Часть 11
14 июня 2014 г., 23:32
Кивнув головой, я посмотрела на полицейского. Плотно сложенный мужчина, с легкими возрастными морщинками в уголках глаз. Большего про него сказать было невозможно - он был обычный, совершенно что ни на есть обычный, человек. Достав из ящика какой-то бланк, он сделал пару письменных заметок, взглянув на календарь. Снова положив ручку на стол, он обратился ко мне:
- Расскажи пожалуйста, как ты оказалась у него дома.
Немного зажавшись, я начала говорить воспоминания, приходившие сразу в голову, не задумываясь:
- После фанмитинга в кафе я получила приглашение от Сынхёна. Я встала около черного хода, там он меня подхватил, посадил в машину, потом был удар и дальше я помню только то, что уже была у него дома.
- Ты добровольно пошла с ним? Почему?
- Совершенно добровольно. Я была его поклонницей.
- Что происходило с тобой взаперти?
- Ну, он меня кормил, давал книги для чтения, телевизор.
- Он занимался с тобой сексом?
Мне стало не по себе. Я поджала ноги и отвернулась от полицейского.
- Это очень важно, ты должна отвечать абсолютно честно.
- Да.
- Были ли какие-то особенности в его поведении?
- Да. Он просил называть его "Дядя Таби", словно я его племянница или просто младше него на много лет. Любил "наказывать" - порол меня. Сам мыл меня, одевал и раздевал. Даже иногда сам кормил. В какие-то моменты он мог начинать меня душить.
- Скажи пожалуйста, кроме всего этого, были ли еще какие-то происшествия?
Я замялась. Нужно ли было говорить про аборт или нет? Мне стало очень страшно, хотя я понимала, что моего обидчика больше нет в живых. Я решила скрыть это.
- Нет, все было ровно.
- Ты все время боялась его?
- Нет, потом я привыкла к нему. Может быть, я даже его полюбила.
- Нет, это называется "стокгольмский синдром". Когда жертва сопереживает маньяку и сближается с ним.
Ты выходила на связь с кем-то?
- Нет, этого мне было делать нельзя.
Я не понимала, как этот сухой допрос может чем-то помочь. Внезапно полицейский отложил ручку и обратился ко мне:
- Позже мы вызовем тебя снова, сейчас ты можешь быть свободна.
Выйдя из кабинета, я направилась к дивану, где сидели Теян и мама. От Теяна мало что оставалось, точнее от его сценического образа - потухшие глаза, смотревшие в одну точку, трясущиеся руки, губы искусаны. Я села рядом и спросила его:
- А что будет дальше? С группой.
- Я не знаю. Невозможно сейчас об этом думать. Твоя мама пригласила меня на ужин к вам домой, ты не против? - Он обнял меня за плечи.
Раньше я бы прыгала от радости, сам Теян идет ужинать ко мне. Сейчас же я почему-то не чувствовала от него айдола. Я чувствовала его простым человеком.
Мама еще плакала. Но было видно - она счастлива. Счастлива, что я нашлась, что я здесь. Что я жива.
Я поняла, я люблю свою маму. Мама, я тебя очень сильно люблю!
...........
Прошло полгода. Все становится на свои места.
В группе BigBang уже четыре участника. Многие фанаты отвернулись от группы. Но остались преданные.
Мой рисунок стал принтом на футболках, которые продаются на концертах BigBang. Деньги идут в фонд против домашнего насилия. Основателями фонда стала моя мама и ребята из группы.
Я осталась поклонником. Но для меня это больше не айдолы. Да, эти четверо ребят помогли мне пережить, забыть все. И я даже успела немножечко влюбиться в Теяна!
Раз в месяц я прихожу на могилу к Сынхену. У меня до сих пор сохранилась какая-то связь с ним. Он даже снится мне по ночам. Но это уже призраки моего воображения.
Это будет моя последняя запись в дневнике. Больше на бумаге мне скрывать нечего.