эмоции. Сделав глубокий вдох, он поднял голову, встречаясь взглядом с мужчиной. Тот, судя по его широко распахнутым глазам, тоже был ошарашен этой встречей. Повисло неловкое молчание, которое Поппи тут же поспешила разрушить. — Итак, давайте я представлю вас друг другу, — засуетилась она. — Гарри, это Тринадцать… — договорить женщина не успела. Мужчина сделал шаг вперёд, всё ещё смотря только на парня перед собой. — Эггзи, это ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.