ID работы: 6308714

Зеркало для Героя

Джен
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 983 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава XXXII: Любовь и Гром, часть 2

Настройки текста
Примечания:

Операция «День Икс», мужской туалет, за пять минут до открытого столкновения

      Лишь оставшись один, я смог облегченно вздохнуть, унимая дрожь в коленях. Никогда бы не подумал, что будет так тяжело не допустить даже малейшей ошибки, чтобы не раскрыть себя раньше времени. Игнорируя все еще деревянные ноги, я прошёл прямиком до умывальников. Уставившись на свое отражение в зеркале, утер проступивший на лбу пот. По ту сторону стекла на меня уставился взгляд, полный тревоги и переживания. Как бы сильно я ни волновался, нужно было избавиться от этого щенячьего выражения на лице перед тем, как вернуться к «своей» спутнице. Нервным жестом я оглянулся через плечо. Все кабинки, как одна, были плотно закрыты. Паранойя тут же дала о себе знать, и нисколько не церемонясь, я быстро проверил каждую. В мыслях я даже не подумал, как буду оправдываться перед случайным бедолагой, которого прерву во время столь интимного процесса. Но, к моему счастью, туалет был полностью чист, как от грязи, так и от людей, что не могло не радовать.       «Наконец-то! Не знаю, сколько бы еще выдержал с этой маской безмолвия!» — с толикой безумной удовлетворенности, подумал я.       Чуть нервничая, я поднес руку к голове. Уперев пальцы в лоб, как если бы меня замучила назойливая мигрень, я медленно помассировал его. Спокойно. Он просил доверять ему, и что на данный момент ничего критического не произошло. И сейчас он полностью ему отчитается.       Убрав пальцы от лица, я перевел их в бок. Взъерошив пальцами лохматые волосы, я добрался до ушной раковины, а от нее и до устройства в ухе. Как же я надеялся, что до такого у нас не дойдет. Что все это в итоге окажется одной сплошной паранойей. Однако случившееся ясно давало понять — враг реален, и нужно было действовать решительно, чтобы опередить его.       — Всехранитель на связи, — произнес я в общей канал связи, который до этого только и мог, что беспомощно слушать.       — Миша? Господи, как же я переживала, — словно бальзам на душу, услышал я в первую очередь родной голос той, за кого у меня болело сердце больше всего в данный момент.       — Ицука! Да я-то что, ты как? Сильно тебе досталось? — начал я засыпать подругу вопросами, но вовремя остановил себя. Не за этим я сюда пришел. — Ладно, это отложим на потом. Какая на данный момент обстановка, босс?       — Времени в обрез, буду краток, пацан, — полностью разделяя мои подозрения, без лишних слов отозвался лидер ренегатов, Ночной Вихрь. — По нашим наблюдениям в непосредственной от тебя близости, помимо субъекта, известного как Тога Химико, члена организации Лига Злодеев, более никого подозрительного обнаружено не было. И да, сколько раз мне повторять, чтобы вы не забывали о субординации во время переговоров.       — Ой да будет вам, босс, поумерьте крутизну, — нарочито расслаблено пропел еще один женский голос. Принадлежал он большой любительнице выпить и колкой на язык ренегатке по прозвищу Око. — Хоть и слушала их воркования целый день, а все никак не могу наслушаться.       — Ты давай, мне зубы не заговаривай, — беззлобно одернул ее босс. — Связь может и в порядке, но лучше-ка скажи, что на радаре?       — Сами вы радар, и я сейчас абсолютно серьезно, — надулась на том конце опытная хакер, — Взломанные камеры наблюдения также никаких зацепок не дают, да еще и само качество изображения паршивое. Похоже, при обустройстве парка бюджет все же кое-где да попилили, идиоты…       — Ясно. Что у тебя, Бэкстеп? Есть какие-нибудь новости? — ясно представил я, как коротко кивнул Ночной Вихрь, переключившись на другого соратника.       — Все согласно плану, босс. Поиск и проверка людей, отдаленно похожих на остальных членов Лиги Злодеев в округе, с последующей перемоткой времени, также не принесли результатов, — с шумом выдохнув, отчитался о проделанной работе ренегат. — Одинаковых людей также замечено не было, что указывает на отсутствие деятельности Твайса. Складывается впечатление, что наш субъект пребывает в луна-парке в гордом одиночестве.       — А чем нас порадуете вы, господин Рентген? — перешел к последнему из своей команды Ночной Вихрь.       — Ну что могу сказать: детекторы магнитного поля не обнаруживали никаких скачков. Тишь да гладь, — сухо прокашлявшись, прохрипел старик Рентген, самый старший из ренегатов, и, по совместительству, их тех-мастер. — Если бы та девица, Магне, заявилась в парк, ей бы никак не удалось спрятаться от меня.       — Все это очень и очень странно. Но не расслабляться, враг по прежнему может себя хорошо скрывать, — мрачно произнес босс, после чего все же перешел к самому главному: — Однако нам не следует тянуть. Всем приготовиться привести в исполнение План-захват.       — Так мы и правда сделаем это? — больше для порядку спросила у него Ицука, в голосе которой я не ощущал практически волнения. Она и правда хорошо справлялась на данный момент.       — Не волнуйся, Боевой Кулак. Тебе будет уготовлена почетная обязанность взять ее под стражу, — по-своему истолковав ее вопрос, ответил Ночной Вихрь. — Мы само собой будем прикрывать, если потребуется помощь.       — О, я думаю, что не понадобится, — как-то чересчур плотоядно отозвалась девушка, чей хруст костяшек отчетливо раздался в канале. — Я ей кое-что задолжала…       — Главное слишком не увлекайся, она нам еще нужна живой, — слегка остудил ее пыл Ночной Вихрь, но было похоже, что в целом он был полностью доволен настроем будущей героини. — Итак, теперь, что касается тебя, Всехранитель. Продолжаешь вести себя так, словно ничего и не произошло, и субъект это все еще твоя… ну ты понял в общем.       — Понял-понял, можете себя не утруждать, — чуть дернул я уголком рта. — Играл я как-то один раз в кружке самодеятельности. Недолго, правда, а их мужской состав оказался побит…       — Что-то я уже начинаю переживать, — нервно хмыкнула Ицука на мое высказывание.       — Остальные в курсе, что делать, — подытожив, пропустил мой каламбур мимо ушей Ночной Вихрь. После кратких положительных ответов, он залихватски рявкнул: — Тогда за работу!

