автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 72 Отзывы 372 В сборник Скачать

Зима (Мстители)

Настройки текста
На войне в сороковых сражались многие. Не только люди, но и иные сущности. Мутанты, старше их всех раза в три. Инопланетяне, логика которых понималась с трудом. Боги, играющие чужими жизнями. И сущности. Как-то так получилось, что каждый из тех, кто сражался на их стороне, вне зависимости от фронта, уважал Стива Роджерса и переносил свои чувства на его отряд. Он не понимал почему, а они просто улыбались. Потом, спустя семьдесят лет, очнувшись в новом мире, он не искал их, просто взгляд иногда цеплялся за слишком острые зубы привлекательной баристы, что всегда приветствовала его. Наташа считала, что она флиртует, а Стив знал, что для фэйри все люди не более чем игрушки. Просто иногда прохожие пожимали ему руку, а зрачка в их глазах не было. Просто он всегда ощущал чужую поддержку, когда становилось трудно жить. Просто он знал, ему не дадут умереть в мирное время, и искал войну. Когда Баки говорит, что он опасен и хочет вновь покоиться в криокамере, Стив выдыхает в сторону. Он сжимает плечо Баки, улыбается и говорит: - Я что-нибудь придумаю, Баки. Она приходит к нему сама, после того, как он вытащил друзей из Рафта, помог им спрятаться. Она садится напротив и официант тут же приносит ей кофе. - Приветствую, - улыбается Стив. - Сегодня меня зовут Хелен. Ты искал меня, я здесь. Стив выдыхает и прикрывает глаза. - Ты сможешь вытащить код из Баки? - Ничто не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Зима в твоем друге была и раньше. - Код, а не зима. - Одно от другого не отличим. - То есть вернуть ему свободу воли ты не сможешь? Она вскидывает брови в притворном изумлении, а он ждет. Просто ждет и наблюдает. - А готов ли ты принять его себе? Подчиняться тому, кто найдет нужный порядок слов на правильном языке? - Да. - Глупец. Один солдат не стоит полководца! - Простой солдат, может и не стоит. Но он - достоин гораздо большего. - В любом случае, это не вся плата. Я не знаю, что потребует сущность. - Я готов. - Опрометчиво, но слово сказано. Через четверть часа они стоят у капсулы Баки и наблюдают процесс разморозки. Через минуту, он открывает мутные глаза. Стив ощущает, как что-то сковывает его волю, разум, эмоции, но взгляд Баки светлеет и это стоит гораздо большего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.