ID работы: 6308266

Перевоспитание братьев Самойловых

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

По шпалам

Настройки текста
      Железнодорожный переезд манил к себе уютным тёплым жёлтым светом, завидев который, братья Самойловы поспешили туда, да так резво, что Глеб выбросил на обочину свои антисобачьи палки, а Вадим оставил в покое свою нижнюю чакру.       Переезд. Ближайший островок цивилизации. Обычный шлагбаум, с обеих сторон которого установлены фонари, такой же шлагбаум с фонарями на другой стороне от железнодорожного полотна, но для вышедших к нему братьев он показался вторым домом. Вадим с Глебом уселись на невысокий заборчик, отделяющий дорогу возле переезда от обочины, чтобы отдышаться.       Прошла минута, пять, двадцать… Над переездом царила тишина. Никакого транспортного движения – ни автомобильного, ни железнодорожного в его пределах не наблюдалось. Вадим в сердцах сплюнул, вспомнив, что и за всё то время, что они с Глебом шли к переезду, им на дороге не попалось ни одной машины.       - А что ты хочешь – полпервого ночи, всё-таки, - как будто прочитав мысли старшего брата, буркнул Глеб, посмотрев на экран своего мобильника. – Все нормальные люди уже давно дома спят…       - Но когда мы через него на такси ехали… - попытался объяснить своё решение добраться до переезда Вадим, но брат грубо перебил его.       - Десять вечера тогда было. Как раз все, кто в Подмосковье живёт, с работы до дома добирались, - с усмешкой заметил Глеб и начал хлопать себя по карманам в поисках сигарет.       Вадим протянул ему пачку «паленого» «Капитана Блэка». Глеб смерил его презрительным взглядом и объяснил, что он цветного не курит. Некоторое время братья сидели молча. Мимо, призывно маня уютом из освещённых окон купе, пролетел скорый поезд.       - Ну, чего же ты его не тормознул? – пнул брата в бок Самойлов-младший. – Тоже, какой-никакой, а транспорт. Показал бы машинисту свои «корочки» - он бы тебя прямо до Москвы довёз бы… - Глеб перевёл дух и, тяжело вздохнув, пробормотал. – Только тормозной путь у поезда больше километра, поэтому они только на станциях останавливаются…       - На станциях! – радостно воскликнул Вадим и начал что-то искать на своём смартфоне.       Глеб внимательно следил за братом. Тот хмурился, кривил губы, недовольно качал головой, а затем выдал:       - Так вот, насчёт остановок. В двух километрах отсюда есть станция Замкадышанское. Пойдём туда по шпалам…       - Не-е-е, - категорически заявил Глеб, очень часто видевший окрестности станций из окон поездов и электричек. – Если это – станция, то возле неё стрелок немеряно, железная дорога постоянно раздваивается. Мы так можем неизвестно куда зайти, в какой-то отдалённый тупик, например. И, вообще, на станциях даже по ночам маневровые тепловозы ездят, грузовые вагоны туда-сюда перегоняют… Короче, опасно там.       Немного подумав, Вадим согласился с доводами брата и начал дальше рассматривать свой смартфон.       - Ну, тогда без вариантов, - сказал он жёстким голосом. – В четырёх километрах отсюда расположена платформа «Пост безопасности». В 04.10 туда прибывает первая электричка до Москвы. Поэтому сейчас взял руки в ноги – и по шпалам порысачил за мной туда. И это не обсуждается…       Глеб закатил глаза, представляя себе четырёхкилометровый марш-бросок по шпалам, об которые и в кедах легко споткнуться, не то, что в гриндерсах.       - А если поезд будет ехать? – попытался он умерить пыл Вадима и до утра досидеть на переезде в надежде, что едущие утром на работу люди довезут их до Москвы.       - На насыпь спрыгнем, - объяснил Самойлов-старший. – И хватит здесь сопли развозить, а то на электричку не успеем.       Глеб мог бы сказать, что на этой самой платформе «Пост безопасности» электрички останавливаются раз двадцать в день, но подумал, что если Вадим пойдёт к платформе сам и оставит его здесь одного… Муторно как-то, да ещё вдруг какие-то дикие звери или собаки из леса выйдут. Тяжело вздохнув, Самойлов-младший первым вышел на шпалы и спросил у брата:       - Ну, в какой стороне эта твоя заветная платформа?       А после того, как Вадим указал рукой, в какую сторону идти, Глеб резво запрыгал по шпалам, благо, на них ещё падал свет от фонарей на переезде. Самойлов-старший заспешил за ним.       - Мы идём в поход, наш поход на небо. Задом наперёд, до самой победы… - послышалось через некоторое время.

***

      …Никто из них двоих не знал, кто первым затянул эту песню, а кто – подхватил напев, но они пели её вместе: дружно, бодро, с энтузиазмом, шагая по шпалам и поддерживая друг друга, если кто-то из них оступался. «Поход» сменился «Легионом», «Легион» - задорной «Шпалой»…       И ещё братья зорко следили за проходящими мимо поездами, благо, огни от них они замечали заранее и успевали спокойно сойти на насыпь и даже найти там удобное место, чтобы переждать проезжающий мимо поезд. Но затем они опять вылезали на шпалы и неуклонно продолжали свой путь, напевая песни. И так – все четыре километра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.