Несколькими днями ранее

      Это был тот самый день после занятий, когда я пришел сразиться за свою социальную жизнь. На кону стояло, будет у меня мое первое свидание в жизни или же оно накроется медным тазом. Как сейчас помню, после непродолжительной беседы, мы перешли к самой важной для меня теме. И как все началось со слов насчет компромисса. Его и собирался мне предложить Кровавый Король. И как только он дождался, что я отошел от радостных криков и стал максимально сосредоточен, то перешел к сути.       — Признаться, я давно думал о том, как можно наиболее эффективно вычислить предателя, и, с большой вероятностью, установить есть ли он вообще в моем классе, — как есть изложил он свои мысли, не таясь. — И самым надежным в нашей ситуации вариантом мне кажется ловля на живца.       — Ага-а… а за живца, стало быть, вы предлагаете меня? — задал я скорее риторический вопрос. — Если предположить, что я согласен, хотя я еще ну вот совсем не уверен. Так вот, под ударом же окажется и Кендоу. По крайней мере, если она не будет посвящена в то, что будет таить за собой наша с ней «прогулка».       — И это весьма важный пункт, основанный лишь на твоем собственном доверии и на том, готов ли ты просветить ее, — понимая мои переживания, ответил учитель Секиджиро. — В другой ситуации я бы без раздумий отказался от всей этой затеи. Однако чем дольше мы тянем, тем выше вероятность того, что может случиться нечто непоправимое.       — Тогда, если вы не против, я отправлюсь за ней, — решив не откладывать в долгий ящик, поднялся я с места. — Также я бы хотел, чтобы вы помогли мне с разъяснением нашей ситуации, и, если все удастся, мы продолжили наш разговор уже втроем.       — Быстро же ты собрался… Не скажу, что меня не радует такой настрой, — было заметно, как сперва опешил учитель. — В таком случае буду ждать вас обоих.       Дальше же я помню, как отправился на поиски девушки. Но благо я знал, где ее искать, ведь по идее должен был помогать ей с нашими прямыми обязанностями старосты и ее заместителя. Застал я старосту в нашей классной комнате. В тот момент она как раз занималась проверкой стопки бумаг, за которой скрылась с головой. Выдавал ее лишь задорно торчащий хохолок рыжих волос. Услышав, как закрылась створка входной двери, Кендоу встрепенулась. Заметив, что это всего лишь моя персона изволила наконец прийти ей на помощь, она устало зевнула и сладко потянулась на месте, выгнувшись назад всем телом. Не удержавшись, я поддался этому заразительному чувству и тоже от души зевнул.       — Мм, смотрю, ты не особо-то и спешил, — распахнув глаза после зевка, подметила Кендоу мою нерасторопность.       — Прости-прости, задержался у Секиджиро-сенсея, — сведя ладони в молитвенном жесте, покаялся я. — Готов вкалывать как проклятый!       — Очень надеюсь, — коротко хихикнула она в ответ на мой энтузиазм.       Пройдя до парты, за которой сейчас сидела староста, я развернул стул от соседнего стола и расположился напротив нее. Отодвинув кипу бумаг в сторону, я прямым и немигающим взглядом уставился на девушку. В голове роилось противоречие.       «Стоит ли подвергать ее такому риску?.. Имею ли я право просить ее о таком?..» — все еще несколько колебался я.       — Ты в курсе, что сейчас выглядишь пугающе? — не оставшись в долгу, тоже уставилась на меня Кендоу. Судя по тому, какой жуткий и тяжелый взгляд у нее был, девушка явно пародировала меня. Однако дальше же она, хитро улыбнувшись, щелкнула меня по носу. — Давай, рассказывай, за что тебе опять досталось от Секиджиро-сенсея.       — Не то чтобы досталось, просто… — еще чуть помялся я, после чего наконец решился: — Если вкратце, то учитель хочет видеть и тебя. Подробностей я и сам не знаю.       «Это очень важно, поэтому просто соглашайся, и следуй за мной», — сам не зная почему, решил мысленно добавить я. Бытовало такое высказывание в моем прошлом, что даже у стен есть глаза и уши. И повсюду одни шпионы. Так, а это уже паранойя начала действовать на меня, дурной знак.       — Ну-у, ладно, — очень сильно удивилась такому подходу Кендоу. На лице у нее явно читались вопросы, которые она хотела задать мне здесь и сейчас. Но видимо я смог передать ей всю серьезность происходящего, потому девушка решила пока обождать с разговорами. — Интересно, что же могло понадобиться Секиджиро-сенсею…       Без лишних раздумий мы выдвинулись к ждущему нас классруку, так и оставив не разобранную гору бумаг за собой. Что ни говори, а дела насущные вынужденно отошли на второй план. Затевалось нечто крупное, и я собирался втянуть в это дело дорогого мне человека.       «С другой стороны, пока враг рядом, мы все, по сути, втянуты…»       — Дело лишь в том, знаешь ты об этом, или нет… — пробормотал я себе под нос.       — Мм, что ты сказал? — отвлеклась на меня Кендоу и едва не влетела в идущего навстречу ученика. Смущенно повинившись перед ним, она догнала меня, поравнявшись вновь. — Так, о чем была речь?       — Да это я так, мысли вслух, — пока что не стал я распространяться. И судя по тому, как надулась от моего ответа девушка, выбор оказался не самым удачным. Она даже уже начала закатывать рукав, что было тревожным знаком.       От назревающего карающего подзатыльника меня спасла лишь дверь учительской, появившаяся перед нами как маяк надежды. Внутри, как и до этого, никого не оказалось.       — И-и, где же учитель? — поглядев по сторонам, протянула Кендоу, начав разве что не под учительские столы заглядывать. Очевидно, та попытка врезать мне и дурачество сейчас — кто-то явно был в приподнятом настроении несмотря ни на что. Очень жаль.       — Сюда, — позвал я ее за собой, и лишь когда она подошла ко мне, постучался в двери комнаты переговоров.       — Войдите! — донесся из-за двери рычащий голос моего классрука.       Учитель Секиджиро не терял времени даром, уже успев разжиться ноутбуком. Сейчас он вовсю барабанил по клавиатуре. На носу у него расположились очки для работы за компьютером, кажущиеся на его суровом лице несколько не к месту. Да и то, как он огромными ручищами с мощными пальцами ловко так нажимал на нужные кнопки. Для меня эта машина как была, так и остается чем-то таким, что за гранью моего понимания. Заметив, кто именно к нему пожаловали, учитель тут же стянул очки с переносицы, отвлекаясь от содержимого монитора.       — О-о, вот и вы, наконец, — поприветствовал он нас, жестом приглашая нас присаживаться напротив себя. — Рад, что ты обернулся так быстро, Громов.       — Я тоже. Дальше я целиком и полностью полагаюсь на вас, — кивнув, уселся я вместе с девушкой на заранее приготовленные места.       — Так я и планировал, но и твоя помощь мне понадобится, — хмуро произнес учитель Секиджиро, задумчиво почесав крестообразный шрам на щеке. — Чтобы сгладить углы, так сказать.       — Эй, да что тут вообще происходит? — уже начала паниковать Кендоу от такого накала, бросая тревожные взгляды то на меня, то на учителя. — Звучит как какая-то вселенская тайна, от знания которой тебя ждет неминуемый конец.       — Сейчас сама все поймешь, — невесело хмыкнул я, поняв, что так и не приготовился морально к этому.       После же девушке предстояло выслушать весьма длительный монолог от Кровавого Короля. Изредка, если я мог себе позволить, то добавлял свои несколько слов. И тема была все та же. Предатель, вероятно сосуществующий рядом с нами. Тот, кто сливал всю информацию Лиге Злодеев, из-за чего они и могли организовать все свои атаки. В особенности последнюю, во время которой пострадало столько учеников, и в основном наших одноклассников. От одной лишь мысли, что один из тех, кого я называю товарищем, всегда плевать хотел на жизни его окружающих, меня вновь обуяла нешуточная злость. Рука сама сжалась в кулак, и ногти вонзились в кожу, отрезвляя и приводя в чувство. И это несмотря на то, что я лишь снова напоминал себе о том, что и так знал. Что же творилось в голове у девушки, представить сейчас было невообразимо трудно. Но в одном я был уверен — это новость стала для нее, как и для меня, полной неожиданностью. В ее случае даже куда более шокирующей. Ведь всегда, как бы ни шли дела, Кендоу была поддержкой и опорой для каждого из своих одноклассников. «Старшая сестра 1-В», именно так ее, без тени насмешки, злости или зависти, называли другие ученики за пределами нашего класса.       «У нее поистине невообразимо большое сердце. И каково же Кендоу сейчас, когда это самое сердце ей, можно сказать, проткнули ножом?..»       Это должно быть очень больно и тяжело, это даже не обсуждается. Пускай внешне она, как и всегда, стойко переносила все новые подробности по делу предателя, внутренние ее переживания и сомнения я ощущал практически как свои собственные. Словно была между нами единая ментальная связь. И, как и я сперва, ее первая реакция после краткого экскурса была ожидаема.       — Не верю… не верю, — прошептала девушка опустошенно.       Отрицание. Вполне себе понятная реакция. Опустив голову вниз, отчего мне, как и учителю Секиджиро, было не разглядеть ее лица, Кендоу отрицательно помотала из стороны в сторону. Руки судорожно вцепились в складки юбки, как будто в них она могла зарыться от открывшейся ей проблемы. Я буквально видел, как образ идеального и дружного класса разбился вдребезги, словно фоторамка, выпавшая из дрогнувших пальцев. И теперь каждый из ребят, с кем она вместе радовалась и смеялась, каждая из подруг, с кем они вечерами в комнатах собирались и… не знаю, делали свои девичьи дела — каждый из них стал ее потенциальным врагом. И здесь на самом деле ей было проще, поскольку вместе с ней был тот, кто укажет правильных ход мыслей.       — Не верю, вернее… не хочу верить, — тем временем, всё также шепотом, вновь произнесла Кендоу, однако голос ее по-прежнему не дрожал, что лишь подтверждало твердость ее выдержки. — Однако я понимаю, что на самом деле все так и есть. Все так, как вы оба и говорите.       — Я понимаю, как тяжело узнавать подобное. Это не то, с чем можно просто взять и смириться, — тихо и неспешно начал я говорить, осторожно приобняв ее за плечо. — И да, в чем точно нельзя сомневаться, так это в наличии предателя. Следы более чем явные. Пока что самый важный вопрос, который нам нужно понять — учитель это, или же ученик. В этом и состоит моя помощь Секиджиро-сенсею.       — То, что устроил на тренировке Громов, а именно ваши планы на, кхм, свидание… да, я, как ваш учитель, уже в курсе этого, — решил взять слово и помочь мне Кровавый Король. — Это было несколько неожиданно для всех, в том числе и для меня. В то же время все было по настоящему, а значит, никаких подозрений и быть не может в его адрес. И потому оба ученика должны будут под разными предлогами покинуть стены Академии Юуэй. Это будет просто идеальный момент для удара со стороны злодеев, у которых зуб на Громова. Разница в том, что на самом деле мы будем готовы, и это будет наша ловушка, где вы оба будете в качестве приманки. И случая лучше, чтобы провернуть такой трюк, нам может больше попросту и не представиться.       — Ты говорила мне, что действовать в одиночку и тащить все на себе это не выход. Поэтому сейчас ты здесь. Это тот самый случай, когда мне нужна помощь, — продолжил я, в попытке донести всю важность предстоящего события.       В этот момент я увидел, как она протянула руку к моей, которая обхватывала ее за плечо. Накрыв мою ладонь своей, она легонько стиснула ее, словно бы в знак признательности. Придвинувшись ближе, я заключил ее в объятия, показывая ей свою благодарность за понимание. Слова были излишни, лишь язык жестов и тела.       — Это довольно нечестно с твоей стороны… — произнесла она это чуть в сторону, и лишь затем посмотрела на меня, после чего смогла, пускай и едва заметно, но улыбнуться. — Выходит, нам предстоит свидание под прицелом целого охранного сопровождения из героев? Ох, далеко не так я себе это представляла…       — А ведь точно, как вы это себе представляете, Секиджиро-сенсей? Стоит кому-либо из Лиги заметить хоть намек на про-героев, и все будет напрасно. Если только вы сейчас не объявите нам, что мы пойдем вдвоем и будем крутиться как хотим, — разжав объятия, также подключился я к этому вопросу, поскольку он требовал четкого ответа.       До этого деликатно посматривающий в экран монитора, дабы не смущать голубков, учитель с сухим кашлем отвлекся, возвращаясь к нам.       — Да, насчет этого, прикрытие будет, просто не в самом его обычном понимании, — поправив вновь возникшие на носу очки, произнес учитель Секиджиро. — Мысль верная, про-герои запросто привлекут к себе внимание. Однако же, на этот случай у нас есть выход. И насколько я знаю, вы оба с ним знакомы лично.       — Кажется, я понимаю, о ком пойдет речь, — начал медленно выстраиваться у меня в голове план учителя, и он уже начинал мне нравиться.       — Как и я, — подхватила мою догадку Кендоу.       — Да, именно так. Нам поможет наш общий знакомый, Ночной Вихрь, — коротко кивнул он. — И, между прочим, он сейчас уже с нами.       — Что, как так? — хором вырвалось у нас обоих. Я даже на всякий случай принялся оглядываться, выискивая, куда мог спрятаться лидер ренегатов. Он такой, что с него станется. Девушка же сразу обратила внимание на компьютер перед нами.       Понаблюдав за моими потугами и лишь затем демонстративно кашлянув, учитель Секиджиро молча развернул свой ноутбук экраном к нам. Там, на темном интерфейсе, среди множества всплывших окон, особенно выделялась то, что было поверх них всех. Оно было полностью пустым, за исключением мигавшей точки в самом начале строки. Затем же в окне начали стремительно возникать зеленые символы, как если бы на том конце кто-то стремительно вбивал текст. Строки заполнялись одна за другой, образуя осмысленные предложения. Таким образом, вскоре на экране возникло послание:       Если вы читаете это, свежая кровь, значит ваше согласие на участие было получено.       Напоминать вам про риски и прочее смысла не вижу, скажу лишь, что дороги назад для вас уже не будет.       Вам предстоит тщательно подготовиться и ознакомиться со всеми деталями и подробностями предстоящей операции.       Полный текст плана будет отправлен сюда же вслед за данным сообщением, за большую часть информации поблагодарите Око.       На этом пока все.       P.s. Именно она и пишет сейчас от лица босса, только тс-с :))       «Чет как-то я в шоке, если честно…» — все вглядывался я в глупую улыбочку неуместного смайлика в конце. Кендоу похоже также была несколько сбита с толку этим. В неловком молчании мы переглянулись между собой, после чего снова вернули глаза к монитору.       В точности как и было написано, стоило только с экрана пропасть данному сообщению, как тут же стали открываться новые окна и запускаться различные файлы. Полотна текста замаячили перед глазами, местами сопровождаясь короткими схемами и изображениями. На нескольких промелькнувших фото я узнал лица членов Лиги Злодеев, пускай у некоторых это были лишь их фотороботы.       — Итак, я понимаю, что это формальность, но я так и не услышал четкого ответа, — отвлек нас от информационного потока Кровавый Король, обращаясь к девушке рядом со мной. — Ты с нами, или же нет, староста 1-В, Кендоу Ицука?       — Если мы таким образом сможем доказать, что предатель не один из моих друзей, то я в деле! — заявила ему решительным тоном Кендоу, поскольку уже все для себя решила.       — Отлично! Значит, сможем приступать к подготовке немедленно! — остался доволен ее ответом учитель, с гордостью оглядывая своих учеников.       Дальше нам предстояли еще долгие обсуждения и тренировки. Отточить план действий до автоматического уровня, предусмотреть все возможные нюансы. Так началась наша подготовка к «свиданию».

