автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 72 Отзывы 372 В сборник Скачать

Сын Диониса (HP & PJ)

Настройки текста
Если в какой-то момент Гарри и сомневался в том, что Судьба считает его жизнь чем-то вроде развлекательного ток-шоу, то недолго. Потому что что-то всегда случалось. То во время готовки бульона получится вино, то вместо молока - опять же вино, то цветы - в виноградные лозы. Или получалось. У учительницы - волосы фиолетовые, на крышу забраться за несколько секунд, от Дадли спрятаться в траве, выпить странную жидкость из бутылочки (тетя потом долго ругалась, плакала и прятала). Или происходило. Странные письма в странных местах, великан посреди бушующего моря. В Школе Чародейства и Волшебства ничего не закончилось, а только возросло. Сначала - учитель, который его за что-то ненавидит, потом квиддич, затем тайные ходы. Спор с Симусом на тему того, работает ли вообще заклинание по превращению воды в ром прошел как-то мимо, потому что у него работало, а у Симуса - нет. Титул "Наследника Слизерина" с учетом того, что он на Гриффиндоре, тоже не выбивался из цепи событий, что уж говорить про крестного, который сначала его напугал, потом защищал, а затем сбежал? Потому, информация о том, что Боги на самом деле реальны и иногда вмешиваются в дела смертных весьма и весьма бодро - ну, его это не касалось? Верно? В Греции или Америке его родители не бывали, а Асгардцы к своим потомкам относились трепетно и, наверняка, тот же Флинт, полубог с отцом асом, что-то да заметил. Гарри просто запомнил, куда не ходить и забыл, до лета пятого курса. Сириус был пьян, Гарри устал, мирно горел огонь в камине - всё было хорошо, пока крестный не признался, что ненависть к Снейпу у него обоснованная, ведь тот проклял Джеймса, отобрав у него возможность иметь детей. - То есть я не Поттер? - Джеймс и Лили провели ритуал принятия, формально и по всем документам ты сын Джеймса. Не беспокойся. Я просто посчитал, что тебе надо знать. Обычно лет в пятнадцать-шестнадцать начинается проявляться всякое. Так что не пугайся, если вдруг придут странные сны или изменится внешность. В школе была только Амбридж, кровавое перо и их попытка сделать хоть что-нибудь для того чтобы выжить в грядущей мясорубке. А потом Сириус умер. И всё стало неважно.

***

В лагере полукровок не так уж и много действительно взрослых существ, ведущих себя по-взрослому. Есть Хирон, но его иначе и не представишь. Есть Дионис, но про него не скажешь. Есть Квинтус, но он просто мастер на все руки. Есть Аргус, но он не совсем человек. А есть Гарри. Он живет в домике Диониса, официально работает секретарем у директора Ди, а неофициально - каждый в лагере знает, что именно он решает большинство проблем. Именно к нему идут жители домика Гермеса, когда заканчиваются спальные мешки, место для сна или что-то еще, столь же нужное. У него всегда находится время для бесед с новичками, организация посещения (а, чаще всего, розыск) родных и близких, решения неизбежно возникающих споров. Он выглядит как добрый, пусть и немного уставший, большой и заботливый старший брат, для каждого из полукровок. Его номер находится в тройке быстрого набора у каждого из выпускников, окна его комнаты всегда открыты для незваных гостей. Старосты каждого из домов регулярно приходят к нему выпить чаю, редкие младшекласники так и вообще учатся у него читать и писать. Но мало кто понимает, что он - самый взрослый из всех полукровок, добровольно живущий в лагере вот уже пятнадцать лет - вторая линия обороны. Его губы сжимаются в холодную, расчетливую улыбку, хрупкая палочка в правой руке неожиданно становится смертоносным оружием, движения - танец, а ощущение его мощи пьянит не хуже вина.

***

- Иногда мне кажется, что ты не мой сын, - в тиши кабинета протягивает Дионис. Гарри пожимает плечами и, из солидарности, пьет диетическую колу. - А мне вот интересно - почему клубника? - Что? - Понятно, почему у меня часть семян вырастала виноградом, но почему другая - клубникой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.