Часть 10
4 декабря 2013 г., 19:07
Прошло полгода. Я уже привыкла к своему заточению, другого выхода я просто не видела. Сынхён стал для меня уже всем, я его ненавидела, но и жизни без него уже не было.
Психологи называют это явление "Стокгольмский синдром". Когда ты проникаешься симпатией к террористу, похитителю и сопереживаешь вместе с ним. Так и сейчас - я знаю, когда ему плохо, когда ему хорошо. Что ему нужно, а чего он сейчас совершенно не ждет.
Но я все равно надеюсь на то, что я найду отсюда выход.
Я беру в руки белый лист бумаги и карандаш. Я рисую то, что происходит у меня в голове.
Проходит 15 минут. Я смотрю на то, что вышло.
Девушка в черном платье и волк во фраке.
Неожиданно я слышу сильный грохот, крик Топа и чувствую, что мою дверь выламывают. Я оборачиваюсь и двигаюсь к стене. Дверь вылетает, в проеме я вижу трех мужчин в форме - они светят фонарями. Увидев цвет своей кожи, я пришла в ужас - на ней до сих пор видны многочисленные удары и порезы. Из глаз катятся слезы - я не понимаю, что происходит. Один из них берет меня на руки.
- Девочка, все хорошо, мы забираем тебя.
Я осознала все. Кошмар закончился. Я ухожу домой, к маме, к своей любимой кошечке. Я буду даже рада своим одноклассникам. Я буду рада свежему воздуху, солнцу.
Полицейский несет меня на руках по лестнице. Мне кажется, что это сон. Я вижу ту самую гостиную. Все такое светлое. Полицейский в гостиной сажает меня на диван. Я опускаю глаза.
Тело Сынхёна лежало на полу. На виске виднелась красная точка, из которой вытекала кровь. Его глаза были открыты и, в уже мертвых глазах, было видно сумасшествие. Все тело было расслаблено. Но я не могла не смотреть в его глаза. В мертвые темные глаза, они и без жизни были "живыми". Я опустилась с дивана и поцеловала губы, через которые я уже не чувствовала дыхание. Я знала, что целую его последний раз, поэтому я взяла его руку и прижалась губами к кисти. Он был уже холодным.
Полицейский резко оттащил меня от трупа и снова посадил на диван. Накрыв тело Сынхёна простыней, двое унесли его тело из дома. Я хотела пойти за ним, но что-то останавливало меня.
- Прежде чем мы увезем тебя в участок, мы должны спросить тебя пару вопросов. Ты нормально себя чувствуешь?
Меня пробрала дрожь. Снова эти мертвые глаза и ощущение холодных рук на моих губах.
- Да. Увезите меня отсюда.
- Хорошо... Мама ждет тебя в участке. Забери то, что тебе действительно важно.
Я взяла свой дневник, в который я сейчас пишу и рисунок с волком. Мы уехали.
...Мама сидела за столом и пила кофе трясущимися руками. Я не узнала ее - это была худая женщина с болезненным лицом и заплаканными глазами. Она повернула голову. Я, такая же худенькая, в ободранной одежде, с дневником и рисунком в руках стояла и смотрела на нее. Я не могла сказать ни слова.
Рядом с ней сидел Теян, который пел в одной группе с Сынхёном. Увидев меня, парень заплакал и потянул ко мне руки. Я побежала к маме. Ее руки, я чувствовала это тепло. Она плакала, так сильно как могла.
- Я здесь, я рядом, мама. Я вернулась.
Я повернулась к Теяну. Из его глаз текли слезы и он положил свою руку на мою.
- Если бы мы знали, мы бы лично застрелили его. Прости нас, его лучших друзей.
Полицейский попросил выйти из комнаты маму и Теяна и посадил меня перед ним. Налив чашку горячего чаю и подвинув ко мне печенье, он обеспокоенно посмотрел и спросил:
- Ты точно в порядке?
А я не знала ответа на этот вопрос. Я промолчала. Он обратил внимание на листок.
- Что это?
Я протянула ему мой рисунок. Он внимательно посмотрел его и отложил в сторону.
- Сейчас я буду задавать тебе много вопросов. Отвечай на все честно, даже если тебе неприятно об этом вспоминать.