Операция «День Икс», начало

      Все ради этого момента. Вернувшись к поддельной Ицуке, я для виду заказал себе также еду, но не о пище я беспокоился. Первым делом нужно было убрать все гражданские лица из непосредственной близости. Всего в кафе насчитывалось несколько групп посетителей, из которых две были такой же парочкой как и мы с субъектом. Где-то сидели семьи, пара столов была оккупирована стайками девчонок. И последней была одинокая девушка, без конца залипавшая в свой ноутбук и периодически прихлебывающая кофе.       «А вот и Око собственной персоной. И вот вообще ни разу не привлекает к себе внимания».       Нужно брать врага здесь и сейчас. Поднесший мне мой заказ официант недвусмысленно улыбнулся мне. Да уж, я едва узнал его. Лишь внимательный глаз мог заметить тщательно загримированные шрамы ренегата Бэкстепа. Да и если бы увидел, то не придал бы им особого значения. Мастер перевоплощений уже играл свою очередную роль, влившись в ряды обслуживающего персонала.       — Ваш заказ, — поставил он передо мной тарелки. — Как вы и просили, блюдо на выбор нашего шефа. Он надеется, что вы оцените его старания.       — Выглядит и в самом деле восхитительно, — ответил я, едва не потеряв сознание от палитры запахов, ибо настолько восхитителен был аромат. — Можете передать шефу мои комплименты.       — Уверен, он будет рад, что угодил гостю, — чуть поклонившись и поднеся ладонь ребром к груди, произнес Бэкстеп. — Здесь я оставляю вас наедине.       Дальше он пошел к хихикающим девочкам, которые только и делали, что обсуждали этого красавчика официанта. Переключившись на фальшивку напротив меня, я обменялся с ней еще парой фраз. После я якобы принялся есть, но в основном только и делал, что водил вилкой по дну, тогда как спутница вовсю налегала на еду. Концентрируясь, я мысленно воссоздавал внешность людей вокруг себя. Для удачного сеанса Телепатии нужен был четкий образ. В голове все повторялось зазубренное наизусть сообщение, которое я должен был транслировать в головы посетителям. Каждой группе поочередно, поскольку на одновременную трансляцию уровня Мандалай меня не хватало.       «Внимание! Говорит Ассоциация Героев! Обнаружена угроза вторжения злодеев! Всем гражданским срочно покинуть помещение! Во избежание рисков сообщение транслируется по очереди. Соблюдайте спокойствие и немедленно покиньте помещение по любому безобидному поводу. Это не учебная тревога, повторяем, это не учебная тревога!»       Эвакуации способствовал Бэкстеп, орудующий в зале. Он заранее передавал сообщение, дабы подготовить людей к моему участию. Когда я видел, что он подает мне знак, я начинал трансляцию определенной группе. Главное было самому верить в то, что передаешь, и мысли при этом не сбивались в кучу. Пускай я и умылся недавно, все равно новые ручьи пота заструились по лбу. Этому несколько не помогало то, что приходилось еще и вести диалог с подделкой Ицуки. Но несмотря ни на что, наши действия возымели эффект. Постепенно, один за другим, люди начали покидать кафе, как если бы они просто закончили здесь все дела и решили пойти дальше. Превосходно, все идет по плану!       «И плевать, что по сути это очередное нарушение, в которое я втянут… Не столь важно, сегодняшняя игра явно стоит свеч!»       И наконец, мы остались с ней практически наедине. С той, кто зовет себя Тога Химико. Злодейка, что приняла образ той, кого я люблю. Ответственный момент. Отбросить сомнения прочь, хотя бы на эту минуту. Ничего не должно вызывать подозрений. Передо мной та самая, с кем я провел сегодняшний день. И поскольку моя Ицука также была подключена к общему каналу связи, она услышит мои слова. А значит, это не будет ложью! И скажу их от самого сердца!       Речь моя была несколько скованной, но оттого в ней не было изъяна или фальши. То были простые, и вместе с тем искренние слова. Поддавшись им, мы стали сближаться. Уже буквально касались носами друг друга. Взволнованное дыхание девушки обжигало мои губы. Нужно было податься вперед еще чуть-чуть, и произошел бы поцелуй. И как же сильно я этого хотел в этот момент. Лишь остатками мозга я отдавал себе отчет, что-то лишь копия, имитация. Так что черта с два!       «Давай!» — мысленно проорал я настоящей Ицуке.       После короткой борьбы с последующим уничтожением одного столика, моя староста одержала победу. Многим мы были обязаны эффекту неожиданности. Скованная наручниками, Тога Химико плевалась и рассыпалась в угрозах по отношению к Ицуке, но та оставалась непоколебимой. Наконец злодейка несколько обмякла, расслабившись под весом давления со стороны моей старосты.       — Только попробуй использовать причуду для смены облика, и ты познакомишься со здешним кафелем поближе, — угрожающе прошипела ей Ицука, резким, скорее плевком, чем выдохом, сдув прядь волос с лица.       — С-сука! А не пошла бы ты на!.. — попробовала было огрызнуться Тога, но следующие ее слова утонули ввиду того, что ее ткнули мордой в пол.       В общем же канале кипела нешуточная дискуссия.       — Что с ближайшим планом будущего, Бэкстеп? — быстро реагируя на ситуацию потребовал доклад Ночной Вихрь.       — Ничего не ощущаю, значит, возврат времени не был задействован за весь мой пятиминутный лимит, — отвечал ему названный ренегат, пулей выскочив в общий зал. — Курогири не открыл свой портал, чтобы спасти Тогу. Однако не исключено что это произойдет в любую минуту.       — Магнитные сенсоры молчат. Активность злодейки Магне также отсутствует, — коротко прохрипел старик Рентген.       — По камерам также полный порядок, не заметила никого, похожего на членов Лиги, — отозвалась Око,       — Сверху пока что тоже не наблюдаю никого подозрительного, кто направлялся бы к вам, — оповестил о своей позиции Ночной Вихрь. — Не понимаю, это не может быть так легко, если только не… Громов, ты ближе всех! Проверь, настоящая ли это Тога!       — Настоящая ли… Причуда Твайса… Точно! — по цепочки пронеслись мысли, вылившиеся в подозрение.       «Что если наша подделка и сама всего лишь подделка?!»       Способ проверить был весьма простой. И вместе с тем не самый приятный для исполнения. Из отчетов полиции нам было известно, что может данная причуда клонирования. А также ее слабость, заключающуюся в хрупкости созданных клонов. Одного сильного удара или же пореза хватило бы, чтобы тот перестал существовать. Чтобы наверняка, удар должен сломать кость. Нет, это не подойдет, не могу я этого сделать, пока у нее внешность Ицуки. А вот быстрый порез…       Пока я не отказался и от второго варианта, я быстро подхватил с рядом стоящего столика нож, поскольку за ушедшими посетителями так и не успели убрать посуду. Опустившись на корточки рядом с барахтающимися на полу, я попросил Ицуку удерживать злодейку крепче. Далее я сам навалился своим весом на ноги Тоги, поскольку та почуяла неладное и начала нещадно лягаться, пытаясь пнуть меня. Боясь, что руки будут дрожать, я тем не менее ощущал какую-то холодную собранность. Словно бы я сейчас собирался отрезать кусок торта, а не резать кожу человеку.       «Не думай об этом!» — мысленно одернул я себя.       — Я не могу на это смотреть… — тихо пробормотала моя Ицука, еще сильнее вдавив в пол свою копию.       Быстрее, чем я подумал сомневаться, рука приставила холодное лезвие столового ножа к икроножной мышце на ноге Тоги. Та, уловив знакомую прохладу металла, идеально застыла на пару мгновений. Точно кролик под взглядом удава. И, раз! Нож на удивление легко вспорол кожный слой, обнажая алую плоть. Тут же из раны хлынул тонкий ручеек крови. Черт, а рана вышла чуть глубже, чем мне хотелось. Но зато теперь мы точно сможем убедиться.       — Хоть и так спонтанно, я очень рада, что ты ответил на мои чувства, — на удивление даже перестала брыкаться Тога, расплывшись в довольной улыбке. Она даже начала тихонько хихикать про себя, покраснев так, как будто бы… засмущалась?       Хотелось было отпустить резкий комментарий на тему того, какого это, когда режут уже ее, вот только похоже, что злодейке как раз таки все понравилось. Это было действительно жутко, видеть наслаждение и вместе с тем какую-то похоть в перекошенном, но все же лице Лже-Ицуки… Ну да ладно, не до того мне, нельзя отвлекаться.       — Реакция отрицательная, процесс распада не начался. Определенно, перед нами настоящая Тога Химико, — вышел я на связь, передавая эту информацию всем нашим. Хотя говорить через передатчик имело смысл только для того, чтобы донести вести до Ночного Вихря, который патрулировал небо, да до старика Рентгена, что отсиживался на базе.       — Отлично, тогда сейчас мы ее успокоим, — возникла рядом со мной Око, держа в руке на первый взгляд пистолет. Но присмотревшись повнимательнее, я узнал в нем тазер — электрошоковое оружие не летального действия, зачастую стоящее на вооружении полиции.       Взяв на мушку злодейку, Око прицелилась ей в здоровую ногу. Ицука же в тот момент отвлеклась на ренегата всего на мгновение. И затаившаяся Тога только того и ждала. С жутким оскалом, в зубах у нее сверкнул тонкий нож, скорее предназначенный для метания. Одной Вселенной только известно, где она его спрятала. Извернувшись всей шеей, она дернулась к ноге Ицуки. Нож вонзился с жутким чавкающим звуком, проткнув податливую плоть. Ицука вскрикнула от резкой боли, ослабив хватку. Даже этого Тоге хватило, чтобы вырваться на свободу. С несвойственной ей силой злодейка скинула с себя старосту и, подорвавшись с места, кинулась на выход. Метнувшись ей наперерез, я телепортировался прямо к дверям, но сменив путь, Тога кинулась в сторону от меня.       Но там ее уже ждал Бэкстеп. Определенно, он не первый раз переживал этот момент, и знал, что будет дальше. Потому без особого труда отбил в сторону полетевший в него нож. В виду скованности рук, Тога попыталась продолжить натиск, ударив ренегата с ноги на бегу. Но и здесь Бэкстеп знал, что будет. Этот удар он уже получил не один раз.       — Не выйдет, ведь худшие сценарии пройдены, — заявил он, нырнув навстречу и со всего размаху ударив злодейку коленом под дых. Для большей силы удара он успел схватить ее за плечи и рвануть на себя.       Остервенело выпучив глаза, Тога зашлась в истошном кашле, согнувшись пополам от боли. Кажется я даже услышал как у нее начались рвотные позывы. И прибавив сюда то, что у нее все еще было лицо Ицуки, по итогу мне даже стало жутко от происходящего.       — Добегалась, крошка, — провозгласила Око, зафиксировав в прицеле замершую на месте беглянку.       С характерным щелчком произошел выстрел, и картридж с подсоединенными электродами прицепился под коленом злодейки. Затрещали пробегающие потоки электричества, и в такт им Тога рухнула на пол и забилась в беспорядочных конвульсиях. Мышцы ее многократно сокращались, сопровождая сие действо волнами сильнейшей боли по всему телу. Застыв в одной позе и изогнувшись дугой, злодейка еще несколько секунд трепыхалась, пока не остановилась подача тока. Завалившись набок, она смирно затихла, не способная пошевелить конечностями. С уголка рта у нее повисла ниточка слюны.       — О-о да, детка! Полис Бруталити! — хищно проскандировала Око, сдув несуществующий пороховой дым из ствола тазера. И лишь потом поняла, что мы все на нее уставились. — Что? Я давно мечтала сказать нечто в таком духе.       — Это было близко, — промокнув платком, лоб от пота, прокомментировал Бэкстеп. — Но при других вариантах развития событий мы бы отделались куда большей кровью.       Я же тем временем подлетел на всех парах к раненой Ицуке. Та в целом держалась неплохо, и всячески пыталась храбриться, прикрывая рану.       — Да уж, оплошала я слегка. Ты лучше приглядывай за этой ненормальной, а я в норме. Сейчас перевяжусь, и буду в полном порядке, — убеждала она меня, но вид ее окровавленной ладони привел меня в ярость.       — Так, кривляться будешь потом, а сейчас дай мне самому оценить ущерб! — куда грубее, чем ожидал, рявкнул я на нее. Чуть смягчившись, я куда спокойнее продолжил: — Любая мелочь способна помешать тебе в будущем, так что давай избавимся от нее, пока есть возможность.       — Не переживайте, в ближайшее время пошевелиться ей точно не светит, — авторитетно заверил нас Бэкстеп, занявший наблюдательный пост возле валявшейся у его ног Тоги.       — И то верно. Тогда вот, прошу, — прикусив губу, отпустила руку Ицука, давая мне взглянуть на рану.       Подхватив с пола один из множества поваленных стульев, я усадил на него свою пациентку, а сам опустился на одно колено рядом. Аккуратно расположив левую ногу Ицуки так, чтобы все видеть, я приступил к осмотру. Удар ножа пришелся ей выше пятки, в месте, рядом с так называемым Ахиллесовым сухожилием. Бегло пробежавшись глазами, я решил сразу же обратиться к причуде Поиска слабостей. Едва девушка подернулась зеленым контуром, я тут же начал всматриваться в состояние ноги. Анализ показал повреждение кожных покровов и незначительное повреждение мышечных. Кость же никак не выделялась, что указывало на то, что она не получила урона. Это не могло не радовать, ведь по сути Ицука отделалась лишь легким испугом. Не считая порции боли само собой.       — Стоит отметить, ты везучая, рана могла быть куда хуже, — улыбнулся я ей, однако не нашел ответной реакции от нее. Как оказалось, Ицука все это время смущенно смотрела в сторону, придерживая подол юбки платья.       Как только мне бросился в глаза этот ее жест, как взгляд невольно пополз куда-то вниз. Куда-то, куда мне не следовало смотреть. На это я мысленно отвесил себе оплеуху, даже дернувшись взаправду от фантомной боли. Так, спокойствие, только спокойствие. Ты здесь врач, а она пациент, и это далеко не ролевая игра… Так стоп, что за хрень я несу?       После неудачного самоуспокоения я огляделся по сторонам, в поисках воды. Бутылка питьевой на дальнем столике прекрасно мне подходила. Не вставая, я подтянул ее к себе Телекинезом. Открутив крышку, без промедления принялся промывать рану, отчего Ицука чуть дернулась на месте. Отлично, хоть отвлечешься от смущения и перестанешь смущать и меня. Мне тут тоже нелегко, как выяснилось!       — А теперь… пожалуй самый ответственный момент, — тяжело вздохнул я, унимая дрожь в руках.       Целебный поцелуй необходимо делать непосредственно рядом с самой раной. А это значит то, что значит. Аккуратно, словно та была сделана из фарфора, я взял ногу девушки под икру одной рукой, и под лодыжку другой. Все для того чтобы мне было удобнее и мышцы на ноге лишний раз не напрягались, только и всего. Тем не менее, гладкая и вместе с тем прохладная кожа, как и сам вид стройной голени, вызывали у меня благоговейный трепет. Как завороженный, я позволил себе полюбоваться лишнюю секунду этим зрелищем. Ицука итак сидела вся как ни иголках, не стоило усугублять ситуацию. Приподняв конечность так, чтобы она была поближе ко мне, сам я склонил голову навстречу. В горле встал комок, который я нервно проглотил. Выдохнув, я ощутил, как задрожала всем телом Ицука. По-видимому, мое дыхание щекотало ее.       — Я- я начинаю, — выпалил я Ицуке, на что она странно мотнула головой.       Сразу же за этим я резво припал пересохшими губами к ее лодыжке, поскольку понимал, что дольше нельзя было тянуть. Едва я ощутил касание шелковистой кожи, как в голове произошел взрыв нескольких солнц единовременно. Вместе с этим активировалась причуда Исцеления. Тут же мою ногу пронзила острая режущая боль, точно в том же месте, куда ударили Ицуку. То, что она даже ни разу не пикнула всерьез от такой раны, делало ей честь. Острая и раздирающая, боль разрослась до своего апогея, буквально выжигая мне ногу, чтобы затем так же резко сгинуть прочь, оставив болезненное послевкусие. По телу прошлась едва уловимая волна усталости. Это значило лишь то, что лечение было завершено.       Как оказалось, весь процесс исцеления занял у меня от силы минуты полторы. Вот только я ощущал себя выжатым как лимон, словно целый день проводил сложнейшую операцию. И опустошен был скорее эмоционально. Нет уж, такое надо если и делать, то сугубо уединившись, а не вот так вот у всех на виду. Черт, я опять начинаю загоняться.       Ицука же тем временем с любопытством осматривала то место, где еще минуту назад зияла рана. Для убедительности она даже попыталась нащупать ее, но нет, конечность была полностью здорова. Встав с колена, я протянул ей руку для поддержки. Приняв ее, она сперва осторожно приподнялась, перенося вес на ранее травмированную ногу. Уже в следующую секунду Ицука весьма уверенно встала на обе ноги, цокнув каблучками об пол.       — Да-а, это и правда поразительно, — протянула она, удивленная данным событием. Все-таки это был первый раз, когда ей лично досталось лечение от меня. — И ощущается это несколько иначе, чем когда лечит Исцеляющая старушка.       — Даже не знаю хорошо это или плохо. В любом случае, это будет для тебя стимулом не получать впредь ранения, — почесав в затылке от смущения, произнес я на это.       — Да нет, это скорее наоборот, будет лишним поводом за, — хихикнув, ответила она мне. Только потом девушка смекнула, что имела в виду, и от того все лицо у нее залило краской.       — Так, голубки, отбой, дела ждут, — вклинился ко мне в уши донельзя осуждающий тон Ночного Вихря. И судя по тому, что Ицука спрятала за ладошками уже откровенно ярко-алое лицо, она тоже прекрасно все слышала. — Я спускаюсь, будем забирать наш трофей.       За эту, казалось бы, вечность, мало что успело поменяться. Око лишь снова успела вооружиться своим ноутбуком. Она горделиво восседала посередине этого рукотворного хаоса. Пальцы ее мелькали над клавиатурой едва различимыми силуэтами. Бэкстеп же тем временем следил за все еще парализованной Тогой. И к ним-то я с Ицукой и направился.       — Если верить досье, она всего на год-полтора старше вас, — не оборачиваясь, проронил он. Пусть и слабо уловимая, но в его голосе чувствовалась грусть. — Печально видеть столь юные создания, которые уже выбрали неправильный путь. За что им такое проклятие?..       — Ключевое здесь слово выбор, а вопросы морали мы обсудим как-нибудь в другой раз, когда тебе будет угодно, — грубо отозвался Ночной Вихрь. Ощущалось, что тот был явно не в духе. — Снаружи уже начинают собираться зеваки, надо закругляться.       И правда, с улицы доносился шум тех, кто собирался войти в кафе. И если лица ренегатов особо не отсвечивали, то вот нас с Ицукой вполне могли узнать. И в ее случае это было куда проще, ведь она была «Мисс Рекламный ролик», который стал весьма популярным, едва вышел в телеэфир. Вокруг Ицуки вместе с ее подругой Яойорозу даже сформировалось нечто вроде клуба поклонников. Один такой даже оказался и в академии, пытался взять у нее автограф. Словом, отбитые на дух люди, которые меня раздражали.       Раздался грохот упавшего стула. Обернувшись на звук, я увидел, как подскочил со своего места Бэкстеп. Око, заметившая первая его перемену в настроении, сразу же напряглась. Отработанным жестом она выхватила из кобуры на груди пистолет. Дело начало пахнуть жаренным.       — Остановитесь, Ночной Вихрь! — резко переменившись в лице, вскрикнул Бэкстеп. То, что он тяжело дышал и был сам не свой, позволило понять уже и мне — это был возврат из неблагоприятного исхода. И судя его по состоянию, в эту точку он возвращался далеко не в первый раз.       — Что случилось? Скоро объявится Лига? — начал допрос лидер ренегатов.       Каждый из нас также перешли в состояние повышенного внимания. Сейчас была дорога каждая секунда.       — Не похоже. Однако это без сомнений наш враг, — на одном дыхании выпалил Бэкстеп.       — Скольких ты видел? — напрягся Ночной Вихрь, активно высматривая с высоты потенциальных злодеев среди толп посетителей.       — Всего лишь одного, и пришел он с запада, — начал вспоминать все подробности Бэкстеп. — Одет был в подобие длинного темного плаща, но не кожаного, не помню, как называется. По ощущениям она напомнила мне военную форму. Роста высокого, грузный, ассиметричного телосложения, центр тяжести смещен на левую часть тела, это трудно не заметить. По времени должен быть здесь уже через пару минут.       — Что по способностям противника? Слабости? — уже начала прикидывать в голове варианты Око, заряжая обойму в магазин. — Как он вообще нашел нас?       — По той демонстрации, что я успел узреть — огромная физическая сила, размашистые атаки по площади, из двух хитиновых отростков на левом плече может выстреливать ядовитыми иглами. По сути, вся его боевая мощь сосредоточена в левой руке. Также имел на вооружении пистолет барабанного типа. А до того как нашел… у него словно чутье какое, не смог понять до сих пор.       — Варианты отступления?.. — спросила у него Ицука, и ее опасения были мне очевидны.       «Зачем биться лбом об стену и рисковать, когда можно просто взять и сбежать? Бегство тоже выход».       На этом моменте Бэкстеп особо переменился в лице. Руками он непроизвольно вцепился себе в лицо. Пальцы у него принялись ожесточенно массировать шрамы, как если бы они начали нещадно болеть.       — Исключено. В этом случае пострадает много гражданских, — куда тише, но все еще различимо, проронил он всем нам. — Я физически не успевал понять как, но в удаленных частях парка начинали происходить… взрывы. Есть подозрение на заранее заложенные бомбы.       — О Господи!.. — вздохнула Ицука, в ужасе прикрыв рот ладонями, словно сдерживая рвущийся наружу крик.       У меня самого волосы встали дыбом от ужаса, едва я вообразил себе последствия нашего провала. Сколько будет жертв… Женщины, мужчины, малые дети, что пришли на праздник жизни и радости. Разорванные, обожженные, сломанные, они молили героев о помощи. И целиком и полностью это будет наша вина… Нет, это еще не случилось! И не случится!       — Да твою мать! Это же просто невозможно! — пнув в ярости стул, прошипела Око. — Мы денно и нощно следили за парком, чтобы не допустить попыток диверсии!       — И да, насчет твоего вопроса, Хранитель, — обратился уже ко мне Бэкстеп.       — Что такое? — отозвался я, поскольку и правда собирался спросить у него нечто важное.       — Он заявил… что ему нужен «наш трофей». Он определенно имел ввиду Тогу Химико. И судя по всему, живой она его совсем не интересует. И цена для него не имеет значения.       Это было просто уму непостижимо. В один миг все перевернулось с ног на голову, и вкус победы оказался лишь сладкой ложью. От моих мыслей пальцы протеза принялись непроизвольно дергаться и выгибаться с щелкающими, механическими звуками, как при судорогах. Мне даже пришлось вцепиться в него пальцами живой руки, дабы унять эту дрожь. Ведь это без сомнения была она.       — Плохо дело, похоже, Лига вся раздроблена на части из-за мелких склок с другими группировками, — подытожил все вышеупомянутое Ночной Вихрь, который звучал мрачнее тучи. — Это и объясняет, почему мы смогли так легко взяли одного из ее членов.       — Что будем делать, босс? — уже ожидала указаний своего лидера Око, ободряюще стиснув плечо Бэкстепа. — Мы не можем оставить все как есть.       — Я знаю, и уже послал сигнал бедствия Кровавому Королю. Для него это знак, что стоит вызывать подмогу в лице про-героев. Хотя, учитывая их расторопность… В любом случае, нам остается лишь одно — максимально потянуть время.       — И после уйти так, чтобы вас не арестовали как таких же преступников, — добавил старик Рентген.       — И это тоже. Так, к делу! — сухо каркнул Ночной Вихрь, и голос его звенел от стали. — Бэкстеп, хоть для тебя это и больная тема, но тебе предстоит отправиться на поиск источника взрывов и по возможности устранить его.       — Сделаю все, что в моих силах, — глухо ответил Бэкстеп.       Определенно, для него это уже личное. Когда дело касается использования бомб и взрывов он становится сам не свой. Но лишь в положительном ключе, ведь его ярость холодна и расчетлива.       — Хранитель, Кулак, вы оба, слушайте внимательно, — жестко произнес лидер ренегатов, обращаясь к нам. Даже сократил геройские прозвища для экономии. — Хватайте Тогу Химико и бегом отсюда. Мы займемся этим злодеем.       — Это что, шутка была, да? — показалось мне, что я ослышался, и потому решил уточнить. При этом интонации угрозы в голосе выдавали меня с головой.       — Не стоит, Миша, он прав, — остановила меня Ицука, схватив за руку. — Его цель также и наша безопасность.       — Нет, бегство ведь очевидно не вариант, забыла, что произойдет едва попытаемся убежать с телом злодейки? Ка-буум, вот что будет! Нет, нам нужно сразиться всем вместе здесь и сейчас!       Ожидая жесткого спора с Ночным Вихрем я едва не пропустил момент, на котором Бэкстеп снова резко вдохнул воздух грудью. Как если бы он вынырнул из глубин вод. Вцепившись в ладонь Око у себя на плече, он куда более воодушевленно сообщил:       — Нет, прав как раз Хранитель. Это наш единственный шанс. Я близок к тому, чтобы понять, откуда у врага бомбы. Правда вот сил на возвраты у меня почти не осталось. Вам стоит встретить врага единым фронтом. Только тогда все мы получим достаточно времени.       — Значит, будем ждать, — отчеканил Ночной Вихрь, хотя я слышал, с каким трудом дались ему эти слова. — Бэкстеп, отправляйся немедленно. Око, сможешь включить в нужный момент сигнал пожарной тревоги по всему луна-парку? Таким образом, мы заставим посетителей покинуть опасную зону.       — Я уже в системе парка, так что проблем с этим не возникнет, — заверила его Око, показав большой палец вверх. Бэкстеп же весьма быстро сорвался, решив выйти через запасной выход, дабы миновать зевак снаружи главного входа.       — Хорошо, в таком случае план такой — держим удар, пока Бэкстеп разбирается с бомбами, — судя по шуму, заложил резкий вираж и сорвался в крутое пике Ночной Вихрь, что означало лишь то, что он заприметил цель. — А вот и наш враг, явился наконец-то. Посмотрим же, что ты из себя представляешь. Но я точно знаю, что сегодня ты ничего не добьешься!       Наши надежды на успех оказались под ударом. Потеря Тоги как единственного языка означало для нас полное и разгромное поражение. И лишь в наших силах было защитить столь малый шанс на победу. Потому мы и собирались сражаться за него, во что бы то ни стало.

