ID работы: 6308626

Рейдхо

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 9 Отзывы 47 В сборник Скачать

Валериан

Настройки текста
У Хельги всего два ребенка: корабль и дочь. Корабль она собирала сама, далекое тысячелетие, если не полтора назад. Она тогда только окончила летно-инженерную академию в империи Кри и носилась по всей Вселенной в поисках нужных металлов и инструментов, штудировала карты и ходила по тропам в другие миры. Ей не нужен был пустой ящик, способный передвигаться в космосе. Ей нужен был друг и товарищ, способный пройти следом и, если надо, вытащить её из любой неприятности. Вот только как этого достичь, было не совсем понятно. Спустя сотню лет корабль она всё же собрала, напитала собственной сутью, кровью и волей, подарила разум и нарекла Валериан. В честь бесконечно очаровательного и удачливого лейтенанта с одного из дальних миров. Черные хищные обводы и синий неон огней двигателя. Плавные линии и резкие изгибы. Дух и характер Девяти Миров, во всем их разнообразии, и знания тысячи миров. Хельга восхищается Валерианом, так как это может делать лишь мать-одиночка с собственническим инстинктом. Он её первый и старший сын, а потому, однозначно, лучший. Валериану исполняется четыре сотни лет, когда они возвращаются в Асгард. Хельга уже совершеннолетняя и может многое решать сама, она ожидает многого, но не готова к тому, что в тронном зале её встретит отец и скажет одну лишь фразу: - Возвращайся туда, откуда пришла, дочь. Сердце Хельги обливается кровью, ужас сковывает разум и только выдержка, закаленная в постоянных испытаниях, не позволяет показать весь свой ужас. О том, что она вернулась, знает только её отец, Хеймдаль, норны и мать. Встретить её вышел один лишь Один. - Асгард более мне не дом? - спокойно спрашивает она, взглядом показывая весь свой ужас от этого предположения. Это она может себе позволить. - Дом, - хмурясь и решительно отвергая её сомнения, роняет отец. - Но мне здесь не рады, - спокойнее улыбается дочь. На самом деле ей тесно в Золотом Городе, она задыхается и теряется среди тесных улочек. Ей важно просто иметь возможность сюда вернуться, знать, что где-то есть место, в котором её ждут и будут рады увидеть. Хельга впервые оглядывает зал, лукаво улыбается новому витражу над троном и задает провокационный вопрос: - А с семьей я поговорить могу? Рассказать, что видела и где была, внести свой вклад в повышение обороноспособности Асгарда? Один моргает единственным глазом, а вороны слетают с насестов и устраиваются на её плечах, перебирая волосы. Он встает с трона, отставляет Гунгир в сторону и впервые обнимает её за долгие долгие годы. - Семья не отрекалась от тебя, Хельга, дочь Одина. Она обнимает в ответ и позволяет увлечь себя в малую семейную трапезную. Сейчас слишком рано для завтрака, слишком поздно для ужина, но Фригг терпеливо ожидает за полностью накрытым столом, вышивая что-то на белоснежном шелке. - Матушка, рада вас видеть в добром здравии, - тихо приветствует от дверей Хельга, призывая в руки сверток со своего корабля, - позвольте сделать вам скромный дар, Фригг, Ведающая Судьбы, - подходя к восседающей матери и опускаясь перед ней на оба колена. - Позволяю, Хельга, Ведающая Пути и Дороги, и принимаю твой дар. Церемонии окончены и только теперь, отложив вышивку и сверток, Фригг позволяет себе обнять дочь. Один всё еще стоит у дверей, потом проходит и усаживается рядом, внимательно слушая всё, что пожелает рассказать его младшее дитя. О дальних уголках Вселенной и их соседях. Об иных мирах и их традициях. О тяжести пути и испытаниях. О новых знаниях и печалях. Когда в комнате появляется Локи, никто этого не замечает, просто однажды в неспешное журчание речи вливаются его вопросы и просьбы, Тор басовито делает замечания о глупости нерадивой сестры. В этот день Одина никто не тревожит, весь город к рассвету знает, что вернулась его младшая дочь. В полночь Хельга идет тайными тропами и смотрит на свой дом, запоминает, а потом входит в лабораторию и улыбается. Пыль, куча бесполезного хлама, который ну обязательно пригодится, книги и следы её братьев. Размашистые, четкие и тяжелые Тора у стены с оружием, всё в рабочем состоянии, протерто, отполировано и наточено, хоть сейчас иди в бой или на плац. Легкие, практически незаметные, и изящные Локи ведут к книгам, на которых нет даже пылинки, к алхимическим инструментам, часть из которых явно была заменена, а другая регулярно используется. Хельга улыбается, смахивает непрошеную слезу и легким взмахом руки наводит порядок в своем тайном месте. Разжигает огонь в кузнице, располагает новое оружие на места, расчищает место под новый хлам и мастерскую, вешает памятные сувениры и дипломы. До самого рассвета она ходит и переставляет предметы, вспоминая и проживая заново памятные моменты, а потом проходит в ангар. Валериан уже сотню лет говорит, что он устал и ему трудно успевать за своей вечно юной хозяйкой. Его приборы уже не так точны, а орудия смертоносны, и несколько трещин в корпусе после не самых удачных маневров тоже добавляют ему проблем. Он хочет спать и хоть немного отдохнуть в тишине. Хельга ласково оглаживает корпус верного друга, когда оставляет его в своей части ангара. Проводит ладонью по хищным изгибам, магией выправляет поврежденные и изношенные участки, чинит поломанное, используя в качестве донора старую кучу хлама. Валериан, как корабль, тихо спит в асградском ангаре, ожидая зова своей Создательницы или же боевого зова труб. Валериан, как интеллект, медленно просыпается внутри нового, похожего на человеческое, тела. Следующий корабль они собирают за пятьдесят лет и называют его "Рейдхо". У этого корабля нет своего разума, только высоко развитый бортовой компьютер. Его корпус подобен асгардской ночи и украшен вязью рун. Магия и техника сплелись здесь в причудливом танце, рождая нечто новое и абсолютно прекрасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.