ID работы: 6308927

Безликий и фея

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Души леса.

Настройки текста
Рита После ухода Слендера девушка еще некоторое время просто сидела, пялясь в одну точку. Теперь её зрение было немного отличным от человеческого - она видела разноцветные линии, что тянулись по лесу, как по земле, так и по деревьям, переливаясь разными цветами и тонами. Тонкие, как паутина, эти линии опутывали каждую травинку и шевелились, поблёскивая. Фея, наконец заинтересовавшись, провела по ближним рукой. Линии под ладонью исчезали, но стоило руку убрать - появлялись вновь. Рита вздохнула. «Пора привыкать, обратного пути нет... Мне теперь здесь жить, и надо научиться не удивляться всему.» Фея вновь огляделась, и поднялась на ноги. Холодный камень был не такой и приятный, поэтому девушка сползла на землю, цепляясь за траву. «Хм...у меня же крылья.. А как на них летать, мне никто так и не сказал!» - пропыхтела про себя Рита, стараясь хоть как-нибудь подвигать прозрачными крылышками. Вдруг послышалось какое-то шуршание немного левее камня, на котором она сидела. Рита вздрогнула, отходя за более толстые стебли. За шуршанием последовал тихий писк, отдающийся эхом. Из-за камня что-то засветилось, и будто легкий дымок чуть выше земли пополз из-за него. Едва Рита высунулась , как тут же увидело нечто странное - синевато-зеленый, словно созданный из тумана клубочек на лапках парил на миллиметр выше земли. Призрачный зверек повернулся к Рите и показалась маленькая мышиная мордочка. Когда призрачный мышонок полностью поднялся на лапки, длинный, даже очень длинный хвост, который был в три раза длиннее самой мышки, взметнулся вверх. По сравнению с феей, мышонок был чуть ниже ее. Рита улыбнулась - мышка-призрак немного наклонила голову, тихо пискнув, и писк отразился эхом. -Ты привидение, да? - неуверенно проговорила фея, медленно протягивая руку к мордочке, - а все равно милый... Мышонок, поведя носом, сам сунулся к Рите, чтобы та его погладила. Потом дернул длинным хвостом, поднялся на задние лапки, принюхался и будто тушканчик, ускакал в траву, оставляя за собой на несколько секунд голубоватый туман. «Милый...» - подумала Рита, снова улыбаясь. Немного ободрившись появлением такого животного, она пошла изучать свою поляну, которая для нее теперь была как поле. Обходив каждый уголок, и изучив каждое дерево вокруг своей поляны, Рита даже не заметила, как наступил рассвет. В темный лес упали первые лучи солнца, и еще один попал на саму фею. Свет Лунного Цветка в свете солнца стал намного бледнее, ее платье стало почти белым, и не светилось. Бутоны и цветок в волосах скрутились, "засыпая". «А хотя не так-то и плохо... Думаю, эта жизнь будет интереснее простой человеческой...наверно...» - передернув плечами своим мыслям, Рита засмотрелась на паутинки нитей, ничуть не блекнувших от наступления утра, и вдруг услышала какое-то очень знакомое "Мря-яу" где-то в лесу. Повернувшись в сторону звука, она начала всматриваться в лес, все еще темный - пара лучиков не осветит столетние ели. Подойдя к краю поляны, и отодвинув тяжелый лист папоротника и пройдя на ковер из иголок, Рита что есть силы крикнула: -Каа-аац! Но вместо крика по лесу пронесся какой то писк. Рита крикнула еще раз, и вновь услышала далекое мяуканье ее любимого кота. «Он что, нашел меня? Вот это кот!» - радостно хихикнула девушка, чуть не подпрыгивая на месте. Дальше в лес она боялась идти, ведь летать не умеет и вернуться обратно, если потеряется будет проблематично. Фея ждала где-то минут десять, как заслышала приближающееся пыхтение. Еще через минуту полосатик высунулся из-за ствола ели. Рита рассмеялась и выставила руки вперед, как для обнимашек. Кац удивленно муркнул, и подошел ближе, обнюхивая фею. Все таки узнав в ней свою хозяйку, кот заурчал, толкая носом маленькое существо. Рита ласково гладила Каца по носу, и стараясь удержаться на ногах. Закончив обниматься, Кац по хозяйски взял за платье зубами фею и понес на поляну. Посадив ее в центр, кот взмахнул хвостом и куда то побежал. Через некоторое время Рита услышала разные звуки, что доносились почти со всех сторон - пищание, стрекот и птичье пение. Некоторые отдавали эхом и Рита уже понимала - это призраки. Только дневные. Те, которые жили здесь уже очень давно, которые уже могли появляться днем. Девушка помнила, как когда то пару лет назад интересовалась душами после смерти и сейчас ей очень это пригодилось. «Тот мышонок наверно недавно умер, раз ночной... Жалко все таки..» - но от грустных мыслей ее отвлекали зверьки и насекомые, бегающие и летающие вокруг, оставляющие за собой золотистые шлейфы. «Скорее всего уже на эту ночь придет Слендер. Работа все таки, не ждет, как бы я ни хотела...отсрочить ее. Так что мне нужно научиться летать!» Уверенно поднявшись, девушка начала бегать по черной "полянке", подпрыгивая и дергая крыльями. Только к полудню у нее получилось пролететь несколько метров, чему фея была несказанно рада. Она упражнялась до самого вечера, и к закату уже нарезала круги на полной скорости по всей большой поляне, весело смеясь. Кац пришел после заката, и явно был не голодный, судя по тому, как довольно облизывался. Рита уселась на свой камень, и хлопнула в ладоши, подзывая котика. Тот потопал к ней, и свернувшись клубком около нее, сам стал размером с этот камень. Рита опустила ноги в теплую шерсть полосатика и глядя на восходящую луну, выдохнула, почти не слышно сказав: -Приходи, Слендер, нам пора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.