ID работы: 6309254

Всё ещё пахнет горелым

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На мужчину, сидящего за рулём, волнами накатывала усталость. Денёк получился сумасшедшим, на Константина буквально навалилось всё. Куча пациентов, большие пробки на дороге, расставание с любимой девушкой, которое, к сожалению, было неминуемо, ведь в последние несколько месяцев всё к этому и шло. Костя был готов, поэтому разрыв не сильно его задел. Ссоры, интриги, измены. Всё это не для Гецати. Осетину хотелось спокойных отношений…       От сонливости не спасал даже самодельный энергетик из самого дешевого кофе три в одном и литровой бутылки колы, неудивительно что мужчину сильно вырубало. В голове не было никаких мыслей, было слишком утомительно думать о чём-либо. Не улучшало ситуацию и то, что во время приготовления, эта адская смесь умудрилась облить Константина.       Сидеть за рулём в одной позе уже сильно поднадоело, хотелось поскорее выйти из машины и размять ноги. По радио играла какая-то попса. Гецати, честно, не понимал, почему люди слушают музыку, в которой нет смысла. Такие песни не несут в себе совершенно никакой информации, кроме той, что исполнитель хочет заработать как можно больше денег.       Шёл сильный снег вперемешку с дождём, что не удивительно, ведь сейчас начало декабря. Поле зрения было очень плохим, дворники не успевали убирать снег с лобового стекла. Мужчина заметил кого-то на дороге, но через пару секунд этот кто-то исчез из видимости. Константин подумал, что не плохо было бы взять отгул, потому что от усталости ему стал мерещиться какой-то бред. Ведь сейчас на этой дороге нет ни одной машины, ни единой души, кроме него, конечно же. Однако Гецати совсем не показалось. Это правда был человек, а если быть точнее подросток. Константин резко нажал на тормоз, но машина не успела остановиться, слишком поздно. Осетин сбил его.       Шокированный мужчина быстро выбегает из машины и подбегает к мальчику, которому на вид лет 14-16, усталость как рукой сняло. Сердце колотится, как бешеное, когда он ищет пульс на шее парня, поднося пальцы к тому месту, где должна была находится сонная артерия. Константин понимает, что скорость была недостаточно большой, чтобы сбить кого-то насмерть. Но в данной ситуации было на всё плевать. Главное, что пульс есть. Однако парень находится в отключке. Паника. Что если парнишка, во время полёта, умудрился повредить головной мозг, что вызвало кому? Гецати понимает, что нужно звонить в ГАИ и в скорую, но он делает совсем другое. Константин берёт парня на руки. От него пахнет сигаретами и перегаром, это невозможно не заметить. Осетин морщится от запаха и несёт мальчика в машину. Он старался аккуратно положить подростка на задние сидение, однако случайно стукнул его головой об дверь. Мальчик поморщился, поскулил, но не проснулся. Мужчина немного успокаивается, ведь приходит понимание того, что всё-таки это не кома. Осетин садится за руль и уезжает к себе домой с подростком на заднем сидении машины.

***

      Полное осознание сложившейся ситуации приходит лишь тогда, когда Константин подъезжает к подъезду. Совсем недавно он совершил наезд на человека, да и в добавок похитил его, если об этом узнают, то осетина ждёт тюрьма. А парня наверное дома ждут родители, беспокоятся о нём… Хотя, судя по нему, родители совсем не занимаются им.       Припарковавшись и вытащив ключ, Гецати выходит из машины и берёт на руки Никиту, сейчас, когда шоковое состояние практически прошло, Константин замечает, что парень довольно тяжёлый. Блокирует двери машины. Это очень неудобно. Мужчина представил, какой произойдёт геморрой, когда он будет открывать дверь квартиры. Гецати больше пожалел о своих действиях, хотя куда уж больше…       Осетин положил мирно спящего подростка на диван в гостиной, наконец избавляясь от такой тяжёлой ноши. Руки изнывали от усталости, в принципе, как и всё тело. Гецати очень завидовал этому парню. Костя посчитал бы мальчика милым в любой другой ситуации, а если он был бы постарше, то вообще влюбился. От этой мысли мужчина с сарказмом хмыкнул и принялся медленно снимать с Никиты обувь, чтобы не разбудить подростка. Так же Гецати снял шапку и расстегнул куртку. Что делать дальше он не знал, то ли караулить невольного гостя, то ли всё-таки пойти самому передохнуть, поскольку организм отчаянно требовал сна после такого тяжелого дня. Осетин выбрал второе.

***

      Никита просыпается из-за того, что солнце светит прямо в лицо, парень явно недоволен таким раскладом, кому такое вообще понравится? В попытке спасти свой недосмотренный сон с участием Райана Гослинга, он переворачивается, однако действие закончить не получается. Турчин чувствует резкую боль по всему телу, обычно, после гулянок присутствует только головная боль, да и то не всегда. «Какого хуя?» — думает юноша и резко открывает глаза. Его взору открылась просторная светлая, совмещенная с кухней комната, вместо маленькой тёмной, но такой родной. Незнакомая мебель выглядела довольно уютно, а на стенах не было ни одного плаката с Twenty one pilots. Никите сразу стало понятно, что он находится не у себя. Парень аккуратно присаживается на диван, до него доходит, что спал он в уличной одежде, спина вся вспотела. Ужасно хотелось в душ. Турчин совсем не понимал, как вести себя при данном обстоятельстве, но одно он точно знал. Нужно срочно отсюда убираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.