ID работы: 6308266

Перевоспитание братьев Самойловых

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Питание

Настройки текста
      Глеб Самойлов никогда особо не заморачивался по поводу того, чем и где питаться. Поэтому, почувствовав, что проголодался, он со спокойной душой отправился в первое попавшееся ему на пути заведение общепита, которым оказался ресторан быстрого обслуживания «МакДональдс».       В зале ресторана в этот поздний вечерний, можно даже сказать, ночной час было почти пусто. Негромко звучала музыка – «Два корабля». Возле входа Глеба перехватил подбежавший официант, подвёл его к свободному столику и вручил брошюрку меню, при ознакомлении с которым внимание Глеба привлекла новинка ресторана – Биг-Мак New. А так как Самойлов-младший всегда был за какие бы то ни было перемены, то он смело заказал данное блюдо, решив, по старой уральской привычке, запить его чёрным чаем без сахара.       Через пару минут официант поставил перед ним тарелку с огромным бутербродом, приготовленным местной Тосей Кислициной: два ломтя хлеба, отрезанные по ширине буханки, были слегка намазаны сливочным маслом, а затем между ними чешуёй были уложены и залиты кетчупом тоненькие пластинки сыра и колбасы. Потом всё это великолепие было минут на десять отправлено в духовку для запекания. Бутерброд, конечно же, был красив внешне и, по всей видимости, был достаточно вкусен, но это был отнюдь не Биг-Мак, о чём и высказался Самойлов.       - Так ведь и «Матрикс» - далеко не «Агата Кристи», - пожал плечами официант и удалился обслуживать очередного клиента.       Уязвлённый этим замечанием Глеб начал нервно есть свой якобы Биг-Мак, запивая его чаем и подумывал уже над тем, чтобы скачать деньги с этого заведения за нарушение его авторских прав: ведь он, Глеб Рудольфович Самойлов, вроде бы не разрешал транслировать свои песни на предприятиях общественного питания.       «Ну-ну, давай, попробуй, отсуди у них пару миллионов», - телепатически раздалось у него в мозгу.       Глеб обернулся. Так и есть: в противоположном углу зала сидел его старший брат Вадим, умеющий читать мысли Глеба на расстоянии, и подленько улыбался. В два глотка допив чай и на ходу давясь остатками Биг-Мак-бутерброда, Самойлов-младший быстрым шагом вышел из зала и направился к ближайшему сигаретному ларьку.

***

      …Вадим Самойлов старался вести здоровый образ жизни, поэтому зайти в «МакДональдс» его смогло заставить только жуткое чувство голода… И ещё известное сидящим на диете людям чувство, когда хочется съесть хоть раз в год чего-то острого-пряного-солёного, пусть даже после этого придётся месяц пить таблетки горстями. Не желая так рисковать своим здоровьем, Вадим заказал самое, как ему показалось, диетическое блюдо в меню – Биг-Мак, решив запить его чрезвычайно полезным томатным соком.       Дождавшись своего заказа, Вадим вонзил свои зубы в Биг-Мак и... И не почувствовал того острого-пряно-солёного вкуса соуса, без которого Биг-Мак превращается в банальный бутерброд. Самойлов-старший строгим голосом позвал официантку и указал ей на вопиющее нарушение технологии приготовления Биг-Мака.       - И это мне говорит человек, который выступал под вывеской «Агата Кристи» без Глебушки, - фыркнула официантка и поспешила прочь по своим делам.       От услышанного Вадим немного не то разнервничался, не то расстроился, а обрести душевное спокойствие ему обычно помогал никотин с вишнёвым привкусом. Похлопав себя по карманам в поисках вожделенной пачки, затем вспомнив, что и в «бардачке» его машины давно было пусто, Самойлов-старший решил разжиться сигаретами в ближайшем табачном ларьке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.