ID работы: 6308266

Перевоспитание братьев Самойловых

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сигареты

Настройки текста
      Табачный киоск манил к себе весёлым переливом светодиодных гирлянд и бодренькой музыкой: «Вино и гашиш, и Стамбул, и Париж…». Глеб Самойлов не заставил себя ждать и, подойдя к киоску, протянул в окошко двухсотрублёвую купюру.       - Коричневый «Мальборо» дайте, - попросил он.       - Нет таких сигарет – «Мальборо», - резко ответила ему киоскёрша.       - Как так: «Нет»? – недоумённо переспросил Глеб. – Я же почти каждый день их покупаю.       - А теперь не будешь покупать, - злорадно усмехнулась продавщица. – Потому что распалась эта фирма: слишком много у её совладельцев противоречий, видите ли, накопилось. Один из них уже даже начал собственные сигареты выпускать – можешь купить и попробовать: современный вкус, эстетический дизайн…       - Нет, спасибо, не надо… - буркнул Глеб и стал внимательно рассматривать витрину киоска в поисках чего-нибудь коричневого мальборообразного.

***

      - Пачку вишнёвого «Капитана Блэка», - услышал он рядом бодрый голос Вадима.       Ну, конечно же, «Капитан Блэк» в киоске был. Вадим Самойлов, получив вожделенную пачку, свысока посмотрел на брата и, отойдя от киоска на пару шагов, с довольным видом затянулся сигаретой, но тотчас же злобно сплюнул и начал внимательно рассматривать новоприобретённую пачку.       - Та-а-а-ак, «левыми» сигаретами торгуем, - строгим голосом сказал он, вернувшись к киоску. – А за это, между прочим, административное и уголовное наказание предусмотрено, и я, как общественный деятель…       - Никакие эти сигареты не «левые», - уверенно перебила его киоскёрша. – Вот, посмотрите на упаковку. Что там написано? «Капитан Блек», «Черри». Какие могут быть ко мне претензии?       - А то, что сигареты внутри пачки не в табачные листы завёрнуты, а в папиросную бумагу, пропитанную какой-то дрянью с запахом никотина, это как, нормально? – не унимался Вадим.       - А то, что мы с подружками, увидев афишу «Агата Кристи», пришли на концерт, а Глеба там не было, это как, нормально? – огрызнулась киоскёрша и хлопнула дверцей окошка.       Глеб с усмешкой следил за препираниями своего брата с продавщицей, что не укрылось от Вадима. Самойлов-старший начал придумывать, что бы такое сказать Глебу, чтобы с честью выйти из сложившейся ситуации, но тут его внимание привлек пульсирующий голубой огонёк. В нехорошем предчувствии Вадим повернулся к дороге. Так и есть: его автомобиль за неправильную парковку грузили на эвакуатор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.