ID работы: 6308266

Перевоспитание братьев Самойловых

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

К переезду!

Настройки текста
      - Нам нужно к переезду вернуться, - сказал Вадим брату. – До него полтора километра пешком…       - Пешком? – прервал его возмущённый голос Глеба.       - А как ещё нам выбраться из этого медвежьего угла? – поинтересовался Самойлов-старший.       - Медвежьего? – со страхом выдохнул Самойлов-младший.       - Ага, - подтвердил Вадим. – Вот, посмотри, - он сунул свой смартфон под нос брату и начал водить пальцем по экрану. – Вот здесь находимся мы, в пяти километрах отсюда – деревня, вокруг нас – Замкадьинское лесничество, то есть лес…       - Лес… - с ужасом повторил Глеб.       - Да, лес, - согласился Вадим. – Причём, довольно обитаемый… Ну, волки там водятся, медведи, рыси… кабаны дикие, - начал перечислять всех более-менее опасных зверей Самойлов-старший для того, чтобы его брат стал сговорчивым и согласился, наконец, на пешую полуторакилометровую прогулку под звёздным небом.       - Волки… Медведи… - застонал Глеб. – Нет, давай, лучше в деревню пойдём, попросимся там у кого-нибудь переночевать…       - Можно подумать, что если к тебе в квартиру ночью кто-то незнакомый позвонит и попросит переночевать, ты его пустишь, - фыркнул Вадим. – К тому же, возле деревень обычно собаки бродят, причём, стаями…       - Собаки! Стаями! – обхватил виски руками Глеб, а затем обречённым голосом обратился к брату. – Ну, ладно, веди меня к своему переезду. Только сначала посвети мне.       И он шагнул к придорожным кустам, а Вадим направил в сторону брата фонарик от смартфона. Послышался треск ломаемых веток, а затем Глеб вернулся с двумя довольно толстыми палками в руках.       - Это – чтобы от собак отбиваться… или от волков там всяких и медведей, - объяснил он брату, подавая ему одну из палок.       - Глеб, какие медведи в Подмосковье в XXI-ом веке! – рассмеялся Самойлов-старший. – Да они вместе с волками, рысями и кабанами давно уже в Красную Книгу занесены. А для защиты от собак я активизирую свою первую чакру: представляю, как из неё выходят энергетические нити и образуют вокруг меня защитную сферу, которая делает меня невидимым для этих животных.       Глеб, поняв, что брат его просто «развёл», только обиженно пожал плечами и, взяв по палке в каждую руку, зашагал по направлению к железнодорожному переезду, как заправский скандинавский ходок. Вадим молча направился вслед за Глебом.       Так и шли они молча: впереди - с усилием опирающийся то на одну палку, то на другую Глеб, а за ним – Вадим, полностью сосредоточенный на создании вокруг себя противособачьего энергетического кокона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.