***

      След определенно вел его в нужном направлении, в этом Алексей Стуков даже и не сомневался. Со всех сторон на него давили витающая в воздухе радость и звучащий звонкий смех. Слушая данную какофонию, он не мог не отметить, что дочкам точно понравилось бы в таком шумном месте. Вспыхнувший было в нем, уголек былых эмоций тут же погас о холодную пустоту ходячего трупа, каким он себя и позиционировал. Мерно плетясь сквозь людской поток, Стуков чувствовал себя как никогда не по себе. Словно бы он был лишним на всем этом празднике жизни. И, по сути, так оно и было. Ведь сейчас он шел в роли неумолимой Смерти. И мало кто был ей рад в момент встречи.       После крайне продолжительного восстановления от огненных ран, он наконец-то смог вернуться к оставленной работе. Впрочем, даже на вынужденном отдыхе времени зря он не терял. Предоставленный самому себе, своей собственной бездне, все, что ему оставалось, так это как можно осторожнее вглядываться в нее, рискуя сорваться и окончательно лишиться зачатков человечности. Та же, взамен на долю своего безумия, открыла ему часть своих возможностей. И признаться, новым способностям Стуков был не сказать чтобы сильно рад. Велика была цена за их использование, и расплата заключалась в отнимании жизни. Чужой жизни. Радовала его лишь проявленная им в тот день предусмотрительность. С тем, кого он тогда приобрел, он мог бы развернуться по полной.       «Старый пес еще способен на новые трюки, — отчужденно усмехнулся он в тот момент, когда ощутил то, на что теперь способен. — Теперь мое прозвище подходит мне как никогда идеально…»       После первого столкновения с членами Лиги, он ощутил, как остатки отделившейся в бою монструозной руки, так или иначе оказались на одежде огненного психопата. Тогда он буквально видел без зрения, как Даби стремительно отступает. Это помогло Стукову понять, что он способен использовать части себя самого в создании средств для отслеживания движения. Именно так он и нашел свою сегодняшнюю цель для устранения. Точно охотничий пес, он шел по следу. Также сегодня он надеялся проверить существующую в его голове догадку касательно этой силы, что в том числе не давала ему упокоиться и спокойно умереть.        Пускай Стуков и опасался, что у него могут возникнуть трудности на входе в парк, все же он и его спутник без особых помех смогли погрузиться в этот мир геройского развлечения. Как раз пригодилась способность нового помощника. Получив все надлежащие команды от Стукова, тот отправился на заранее заготовленную позицию. Вскоре он растворился в толпе. А сам же экс-лейтенант доверился своему трекеру, который указывал ему на местоположение одинокого члена Лиги Злодеев. Отделившись от своего стада, местоположение которых Стуков также ощущал, он сам подписал себе приговор.       И меньше всего он ожидал того, что он увидел, когда наконец достиг метки. Сперва его внимание привлекло небольшое столпотворение возле одноэтажного здания, в котором он узнал заведение общепита. Внутри помещения он четко ощущал свою цель. Сквозь стеклянные витражи мало что можно было разобрать из того, что происходило по ту сторону. По обрывкам разговоров взбудораженной группки зевак он смог понять, что его опередили. На место прибыли герои и прямо сейчас производят задержание злодея, если уже не сделали это. А это значило лишь то, что…       — Пора вмешаться, — на ходу размял себе шею Стуков, после чего с громким хрустом вправил позвонки на место. В глазах же сверкнул недобрый огонек. — Сегодня явно ваш неудачный день, герои.       — П-постойте, уважаемый! Туда нельзя, там опасно! — попытался было перекрыть ему дорогу один из, судя по всему, работников заведения. — Герои сообщили, что…!       — Опасно сейчас будет здесь, — не останавливаясь, выставил перед собой обычную руку Стуков, откинув в сторону нерасторопного работника. Эта выходка вызвала удивленные вскрики из толпы. — И если вы все дорожите жизнями, то убирайтесь.       В левой руке уже привычно начались микро-сокращения мышц, приводящие конечность в боевую готовность. Из раскрывшейся зубастой пасти на ладони показалась рукоять, а затем и весь Наган, который тут же перекочевал в руку. Стряхнув капли слизи коротким взмахом, он сунул оружие за пазуху, до поры до времени так сказать. Не дойдя до входа в здание нескольких метров, Стуков застыл на месте. Ткань накидки, надетой поверх уже итак истрепанной шинели, затрещала по шву вдоль всего рукава и до самого плеча монструозной руки. До того скрытые в заживо гниющей плоти, отростки на плече с треском порвали ткань, вырвавшись на волю. Едва удерживая рвущуюся наружу силу, Стуков вскинул руку на уровне груди, замахнувшись от самого плеча. Окончательно сдав позиции, рукав накидки лопнул и разлетелся на мелкие лоскуты.       Один быстрый удар, чтобы сравнять с землей как здание, так и всех, кто в нем находится. Чтобы уж наверняка, поскольку Лигу нельзя недооценивать. А после добить, если вдруг выживет. Герои же на то и есть герои. Их работа состоит в том, чтобы рисковать жизнью, поэтому пусть пеняют на свою слабость.       Взревев, Стуков со всего маху рубанул перед собой. Вместе с этим его рука начала стремительно увеличиваться в размерах, скорее она даже просто удлинялась. Пара мгновений, и вот она уже походила на здоровенное щупальце, состоящее из огромного числа куда более мелких щупалец вперемешку с хитиновыми отростками и пульсирующими болезненного вида опухолями. С оглушительным шумом разлетелись первая витрина и вместе с ней одна из несущих колонн внутри. В этот шквалистый грохот сметаемого бетона и стекла вплелись крики людей, наполненные страхом и ужасом. Они не могли поверить в реальность происходящего, вынужденные в панике убегать куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Вместе с этим по всему парку начал надрываться сигнал тревоги, оповещающий об угрозе пожара на территории.       Прикинув, что смахнет эту коробку, именуемую зданием, в два счета, Стуков был неприятно удивлен, когда его монструозное щупальце встретило непробиваемый барьер на своем пути. Из-за этого вся сила импульса оказалась погашена. Вернув к себе свой импровизированный кнут для сноса, разворотив все по пути, он оглядел результат своих действий. По итогу здание снесло лишь наполовину, и из-под обрушившейся крыши обнажилось внутреннее убранство. Там, посередине главного зала с переломанными столами и стульями стоял одинокий силуэт. Он стоял боком к нему, выставив перед собой руки крест-накрест, незыблемо, подобно одинокой скале под порывами бури. По-видимому, именно он и принял на себя весь удар. И это несмотря на то, что перед Стуковым, очевидно, был совсем еще молодой парень, вернее даже еще подросток.       «В поисках славы и наживы, даже столь юные лезут в самое пекло…»       — Значит, это ты один из тех героев, что завладели моим трофеем? — бросил ему свой клич Стуков. Также он вернул левой руке более привычный вид, отчего она просто стала непропорционально огромной, но не более. Глазами он рыскал по округе, высматривая возможную подмогу в лице других героев.       — Ну и ну, а это было больно, — наконец ответил ему тот парень, подав признаки жизни. — Так ведь и убить можно, чтобы вы понимали. И нет, я не герой. Пока нет.       Встряхнувшись так, как будто его тело все затекло, он развернулся к Стукову лицом. И едва они встретились взглядами, он понял, что определенно видел этого парня раньше. Вопрос был в том, где же именно. Тот же вполне себе непринужденно снял с себя пиджак, засунув в карманы свои вещи, вроде сверкнувшей на солнце цепочки. Эти его действия крайне позабавили Стукова, и он решил несколько обождать с продолжением, ведь нужный ему член Лиги по прежнему оставался на месте и не пытался скрыться. После парень перебрался через образовавшиеся завалы, в конце концов, оказавшись точно напротив Стукова. Дальше мужчина оказался удивлен еще больше, когда увидел, какую стойку принял тот. То, как чуть подрагивали его ноги, готовые сорваться с места в любой момент, повернутый вполоборота корпус, выставленные на уровне груди руки, чуть согнутые в локтях с раскрытыми ладонями. И неотрывно сверлящий взгляд, в котором не было ни намека на страх.       «Все это очень любопытно… Весьма любопытно».       — По идее я должен начать заговаривать тебе зубы — спрашивать, зачем ты все это устроил и какую роль в этом играет Лига Злодеев, убеждать отказаться от своих планов, — не отводя от него взгляда, проронил парень. Глаза его сверкали холодным пламенем. — Но знаешь что?! Пошло оно все! То, как трусливо ты атакуешь издалека, как используешь бомбы и прячешься за спинами мирных жителей! Такой низости не может быть пощады!       — Твои познания могут сравниться лишь с твоей дерзостью, мальчишка, — не скрывая своего удивления, ответил ему Стуков. Не без труда из-за смещенного центра тяжести, он все же весьма резво встал в чуть отличающуюся, но похожую стойку, что и у парня. — Но признаюсь, твой дух заинтересовал меня. Посмотрим, показуха это или же ты действительно что-то умеешь.

