ID работы: 6308927

Безликий и фея

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ее сущность.

Настройки текста
Слендер «Наконец-то...я ждал шесть лет...свою добычу». От безликого в тот же миг расползлась черная аура и щупальца метнулись вперед. Рита Сначала девушка не понимала, что ощущает в этот момент. То ли радость, то ли страх. Но вскоре поняла, что как она ни стремилась встретиться со Слендером, она так же боялась его. Как и в прошлый раз, она хотела закричать, чтобы снова успеть убежать, но... Щупальце обвилось вокруг ее головы, зажимая рот. Сердце Риты пропустило удар. Она еще не верила, что попалась. Резко рванулась в сторону, пытаясь бежать, но черные вектора опутали ее руки и ноги, она все пыталась выпутаться, тянула на себя. Слезы потекли ручейками. «Как...неужели...я не смогу сбежать? Это..конец?» Слендер крепко держал Риту и начал подтягивать вектора, притягивая жертву к себе. Девушка упиралась, цепляясь за щупальца, но это не помогало. И вдруг вокруг темнота и Рите начало казаться, что она куда-то падает. Но через секунду снова стало что-то видно. На этот раз вокруг был лес и тишина подсказывала, что они далеко от города. «Телепортировались..» - пронеслось в голове Риты и она сама удивилась, как еще может размышлять перед лицом смерти, которая подтягивала ее к себе щупальцами. Рита смирилась. Она внезапно перестала сопротивляться и просто обвисла, понимая, что теперь ей от Слендера не сбежать. «Пускай так...за любопытство надо платить..» Слендер Он все не сдавался и тянул упрямую добычу к себе. Но когда та обмякла, он даже удивился, ведь все люди так стремятся выжить, и до последнего сопротивляются. Занеся над Ритой щупальце, безликий уже собирался пронзить девушку, но тут с ее стороны послышалось какое-то шипение. В недоумении Слендер помедлил. Шипение повторилось, какое то нечеловеческое, пугающее. Рита подняла голову, заставив Слендера чуть-чуть даже отступить. На месте обычных человеческих глаз, были черные глаза с белыми зрачками. По коже девушки пошли то ли трещины, то ли темные вены, руки удлинились, истончились, а ногти превратились в когти. Рот открылся, растянувшись, оттуда сверкнули ряды клыков. Непонятное существо, в которое превратилась девушка, легко вырвалось из пут Слендера, срубив щупальца. Безликий пошатнулся. «Этого быть не может.. Сущность банши?» Существо немного поднялось над землей, ноги исчезли, на теле вместо одежды был потрепанный белый балахон, который не заканчивался ни чем, будто испаряясь в воздухе. Волосы стали спутанными и черными. С шипением банши бросилась на безликого, размахиваясь когтистой рукой. Слендер выставил впереди себя вектора, заострив их. Когти лишь слегка поцарапали щупальца, а не срубили, и это еще больше разозлило банши. «Одно из древнейших существ.. Мне одному с ней не справиться. Придется звать братьев.» - напряженно думал Слендермен, то атакуя, то защищаясь от банши, с огромной скоростью летающую вокруг него и изворачивающуюся от его векторов с ловкостью призрака. Послав телепатические сигналы своей семье, Слендер отскочил подальше. В тот же миг рядом с ним появились остальные безликие. И главное - пришел сам Кабадатх. Слендер сосредоточил внимание на банши, разгоняющуюся для атаки. Братья-безликие, телепортировавшись и встав по кругу вокруг призрака, бросили свои вектора вперед, стараясь удержать ее на месте. Банши то рычала, то шипела, вырываясь и отсекая щупальца. Но на их месте возникали новые. Кабадатх злобно "глянул" на Слендера и проговорил, оказываясь рядом с ним: -Ты кого, придурок, в наш лес притащил?! -Я не знал, что она превратиться...в это! -Оффендер предупреждал тебя! - рявкнул Безликий Ужас - так какого черта ты не оставил это существо в покое?! -Я думал, что она все таки просто человек! - попытался оправдаться безликий. -Плохо думал! Мы поможем тебе, но что с ней делать - убивать или превращать во что-то другое - тебе решать! Сам наворотил - сам и разгребай! Кабадатх появился уже в противоположном месте "кольца". Ауры безликих смешались, ринувшись на банши, словно черная туча. Окутав призрака, она обездвижила её, высасывая всю магическую силу. Банши дергалась, кричала, но её крик уже не обладал теми качествами, что могли бы ей помочь. Туча рассеялась, исчезли и безликие, оставив Слендера наедине с непонятной кучкой, валяющейся на земле. Он медленно подошел к ней, держа вектора наготове. Кучка оказалась вновь вернувшей свой прежний облик Ритой, но уже почти неживой. Безликий склонился над ней, рассматривая все сереющую кожу. «Отец не сказал мне, что безликому банши не убить, хотя и знал... Странно. Но тогда у меня остается лишь один вариант - превратить ее во что-то другое...» Слендер выпрямился, вытягивая руку над девушкой. И задумался. «Во что-то другое? Но во что?» Тут лес вокруг сам подсказал ему. Луна, выглянувшая из-за ночных грозовых туч, осветила землю. По траве побежали синие искорки собираясь в один пучок. Этот "пучок" взобрался на бок Риты, трава, словно ожив, поползла по её рукам и ногам. Синий светящийся "пучок" начал принимать очертания. Очертания цветка - на длинной ножке, тонкими, узкими листьями, и отдельными лепестками, похожих на лепестки лилии, и из центра поднялись два маленьких стебелька. Слендер на мгновение завис, смотря на вырастающий цветок, а потом даже...порадовался? До этого момента он еще никогда не радовался подобному. Безликий сжал и разжал кулак. К Рите потянулись полупрозрачные темные линии, окутывающие ее и водящие "хороводы" вокруг распустившегося цветка. «Это будет фея. Рико - Оживший Лунный Цветок.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.