ID работы: 6308927

Безликий и фея

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теперь она фея.

Настройки текста
Рита Рита открыла глаза. Вокруг все поплыло, в ушах шумело, словно в сильный ветер. Она почувствовала боль во всем теле, когда двинулась. Руки и ноги не хотели слушаться, двигаясь не так, как надо было. Проморгавшись, девушка попыталась понять где находиться. Воспоминания упрямо отказывались появляться, и Рита была в каком ауте, ничего не помня. Когда глаза более-менее начали что то видеть, первое, что увидела девушка - под ее поджатыми ногами была черная земля. Нахмурившись, Рита села, и провела рукой по ней - холодная. «И это что? Камни?» - девушка еще раз провела рукой по земле, которая была словно из больших черных камней. Ничего не понимая, она поднялась на ноги. Уши с трудом уловили тихое шуршание леса и стрекот насекомых. «Так, значит я в лесу...» - по тихоньку доходило до Риты. Она подняла голову и чуть не села обратно - деревья, обычные деревья, вымахали до неба, а трава вокруг была с нее ростом. «Ч...чего?? Это как?? Я где вообще?» - мысли спутались и ей даже стало немного страшно. Полностью придя в себя Рита осмотрелась - она стояла на абсолютно черной "полянке", где по какой то причине не росла трава. Потом она перевела осмотр на саму себя и удивилась не меньше - вместо джинсов и рубашки на ней было какое то непонятное платье, светящееся голубым цветом. Ноги и руки узором оплетали тонкие стебельки. Волосы стали еще длиннее и доходили аж до колен. Рита моргнула, не веря - на ее волосах спокойно росли бутоны каких то цветов, а на макушке, как шапочка, был большой цветок, наощупь как будто роза, но со стебельками, тянущимися вверх. Рита зависла, пытаясь понять, каким образом она вдруг уменьшилась и превратилась во что то непонятное. И тут удивилась еще, случайно заведя руку за спину и повернула голову - за спиной лежали тонкие, полупрозрачные, узкие и длинные крылышки, тоже напоминающие лепестки цветка. Только лилии, а не розы, как у нее в волосах. -Какого..?! - только и смогла пропищать Рита, вновь опускаясь на землю. -Я...я что, блин, фея?! -Совершенно верно, - голос откуда то сверху заставил ее застыть, - теперь ты фея. Рита медленно повернула голову назад и подняла взгляд. Рядом стоял Слендер, скрестив руки и "смотря" на нее. Девушка затряслась, сьеживаясь. -Ты..т-ты не убил..м-меня? Слендер качнул головой. -Как видишь, ты жива. Мне просто не удалось этого сделать. Ты ведь была банши, а безликому с тобой не совладать. От непонимания в Риты даже проснулось раздражение. Она осознала, что если Слендер не смог ее убить, значит бояться нечего, верно? Поэтому она немного смелее сказала: -Я вообще то, была обычным человеком! Какая банши? -Ты и сама не знала? Забавно, - холодно усмехнулся безликий, - тогда не буду уж тратить время на объяснения, просто скажу - я превратил тебя в фею, а мои братья забрали магию из твоей сущности. Так что теперь можешь не зазнаваться - ты не так сильна, как раньше. И в этом обличии я могу тебя убить. Рита одернулась, слегка отползая подальше. -Я конечно, ничего не понимаю, ты и сам, думаю, это знаешь, но...зачем? Зачем ты превратил меня..в фею? Мог бы просто убить, когда я стала такой! Почему еще этого не сделал, а? -Не спрашивай лучше, я все равно не отвечу, - бросил Слендер, и протянул руку фее, которая тут же опасливо отодвинулась, - но ничего не поделаешь, теперь ты обязана охранять это лес, и меня, значит тоже. Ты же Лунный Цветок, - безликий бесцеремонно взял Риту за крылышки, поднимая, и сажая на свое плечо, игнорируя возмущения. Девушка пропищала: -Всмысле это тебя охранять?! Ты же гораздо сильнее меня! -Не знаешь так молчи, - прошипел Слендер, - не недооценивай Лунный Цветок. Лес - это тебе не просто деревья, потом сама это поймешь. А пока не можешь колдовать - будешь моей помощницей. Рита надулась от негодования. -А...а с чего это я вдруг стану тебе помогать?! Я не убий.. -Или я тебя убью. Согласна? - безразлично сказал Слендер. Фея застыла, приумеря свой пыл. И действительно - кем она себя возомнила? Решила, что просто так может распоряжаться Слендером, только потому, что она какой то Лунный Цветок? Она и сама понимает, что... -Ты все еще остаешься для меня добычей, не забывай это. Думаешь, раз ты выжила, ты для меня какое то исключение? Так вот, ты НЕ исключение, и не пытайся втереться ко мне в доверие, Рико. Девушка удивленно подняла голову. -Как ты меня назвал? -Ах да, - сморщился безликий, - теперь у тебя другое имя. Ты же фея, все таки. На глаза Риты внезапно навернулись слезы. Она вспомнила что ее родители никуда не делись, и что они, наверно, страшно волнуются, что ее нет. Она хлипнула: -Я теперь...никогда не вернусь к людям? Слендер лишь кивнул. Слендер «Наивная девчонка... Рассчитывает, что мы подружимся? Ха! Она действительно ничего не понимает.» - думал безликий, косясь на феечку, вытирающую длинными рукавами платья, напоминающего листья, слезы. -Итак. Твоя задача будет проста. Находишь людей - и ведешь их в чащу. Люди сама знаешь, за всякими подобными тебе бегом бегут. Ну и я буду ждать. Все поняла? - Слендер легонько дернул Риту за крылышко. Та недовольно глянула на него и отвернулась, кивнув. -Ну и отлично, - безразлично пожал он плечами и телепортировавшись к краю поляны, пересадил фею на камень. -Теперь этот лес - твой дом. И с соседями тоже постарайся подружиться, - Слендер махнул рукой и исчез. Телепортировался он домой. Там на него сразу уставились его братья и отец. Слендер вздохнул, отвечая на немой вопрос. -Превратил. В фею. Оффендер и Трендер, стоящие неподалеку, одновременно подавились смехом. -Серьезно? Безликий хмыкнул. -Зато у меня добычи будет больше чем у вас. Два брата заинтересованно уставились на Слендера. -Она теперь моя помощница. Офф и Тренд переглянулись, и все равно усмехнулись. Кабадатх, сидящий в кресле, постучал пальцами по подлокотнику. -Чего смеетесь? Лунный Цветок не так прост как кажется. Думаю, Слендер вполне умно поступил. Безликие замолчали, озадаченно глядя на отца. Слендер же, не имея никакого желания спорить с этими двумя, просто испарился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.