ID работы: 6308626

Рейдхо

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 9 Отзывы 47 В сборник Скачать

Братья и сестры

Настройки текста
- У Хельги волосы светлые, словно пшеничное поле, глаза голубые, подобно небесной лазури, фигура... - Ты говоришь о моей сестре, Фандрал, - замечает Локи, прерывая чужое воспевание. Бывалый обольститель тушуется и смеется: - Но ведь это не делает её хуже! Она самая прекрасная среди асинь, которых... - Ты еще не поимел, - так же спокойно замечает Локи, мягко сверкая зеленью глаз. - И которые вечно будут мне недоступны, - понятливо кивает головой воин.

***

Молодой асс вошел в пыльное помещение впервые за сотню лет. Пыль укрывала ровным слоем все поверхности, факелы чадили. Он тяжело выдохнул: - Здравствуй, Хельга, - немного помолчал, а потом подошел к стеллажу с оружием, - помнится ты когда-то в детстве хвасталась, что всегда услышишь, если кто-то войдет в твое тайное место, - он хмыкнул, - я надеюсь, что это действительно так. Где бы ты сейчас не была, знай, один асс будет ждать тебя в Асгарде и откроет тебе двери. Он задумчиво проверил оружие, скорее по привычке, чем осознанно, а потом рассмеялся. - В любом случае, я прослежу, что бы у тебя всегда было, чем сражаться.

***

- Локи, сын Одина и Фригг, - воскликнула Хельга, сходя по трапу самолета, - как же я рада вновь тебя увидеть, брат! - Я сын Лафея, - холодно отозвался йотунн, возвращая себе истинный облик, - и не брат тебе. - Ты отрекаешься от нашей кровной клятвы побратимов? - серьезно спросила она, - той, что мы заключили после боя в Ванахейме против захватчиков из иных миров? - Нет, - покачал головой Локи. - Тогда какое мне дело, чей ты сын, если ты всё еще мой брат? - пожала плечами Хельга, обнимая инистого великана, - и, между нами, этот облик тебе идет. - Хельга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.