***

      В груди у Тоги Химико сердечко все продолжало выстукивать бешеный ритм. Оно все никак не желало успокаиваться, подобно бьющейся в клетке пичужке. И на то была веская причина, от осознания которой она все продолжала и продолжала улыбаться. Это пожалуй все, что она могла сейчас в своем положении, ведь ее тело было парализовано действием тазера. Однако, даже такое неудобство не могло умалить ее счастья.       «Он, он все-таки ответил на мои чувства!» — хотелось кричать ей от радости, но лишь мычание вырывалось у нее изо рта. И пускай порезанная нога ныла от саднящей боли, это была мелочь, ведь для нее это своего рода знак их связи.       Это был ее первый раз, когда Тоге самой пускали кровь. И пускай она не подготовилась к такому, оттого сам момент оказался куда приятнее для нее. Пока она все продолжала лежать, неспособная пошевелиться и счастливая донельзя, эти люди начали не на шутку суетиться. Их разговоры толком не цепляли ее слух, лишь голос ее избранного ласкал ей слух. То, как страстно он призывал сражаться, его слова распаляли в ее искаженной душонке пылкие чувства.       А затем началось землетрясение, так по крайней мере подумала сперва Тога. Перекатываясь по дрожащему полу, она видела как надвигается огромная живая стена. Тога поняла, что то оказалась атака огромной силы, целью которой было похоронить ее саму и ее возлюбленного заживо. Непростительная дерзость.       «Убью».       Но удар оказался бесполезен. Ее избранный Громов принял атаку на себя, остановив ту на полпути. Обрушения удалось избежать и крыша не рухнула ей на голову и она ни капельки не пострадала. Сейчас он был рыцарем специально для нее, и это заставляло Тогу еще выше взлетать в облаках своего внутреннего счастья. Видя то, как застыл в защитной стойке Громов, она поняла, что для него отражение атаки не обошлось без последствий. В миг нахлынувшее умиротворение сменилось на гнев, притом она даже не обратила внимания, как дернулись пальцы у нее на руках, сжавшись в кулаки. Никто не смеет вредить ее избранному.       «Убью, затем жестоко выпотрошу и освежую как свинью».       И когда полностью улеглась пыль, она все же смогла увидеть нападавшего. И в голове отчетливо всплыло описание, данное Даби. Наполовину обезображенный, с неестественно огромной левой половиной туловища. Хриплый, каркающий голос, от которого так и веяло угрозой. И глаза. Мутные, скрытые за сиянием зеленого огня. Казалось, что они пытались заглянуть тебе прямо в душу. Пускай она и видела его впервые, Тога отчетливо понимала, что это был именно он.       «Это тот, кто убил Твайса! НЕ ПРОЩУ! — окончательно сорвало крышу Тоге, и все ее мысли заняло одно единственное желание. — Убью-убью-убью-УБЬЮ!»       Слова эти отчетливо долбились изнутри, словно пытались пробиться наружу сквозь череп. Гнев невиданного масштаба закипел внутри Тоги, придавая ей сил. Зубы крепко стиснулись, обнажившись в перекошенном оскале. Вопреки здравому смыслу, тело ее налилось прежней энергией. Избавившись от сковывающего паралича, она в одном прыжке вскочила на ноги. Первым делом избавиться от наручников. Для этого она воспользовалась своей причудой. Образ девушки потек, начал искажаться, и вскоре она была похожа на однородную белесую массу, по форме напоминающую человека. Оковы с лязгом пали на пол, а Тога же уже вернула себе свой родной облик «милой» школьницы. И оттого ее лицо, преисполненное бешенства, выглядело теперь гораздо более устрашающе, чем до этого. Из потайных карманов уже появился целый арсенал ножей, которые легли смертоносными веерами в ладонях. С пояса свисали два огромных шприца на удлиняющихся жгутах, чьи острые жала с легкостью пронзали кожу и плоть жертв.       Все, что сейчас существовало для нее, это лишь она сама и этот человек. Женщина, что до этого выстрелила в нее тазером, что-то прокричала ей, угрожающе целясь в нее уже из боевого пистолета. Просвистевшей над ее головой пули Тога как будто не почувствовала. Даже не глядя на нее, Тога сделал резкий взмах, и один из ножей в ее руках молнией сверкнул по направлению к цели. Вскрика боли от жертвы ей оказалось достаточно, и она с ловкостью кошки кинулась навстречу стоящему вдали силуэту врага. От метнувшейся ей навстречу гигантской ладони Тога с легкостью увернулась. Еще пара ножей улетела в приблизительном направлении второй помехи. Уже оказавшись снаружи, она встретилась глазами с чуть дернувшимся в ее сторону человеком. Только сейчас он заметил ее. Медленно, слишком медленно для Тоги. Его обычная рука как в замедленной съемке поплыла за пазуху, тогда как огромная и омерзительная уставилась на нее своей жуткой раскрытой ладонью.       — СДОХНИ! — не слыша себя, взвыла она, кидаясь прямо навстречу опасности.

