автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 72 Отзывы 372 В сборник Скачать

Ла-Пуш (Сумерки)

Настройки текста
Я была в отчаянии. Просто и абсолютно по-человечески в отчаянии. На часах восемь вечера, первый рейс из ближайшего аэропорта до Лондона в десять утра, путь займет пять часов, и нет ни одного шанса оказаться там вовремя. Экран ноутбука задорно светился белым, кафе закрывалось через три часа, в этой глуши была единственная гостиница в Форксе, никто из Ла-Пуш не собирался туда в ближайшие сутки, рейсовый автобус до Сиэтла уходит в восемь утра, прибывает в двенадцать. - Успокойся, - тихо выдохнула, сжимая виски, - всё могло бы быть и хуже, - подбодрила себя и потянулась за чашкой, чтобы понять, что она снова пустая. Я уже вторые сутки на кофеиновой диете. Черт. Бедное мое сердце. Встала и подошла к кассе вместе со своей термокружкой. Молоденькая девушка из местных переглянулась с парнем-баристой и с сомнением спросила: - Повторить? - Да, - оглядывая немногих посетителей кафе и непроизвольно скользя взглядом по своему верному другу, пострадавшему час назад. Кофейный запах вызывал тошноту, жутко хотелось спать, но я не могла. Просто не могла, пусть и понимала, что своим бодрствованием никому ничего не сделаю. Устало опустилась за стол, снова прокрутила лист вылетов из Сиэтл-Такома-Интернешнел в Лондон, переключила вкладку на почти заполненную форму покупки билетов и откинулась на спинку стула, щелкая кнопку "Оформить", оплатив билет со своего счета, переключилась на третье отрытое окно, щелкнула "Оформить" и проследила сообщения на телефоне. "Ваш баланс ..." - Черт, - устало помассировала кожу головы. - Черт, - потянула за волосы на затылке и зажмурилась. - Черт, - открыла глаза и безразлично мазнула взглядом по чужому лицу. Секундное сцепление чужого темного шоколада и моей весенней зелени, я смаргиваю и снова смотрю на мотоцикл. - Черт, - повторяю в четвертый раз и роняю голову на стол.

***

- Это кто? - Джейк вроде бы и слышит, как Сэм интересуется у Райли о новом лице в Ла-Пуш, но все его внимание на сумасшедшем сердечном ритме, запахе горечи и отчаяния, тихих проклятиях и видимом изнеможении. - Не знаю, - тихо отвечает девочка, - пришла час назад, словно за ней сам Ад гнался, выпила уже четыре термокружки американо и всё время что-то делает за ноутбуком. - Её мотоцикл на улице? - тихо спрашивает Пол, не сводя глаз с Джейкоба. - Ага, - кивает головой Чак, - но она на нём не приехала. Она пару раз звонила кому-то, но мы не слышали, о чем шла речь. Джейкоб смаргивает, собирает простую цепочку и встает. Он упустил Беллу, потому что не был решителен. С этой - такого не будет. - Привет, - он подходит быстрее, чем кто-либо из стаи успевает его остановить, - Я Джейкоб Блэк. Самые прекрасные зеленые глаза смотрят на него в тихом раздражении и усталости - он исчезнет, если это её порадует. Девушка делает глубокий вдох, прикрывает глаза и надавливает костяшками пальцев на веки, другой рукой подтаскивая кружку с кофе и делая из неё глоток. - Пацан, - устало выдыхает она самым прекрасным голосом, - найди кого-нибудь другого, мне сейчас не до этого. - Может, я могу помочь? - волк внутри него практически скулит и поджимает хвост. - Ты знаешь, где можно найти эвакуатор для мотоцикла, ремонтный центр с отсроченной оплатой и платную парковку под залог? - вся она - усталая ирония. - Нет, - признается Джейкоб, - но я ремонтирую мотоциклы и готов придержать его у себя до твоего возвращения, - волк внутри него в нетерпении виляет хвостом, девушка напротив недоверчиво смотрит, - и здесь не далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.