автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 72 Отзывы 372 В сборник Скачать

Стая (TW & HP)

Настройки текста
- Мы убьем их всех! - кричит Джерард, поднимая окровавленный меч. Скотт в ужасе, Скотт отчаянно боится и... Он слышит слабое сердцебиение справа, в ветвях деревьев. Это не птица и не животное, если только не очень большая кошка. Он рассуждает, цепляется за что-то непонятное, но мирное. Чужой стук позволяет ему остаться в сознании. Чужое мерное звучание держит его в состоянии равновесия. Не позволяет сделать глупость. Это почти как Эллисон, только намного лучше, без запаха аконитовых пуль в крови. Это почти как Стайлз, только более спокойно, уверенно. Охотники уходят, Дерек тоже. Хейл не ощущается как Альфа, не тот, кто может ему приказывать, не тот, кто несет за него ответсвенность. Скотт остается в лесу один. Просто сидит под деревом и слушает чужое сердце. Он не хочет уходить. Он не хочет снова смотреть в глаза матери, потому что он ставит её под удар. Он не хочет видеть Стайлза, потому что один раз его уже взяли в заложники. Чужое сердце бьётся ровно, успокаивающе. - Я вас слышу, - тихо говорит Скотт и поднимает взгляд к кроне дерева, - вы на ветке. Сердечный ритм сбивается, но быстро возвращается в норму и исчезает с негромким хлопком.

***

Несколько лет назад, когда Гарри только вышвырнули в этот мир, она пришла на зов Неметона. Тихий, спокойный - он обещал ей защиту, тихую гавань и безопасность. Она приняла это с благодарностью, а потом, как-то совсем для неё незаметно, стала его Хранительницей. Проводила ритуалы, разговаривала, одаривала дарами, получая взамен знания, место для жизни. Вот только запущенный глупым жертвоприношением процесс уже не остановить. Древнее древо пробуждается, готовится вновь стать спасительным маяком для всех сверхъестественных существ и, Гарри это понимает, ему нужны Хранители. Пятеро. Дева, Воин, Целитель, Философ и Опекун. Она - Дева. Та, кто приходит первой и судя по тому, что ей двадцать один исполнилось месяц назад вряд ли остальные старше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.