Стеклянная связь
28 декабря 2017 г. в 15:17
Ладно, когда я, проходя мимо стеклянной витрины, ловлю отражение не расхристанной, вечно опаздывающей школьницы, а сурового мужика под тридцать, с шальным взглядом, полным ярости берсеркеров и металлической рукой - мне страшно. Я в таком ужасе, что отшатываюсь прямо на проезжую часть и чудом не попадаю под машину. Неделя посещения психиатра, вот моя цена за взгляд на соулмейта.
Однако, когда я в следующий раз смотрю на свое отражение в стекле, там только я. И как это понимать?
В нашем мире существует такое понятие, как связь душ. Обычно, правда его заменяют синонимом, взгляд на стекло. Любая витрина или окно отражает не тебя, а твоего соулмейта. Отражение появляется тогда, когда оба достигают половозрелого возраста.
В следующий раз я вижу того стремного мужика через год. Второй курс института, желание доказать всем, что я взрослая и полный прогулов семестр. Дело происходит в супермаркете, напротив бюджетного кафе. Эта встреча стоит мне блузки и ожога от горячего чая.
Фильм "Первый Мститель" я смотрю только по совету подруги и не в особом от него восторге. Сцена после титров мною заранее угадана и фильм не вызывает никакого отклика в душе. Себастиан Стэн только кажется немного похожим на моего соулмейта, но это не он. Моя душа пугает меня до дрожи.
На "Первый Мститель. Другая война" меня затаскивает сестра. И она же успокаивает меня, когда я выбегаю из кинозала, видя Зимнего Солдата. Говорит что-то успокаивающим тоном, несет нежную чушь. Ну да, это не её соулмейт герой фильмов Марвел. Но поиск в интернете ни к чему не приводит, кроме парочки легенд и исследований про то, что иногда души зовут друг друга из разных миров.
Ага. Так он меня и позовет. В "Мстителях" нет даже намека на стеклянную связь. Он обо мне даже не знает. И только это меня успокаивает. Но, ненадолго.
Посчитав, что врага надо знать в лицо, читаю комиксы, изучаю мультсериалы и фильмы, выпущенные Марвел, и понимаю, что нафиг мне не надо такое счастье. У тети муж - не её душа, и ничего - счастлива.
Вот только мироздание не хочет ничего знать и в следующую нашу встречу меня толкают на стекло.
Вместо звона разбитой витрины - шум городской улицы незнакомого города.
Вместо родного русского языка - черт знает что.
А в отражении четко виден мой соулмейт. Я моргаю, подхожу ближе, но пустой взгляд никуда не исчезает.
А потом что-то словно подцепляет меня, чужая воля лишает сознания и вкладывает в меня знания о происходящем, и следующее что я вижу, спящий на лежанке изможденный мужчина - мой соулмейт. Живая рука свободно лежит вдоль тела, железная сжимает оружие, тело расслаблено, но видно, что это напускное.
Его вид выбивает из меня весь воздух, хочется прикоснуться к нему, обнять его, стать для него всем миром, видеть звезды в его глазах, быть для него опорой и тихой гаванью.
Но я только падаю на колени у его руки и тихо завываю, сворачиваясь в клубок, плачу и понимаю, почему родители никогда не видели во мне личность, только продолжение их самих, не более. По той же причине мне сейчас становятся не важны родственники, лучшая подруга и Джим, мой лучший друг с приставкой "парень". Это то, за что многие проклинают связь соулмейтов, знать и помнить, что раньше ты кого-то любил, ценил, уважал, а после одного взгляда на "того самого" ты уже этого не ощущаешь, чертов импринтинг.
Та самая чужая воля - искра богов, как еще её зовут в моем мире - говорит мне, что до тех пор пока ОН меня не заметит, я не существую в этом мире, призрак и только. И я жду его пробуждения, не отходя, но и не прикасаясь. Где-то в глубине моей души живет отвращение и ненависть к чертовой связи, душит знание о родных людях, всё это кажется жестокой насмешкой богов. А хуже всего то, что как только ОН обратит на меня внимание, даже эти чувства меня покинут. Останется только разум и связь.
Примечания:
https://vk.com/anakris7?w=wall-110186387_364