***

      — Выстрел!.. — невольно дернулся я, после чего оглянулся в сторону звука.       И от увиденного зрелища я ощутил, как сердце пропустило удар, рухнув с высоты на самое дно.       Вскрикнув от боли, Око упала на пол, судорожно хватаясь за торчащую из ее груди рукоять ножа. Мимо нее на огромной скорости промелькнул едва различимый силуэт, наполненный яростью и силой. Попытавшись остановить ее, Ицука увеличенной ладонью лишь схватила воздух. В нее также полетели ножи, но вовремя увеличенная вторая рука стала щитом и спасла ее от серьезных травм.       «Она же должна быть парализована! Как такое возможно?!» — не веря глазам, отчаянно метнулся я было ей наперерез. Но в этом не было необходимости, поскольку Тога сама бежала в моем направлении. Вблизи я видел, какой жуткой была она в гневе. И злость ее была направлена… на нашего нового злодея?       Проигнорировав меня, Тога пронеслась рядом, обдав по пути воздушным потоком. Она провыла нечто неразборчивое, и в этом ее крике едва угадывалась человеческая речь. Она была подобна неукротимому стихийному бедствию. И потому с легкостью принялась уклоняться от летящих в нее пуль, которые выстреливал в нее одну за другой монстрорукий злодей. Также вместе с этим его конечность снова удлинилась, обращаясь в гигантский хлыст. Закручиваясь штопором, тот пытался отбросить от себя нападающую. От этого поднялся настоящий вихрь, буквально сбивающий с ног. Теперь уже и окружающие павильоны начали рушиться от творящегося буйства. Избежав всех пуль и не сбавляя темп бега, Тога попросту сперва уклонилась, а затем и вовсе запрыгнула на само щупальце. Коснувшись ногами его слизистой поверхности всего на мгновение, с него она подпрыгнула еще выше. Стремительным хищником она устремилась прямо на злодея. Поднятый на нее пистолет оказался отбит очередным ножом, и вот Тога уже налетела на своего врага. Набранного ускорения хватило, чтобы пошатнуть здорового мужика и тот начал крениться. Как подрубленное дерево, он грузно рухнул на спину.       Растянувшееся в замедленном восприятии, это зрелище творилось от силы пару секунд, если не меньше. В руках у Тоги сверкнули до того едва различимые ножи, по одному на каждую из рук. Резкий замах от нее, и снова картина смазывается из-за скорости происходящего.       — Сдохни! — на сей раз отчетливо услышал я ее голос, и мне буквально сделалось дурно от переполняющего Тогу бешенства. — Сдохни-сдохни-СДОХНИ!       А дальше воздух наполнили чавкающие звуки, с которыми ножи вонзались в плоть. К этому еще примешивались все повторяющиеся крики от самой Тоги. Кровь неестественного мутно-зеленого цвета хлестала во все стороны. Словно окровавленный миксер, Тога в ярости кромсала уже очевидно мертвое тело. И по видимому не видела ничего перед собой. Ицука же была занята Око, и никого больше рядом не было. С Ночным Вихрем мы оговорили, что он будет держаться высоко и атакует когда представится шанс. Оттого я вынужден был бежать до буйствующей Тоги на своих двоих. При виде того, что она сотворила с этим, несомненно, злодеем, мне едва не поплохело. Однако содержимое желудка осталось при мне, все же это был далеко не первый раз, когда я наблюдал столь ужасное зрелище.       Распластавшееся под Тогой бездыханное тело не подавало признаков жизни. Все лицо жертвы превратилось в одно сплошное кровавое месиво. Также досталось и всей верхней части торса, включая шею, плечи, грудную клетку. И из каждой раны на теле сочилась зеленого цвета жидкость, заменяющая привычную кровь.       — Это безумие какое-то… — пробормотал я себе под нос, пристально наблюдая за беглянкой Тогой. Это также позволяло мне не заострять внимание на убитом.       Та же, похоже, удовлетворила свой порыв, и тяжело дышала, так и застыв в одной позе. Вцепившись в ножи, словно от них зависела ее жизнь, она с ног до головы была перепачкана в этом кровавом пиршестве. Замахнувшись стальным протезом, я собрался вырубить Тогу точечным ударом по голове.       — Безумие только начинается.       Эти слова холодом обожгли мои уши, отчего я невольно отшатнулся на пару шагов назад. Услышав, без сомнений, голос мертвеца, в моих жилах заледенела кровь. В одиноком мутном глазу злодея зажегся зеленый светоч. Все месиво на лице принялось медленно, но верно сползаться обратно. Стали проглядываться общие черты лица, вроде глазниц, переносицы, рта. Для Тоги это стало сродни хлесткой, отрезвляющей пощечины. До того лежащая неподвижно, рука мужчины отпустила пистолет и с нечеловеческой скоростью схватила ее за горло. Пальцы жестко впились в кожу на шее, начав сдавливать ее с чудовищной силой. Начав задыхаться, в панике Тога начала размахивать ножами, целясь снова в голову мужчины. Однако удары ее лишь слегка расцарапывали его, нанося какой никакой вред лишь руке, но и того было недостаточно. Тот же вполне резво для трупа поднялся на ноги одним махом. Теперь он уже удерживал Тогу в воздухе, продолжая душить свою цель.       Тем временем, первичный шок от зрелища воскрешения из мертвых у меня, наконец, прошел. Сковавший тело страх отступил, уступив место решительности. Ответ пришел сам в мгновение ока. Клинок плазмы ярко воспылал на конце руки. Рванув вперед, подсекающим снизу ударом я перерубил руку злодея. Рухнувшая на пол Тога зашлась в хроническом кашле, потирая передавленное горло. Из развалин кафе показалась Ицука, которая, судя по крикам из передатчика в моем ухе, стабилизировала состояние Око. Злодею же похоже ни разу не понравилось, что кто-то вмешался в его планы. Из обрубка руки полезли нитевидные, белесые жилы. Извиваясь как целый ворох змей, они начали формировать то, что только что было отрублено. Еще момент, и я уже узнавал подобие костей.       Злодей резко дернулся всем торсом, как будто подсекая невидимую рыбу. В тот же момент в спину ударила воздушная волна. Крайней мыслью я с запозданием вспомнил про огромный хлыст. Сейчас он возвращался обратно, грозясь смести все живое на пути. Еще часть уцелевших зданий обратилась в груду обломков в мгновение ока. Развернувшись, я едва успел поставить перед Тогой Психокинетический щит. Вместе с тем я сам переместился к Ицуке, избежав зоны поражения. Погасив большую часть импульса о мой барьер, щупальце в итоге все равно со всего размаху откинуло от себя злодейку. Я же прочувствовал часть этой мощи на себе. Думая, что прошлый удар был всем, на что способен монструозный злодей, я был неприятно удивлен. Отдача дошла до меня словно удар молотом по хребту, и я отхаркнул пошедшую горлом кровь. В голове бесперебойно зазвонили колокола, пульсируя болью.       — Я в порядке! — подняв ладонь, успокоил я напрягшуюся от увиденного Ицуку. Взглядом я неотрывно смотрел за тем, куда отлетела Тога, и потому махнул в нужном направлении. — Давай за ней! Если упустим ее, все пропало!       — Поняла! — не задавая вопросов, кивнула она мне.       Едва Ицука побежала со всех ног, как сама земля заходила ходуном под нами. Вынужденная замедлиться, она продолжала двигаться, но чересчур медленно. Оказалось, что это злодей впал в неконтролируемое буйство. Извиваясь и вздымаясь то вверх на высоту нескольких этажей, то обрушиваясь вниз со всего размаху, гигантское щупальце казалось проводником состояния своего хозяина. И последний пребывал в неконтролируемой ярости, круша абсолютно все, что подвернется ему под руку. Или вернее живой хлыст. Некогда аккуратные мощеные дорожки, высаженные ровными рядами деревья, разукрашенные павильоны — все это обращалось в пыль под его сокрушительными ударами.       — Боевому Кулаку нужен коридор! — вглядываясь в небо проорал я, обращаясь к лидеру ренегатов.       — Сделаю! — коротко отозвался он, тут же оборвав связь.       В воздухе начал стремительно нарастать гул. Достигнув высшей точки, он перешел в свист, и вот над бушующим злодеем возник сам Ночной Вихрь. К своему неизменному образу он добавил стальные насадки-лезвия вдоль крыльев, которые дополнительно рассекали воздух и превращали его отростки в острейшие клинки. Падая с неба, он пронесся пикирующим бомбардировщиком, целясь в гигантское щупальце. Не ждавший подкрепления с воздуха, злодей сперва как будто бы растерялся, за что тут же оказался наказан стремительной атакой. Закладывая резкие виражи и выписывая в небе неописуемые фигуры, Ночной Вихрь заставил злодея переключить на себя изрядную часть своего внимания. Проносясь мимо, он раз за разом задевал самым краем бронированного крыла склизко-хитиновый панцирь, оставляя после себя на его поверхности множественные глубокие порезы.       Я же, не теряя времени, атаковал противника с земли. Вспыхнув под напором жара, футболка наполовину сгорела, едва я активировал Плазменный Овердрайв по всей руке до самого плеча. В остальном же я пока лишь сражался вполсилы, поскольку должен был лишь отвлекать врага. Так как основная монструозная конечность у злодея занималась назойливой мухой в небе, в ближнем бою он пользовался зачастую ногами для контратак. При этом он на удивление резво уклонялся от атак раскаленным кулаком и стальным протезом. Даже в столь непростом положении он словно бы читал меня как открытую книгу. Как если бы знал каждое мое движение. Угадывал каждую попытку провести серию ударов или же захват. И это не выглядело как нечто необъяснимо крутое и пафосное. Нет же, он просто постоянно был на один шаг впереди меня. Также по мне постоянно отстреливались отростки из-за спины противника, выпуская полые иглы. Поэтому мне приходилось действовать максимально осторожно, ведь по словам Бэкстепа, они были ядовитые. Кстати говоря, о нем.       Стоило только вспомнить ушедшего ренегата, как наш эфир разорвало от его радостного крика:       — Я понял, понял! Секрет бомб!..       Однако его слова потонули в оглушительном грохоте. Не столь далеко от нас прогремел одиночный взрыв. И следом в небе замаячил массивный столб дыма, сигналящий о месте происшествия.

***

      Едва Тога продрала глаза после секундной отключки, как на нее сразу же свалилась сковывающая движения тяжесть во всем теле. Голова разрывалась от гудящей боли, накатывающей приливными волнами. Дышать также невозможно было не испытывая при этом болевых ощущений. Невообразимо болезненным ей казался даже процесс размышления. Как смогла, она все же заставила себя подняться с земли. На пошатывающихся ногах она побрела в неопределенном направлении. Убраться отсюда как можно подальше — вот все, чего сейчас хотела Тога.       Тяжесть и онемение все продолжали разливаться по телу злодейки. И ощущение это концентрировалось в районе плеча. Лишь сконцентрировав на нем свой взгляд, Тога разглядела торчащую хитиновую иглу. Вокруг раны школьная форма стала еще темнее из-за ее собственной крови. С трудом дотянувшись до шипа, она резким рывком вытащила этот, как оказалось, обломок.       — Отрава какая-то, значит… — отшвырнув иглу в сторону, едва слышно просипела Тога. Даже в таком положении с ее лица не сползала дикая улыбка, больше похожая на оскал. Во рту стоял солоновато-металлический привкус крови.       Но ее оптимизм вскоре подвергся еще одной проверке. Едва землетрясение от буйствующего злодея более-менее прекратилось, как за ней тут же началась погоня. Это оказалась та рукастая девка, что посмела претендовать на ее избранного. Та, кого он желал видеть рядом с собой. И кого Тога собиралась заменить собой, став лучшей версией.       — Не сбежишь! — активно сокращая расстояние, кричала в спину злодейки Ицука.       Тога и сама прекрасно это понимала. Не в нынешнем состоянии уж точно. Людей в округе не наблюдалось, и высосать крови было неоткуда. И на этот случай у нее был отчаянный план. Последняя склянка с кровью, которую она не хотела бы трогать. Ведь там была его кровь. Не хотела, но выбора не оставалось.       Шприц на длинном жгуте по мановению руки Тоги пробил пробку на склянке. Скрывшись за очередной грудой обломков, которая была когда-то зданием, она начала преображаться. Тело ее резко увеличилось в размерах, плечи и груди раздались вширь, бедра же наоборот стали уже и длиннее.       Ицука же уверенно нагоняла беглянку. Та сейчас скрылась от нее за поворотом, но героиню это не пугало. Судя по увиденному ранее она понимала, что Тоге не скрыться от нее. И это придавало ей уверенности в своем превосходстве. Однако наученная горьким опытом, она и не думала расслабляться. Еще не так давно раненая нога постоянно напоминала Ицуке о том, что не стоит недооценивать уже побежденного противника. Наоборот, такого следует опасаться больше всего. Все из-за того, что врагу уже попросту нечего больше терять, и он пойдет на все, чтобы победить.       Завернув за угол, она, не сбавляя темп, перепрыгнула через деревянные обломки. Здесь, по ее наблюдениям, местность не так сильно пострадала. Лишь брошенные здания, ларьки, палатки и аттракционы. Но то ли еще будет, если сражение с монстроруким продолжиться. Отбросив ненужные сейчас рассуждения, Ицука как если бы уловила тревожный голос в голове. И повинуясь ему, она замедлилась всего на мгновение. Чтобы увидеть, как перед ее глазами сверкнуло лезвие ножа. Острой болью обожгло лоб, до которого все же дотянулось оружие. По отточенной выучке, сжавшийся кулак дернулся по направлению к рукояти, с целью выбить нож из рук нападающего. Заместо податливой живой ладони, держащей оружие, ее костяшки ударили по металлу. И он также по форме напоминал руку. Выигрывая время, Ицука с разворота ударила ногой, целясь в голову Тоги. Но вместо этого ее удар пришелся в плечо ниже шеи. Как будто противница резко подросла.       Отбросив ее от себя, героиня наконец-то смогла приглядеться к Тоге. И попросту не обнаружила ее. Вместо нее с ней сейчас сражался Миша. Из-под растрепанных прядей на нее уставились такие родные пронзительно-голубые глаза. И не было в них никакого намека на тепло, с которым он обычно смотрел на нее. Наоборот, лишь неудержимая жажда насилия и убийства. Непривычными также выглядели эти ножи, кажущиеся в больших руках парня крохотными, но смертоносными зубочистками. Это зрелище дорогого ей человека вызвало разрыв шаблона, выбивающий Ицуку из колеи. И как только Тога увидела кратковременное смятение в глазах своей соперницы, она принялась атаковать всеми остатками своих сил. Острие ножа не раз и не два проходило мимо, едва не вонзаясь в тело Ицуки. Платье уже давно напоминало изрезанныее по последнему писку моды лохмотья. Во многом злодейка выигрывала благодаря своему подходу к бою, который иначе как звериным язык не поворачивался назвать. Привыкшей драться с людьми, Ицуке приходилось очень тяжело под таким натиском.       Еще одно столкновение, и девушка с фальшивкой-парнем разошлись на несколько шагов друг от друга. Все руки и ноги Ицуки сплошь покрывали порезы от ножей, но в целом ничего серьезного. Больше всего мешала полученная в самом начале царапина на лбу, кровь из которой заливала глаза и отвлекала. Оппонент также испытывал затруднения. Едва дыша, Тога в образе Громова с трудом удерживалась на ногах. Ее запал подходил к концу.Еще немного, и злодейку попросту возьмут измором. И потому ей нужно было закончить бой здесь и сейчас.       — Ну давай, горилла рукастая! Ты мне вконец осточертела! — в гневе воскликнула Тога, срываясь с места. Вместе с этим один из ножей полетел вперед, тогда как оставшийся она схватила в две руки.       Секунда распалась на доли и замедлилась для восприятия обеих девушек.       «Я справлюсь, и не подведу тех, кто рассчитывает на меня!» — вопреки яростно распалившейся злодейке, сохраняла спокойствие Ицука. Так, как ее всегда учил отец.       — Просто исчезни, и дай мне занять твое место! — все надрывалась Тога, но слова ее не достигали оппонентки. И это еще больше выбешивало.       «Нужно ждать… еще чуть ближе!»       — Да ответь же ты хоть что-нибудь! — как будто бы отчаявшись, прокричала злодейка.       — Сейчас! — воскликнула Ицука, активируя свою причуду.       Вместе с этим она резко начала сводить руки вместе. Воткнувшийся в плечо нож заставил Ицуку стиснуть зубы от боли, а также еще больше ускориться. Теперь противник не избежит атаки. Прошедшая точку невозврата Тога беспомощно наблюдала, как становятся все ближе и ближе две разросшиеся в размерах ладони. Всего один миг, одно помутнение на почве гнева и безысходности — вот какова цена ошибки. С оглушительным хлопком столкнулись две ладони. Их соударение породило сокрушительную ударную волну ближнего радиуса поражения. Сметающая все перед собой, она буквально сдула Тогу словно тряпичную куклу. После непродолжительного полета, та пропахала собой мощеную дорогу, оставив после себя след как от падения небольшого метеорита. Неловкая попытка Тоги подняться тут же оборвалась. Тело больше не слушалось ее, и потому она затихла, осознав свое поражение.       Все было кончено. Лишь горечь и обида остались вместе с Тогой. Глаза ее неимоверно жгло как каленым железом. Плакать она за всю свою жизнь так и не научилась. И сегодня на нее не снизошло озарения на тему того, как именно это делается. Потеряв своего единственно настоящего друга, Тога надеялась найти утешения в любви. Но и эта ее затея оказалась неосуществима. Чтобы хоть как-то унять это жжение, она начала усиленно тереть глаза рукавом, лишь бы унять это чувство.       Сквозь расплывшееся зрение, она тем не менее поняла, что над ней уже склонился силуэт. Ну конечно, за ней пришла эта горилла, что спутала ей всей карты. И все же, возможно за эту несгибаемость в итоге Громов и выбрал ее, а не Тогу. А может лишь потому, что она не была нормальной, и будь все иначе, у нее могло бы получиться привлечь его внимание.       Человек, что стоял над ней все не оказывал никаких действий. Лишь смотрел на лежащую Тогу, буквально сверля ее взглядом. Сфокусировавшись на его лице, она буквально поперхнулась своим вскриком. Закрыв голову капюшоном, на нее смотрел молодой мужчина. Глаза его были скрыты тенью, но вот знакомые девушке черты лица, которые она не раз прощупывала сквозь маску. И большой вертикальный шрам, делящий это самое лицо на две зеркальные половины. Лишь один раз он случайно показал его Тоге, взяв с нее обещание больше никому не рассказывать об этом. Их секрет на двоих. Это точно был…       — Твайс… — переборов эмоции, смогла произнести его имя Тога. И одинокая слеза все же смогла пробиться сквозь корку зачерствевшей души, заблестев в уголке ее глаза.       На это, как ей показалось, тот ответил легкой ухмылкой. Он протянул ей свою ладонь, как будто бы звал ее с собой. И Тога не видела причин отказывать ему. С большим трудом ей далось это усилие. Не желавшая слушаться рука все же приподнялась, а пальцы начала царапать воздух, пока наконец не легли в ладонь Твайса. Абсолютно безжизненную и отторгающую, словно то была рука мертвеца.       После все потонуло в грохоте и опаляющем огне взрыва. Тога вспыхнула самой яркой звездой, возносясь как можно выше. Лишь чтобы затем угаснуть навечно.

***

      — Это все дело рук Твайса! Именно его клоны, что внезапно объявились, являются источниками взрывов, — договорил свою фразу Бэкстеп, но уже было поздно. Прогремел первый взрыв. — Их координаты я отправил вам на кпк, босс.       — Убрать клонов Твайса, понял, займусь этим! — резко сменил свой курс полета Ночной Вихрь, после чего заложил в небе стремительный вираж и отправился вырезать клонов. — Оставляю этого здоровяка на тебя, Хранитель! И смотри мне, без глупостей!       — Тут уж как выйдет, — ответил я ему, снова в холостую проведя попытку ударить злодея.       До этого в бешенстве орудующее в воздухе, щупальце довольно спокойно отреагировало на покинувшую его радиус атаки мишень. Оно начало постепенно уменьшаться, распадаясь на отдельные более мелкие щупальца, а те и вовсе обращались в бесформенную слизь. И мало того, казалось, что и сам злодей наконец успокоился. Поскольку он не оказывал какого-либо сопротивления, я несколько увеличил дистанцию между нами.       — Проклятие, как же я мог забыть… Ицука! — сопоставив место происшествия с тем, куда ушла девушка, заорал я. — Ответь же, Ицука!       — Кхе-кхе, я в… я в порядке, взрывом меня почти не задело. Так, лишь голове досталось после падения, — на удивление, тут же вышла она на связь. — Теперь мне все ясно. Тога была у меня в руках, мне досталось после схватки с ней. Я как раз собиралась за ней, когда над ней появился из ниоткуда человек в капюшоне. Первой мыслью было, что это был гражданский, раз о новых противниках не сообщалось. Я крикнула ему, чтобы он скорее эвакуировался, но он меня проигнорировал. А после меня отшвырнуло взрывной волной.       — Что с нашей целью? — жестко перешел к самой сути Ночной Вихрь.       — Я не уверена… — тихо произнесла Ицука, но мы все поняли, что она имела ввиду.       «Проклятие! И все же враг обыграл нас! Хотя я уже и не понимаю ничего…»       Какого черта произошло? Твайс обратился против своих же товарищей, связавшись с непонятным новым злодеем? И это мне было непонятно в этой ситуации. Злодей же передо мной тем временем похоже полностью восстановился после полученных ранений, хотя по его жуткому виду было трудно сказать, где же эта норма его состояния. Даже обугленные места от парочки полученных ударов Овердрайвом затянулись, пускай для этого и потребовалось больше времени. Очевидно, его защита не была такой уж идеальной, и несколько раз я таки достал его.       — Я должен сказать тебе спасибо, — слегка кивнул он мне, взявшись пальцами так, как за незримый козырек фуражки. — Благодаря тебе и твоим движениям, за которыми вынужден был следить, я весьма быстро вернул себе рассудок. И потому я сделаю следующее.       Дальше же он демонстративно вытряхнул пустые гильзы из барабана своего револьвера. А если быть точнее, то это был старинный, прекрасно сделанный наган. После этот злодей также неспешно наставил его ствол на меня. Но не с целью убить, а скорее чтобы оставить предупреждение. Что нисколько не уменьшило моего напряжения от ситуации.       — Я сделал-то, зачем пришел, — хрипло произнес он мне, взводя курок. — И поскольку ты крайне занятный парень, да, я чувствовал, что по неизвестной мне причине ты сдерживал себя, я позволю тебе выбрать: закончить все здесь и сейчас, либо же ты и твои дружки оставляете меня в покое и даете уйти. И я бы посоветовал второй вариант…       Дав мне пару секунд, чтобы обдумать его слова, он закончил свою речь так, словно он констатировал известный факт:       — В противном случае вас всех ждет смерть, поскольку надо мной она не имеет власти.       — Что там у вас?.. — как можно тише спросил я в общий эфир, тогда как дальше произнес вслух для своего оппонента. — И что же, ты так просто возьмешь и уйдешь? И вообще, как ты смог выжить после того… что произошло?       — Если бы я поставил перед собой цель устроить… хаос, то вы бы получили его сполна, — на одном моменте чуть запнулся он, словно подыскивал нужное слово. — А сейчас я ощущаю, что все мои болванчики уже уничтожены. Таким образом, все, что у меня осталось, сейчас перед тобой. И да, на твой вопрос я спрошу тебя в ответ: кто сказал, что я действительно выжил?       — Да, все так и есть, последний из клонов Твайса был уничтожен, — параллельно с этим, уточнил для меня Ночной Вихрь, который прекрасно слышал все, что говорил злодей. — Сейчас мы должны поторопиться и отступить. Слишком уж…       — Это невероятно! — едва не оглох я от голоса Ицуки, который резко контрастировал с тихим говором сквозь зубы лидера ренегатов. — Слушайте внимательно! Тога, она еще жива!       Каких же огромных усилий мне стоило, чтобы не закричать во все горло, требуя подробностей. Не говоря о том, чтобы сохранить маску непроницаемости. Но за меня все сделал Ночной Вихрь. Вопросы вроде «как», «что» и иже с ними посыпались на девушку.       — Впрочем, это все потом, — оборвал он сам себя, возвращая себе уверенность. — Быстро хватай Тогу и жди меня, я заберу вас в первую очередь. Бэкстеп, ты сейчас где?       — Я двигаюсь в сторону Хранителя, буду с минуты на минуту, — ответственно заверил тот своего босса. — И да, советую вам поторопиться, в небе уже кружит вертолет журналюг.       И точно, если до того на добрые пару минут установилась какая-никакая тишина, то теперь ее нарушал мерно нарастающий шум лопастей и двигателя вертолета. Как же это здорово, когда репортеры успевают к месту событий быстрее героев, которые и должны с подобным бороться. Прямо работают на износ, трудяги, не то, что некоторые. И это когда Всемогущий отошел на покой!       — Всехранитель, ты жди Бэкстепа и уходите вместе с Око. Нашего нового знакомого не преследовать и не атаковать.       — Вас понял, — громко и отчетливо ответил я ему, чтобы и злодей напротив услышал меня. Для пущего эффекта я зажег на конце ладони Плазменный Клинок, указывая им на оппонента. — Начальство дало добро. Поэтому сегодня мы расходимся. Но не думай, что я забуду то, скольких ты собирался обречь на гибель ради своей цели.       — Стало быть, разойдемся на статусе-кво, — прокрутив револьвер в ладони, убрал его за пазуху злодей. — Мудрый выбор.       Не желая более тратить свое время, он резво сорвался с места, уносясь прочь. Цепляясь когтистой лапой за землю, он набрал весьма внушительную скорость и вскоре был таков. Пора было и нам убираться отсюда.       Едва дождавшись Бэкстепа, вскоре и мы втроем также выбрались, в последний момент разминувшись с «вовремя» подоспевшими на место происшествия героями. И сегодня я наглядно увидел то, насколько же нынешние герои нуждались в переменах. Хоть враг и думал, что он победил и взял свое, все прошло скорее по нашему замыслу. Пускай и выглядело это как подарок судьбы, грех было от него отказываться. В наших руках был язык в лице Тоги Химико, и именно от нее нам предстояло добиться всей возможной информации насчет предполагаемого предателя в стенах Юуэй.       Продлившаяся по факту целый день, но в активной фазе от силы минут двадцать, операция День «Икс» подошла к концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.