ID работы: 6309254

Всё ещё пахнет горелым

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Никита поднялся с дивана и, сделав пару шагов, оказался по середине комнаты. Помимо боли во всём теле, у подростка появилась новая проблема. Он должен был найти свои кеды и шапку, но конечно же на первом месте была обувь, поскольку перспектива пройтись по зимней Москве в одних носках не казалась такой заманчивой для Турчина. «Нужно получше осмотреться.» — подумал он. Ещё раз окинув взглядом комнату, парень заметил дверь, но идти к ней не осмелился. Его взор зацепился за шкаф, а точнее фотографию, которая стояла на одной из полок. По мнению юноши, первое, что человек должен сделать, находясь в чужом доме и не помня, как он тут оказался, — это узнать, как выглядит хозяин квартиры.        Без тени сомнения Турчин подошёл к нужному предмету мебели и взял в руки рамку со снимком внутри. На фотокарточке были запечатлены: притягательный мужчина восточной внешности и довольно приятная девушка, они стояли в обнимку на фоне пирса. Почему-то Никита заинтересовался именно молодым человеком, а не рыжеволосой дамой. Сердце при взгляде на него странно ёкнуло. «Может, это шестое чувство подсказывает парню, что именно мужчина притащил его к себе домой?» — задал сам себе вопрос подросток в лучших традициях ТВ шоу «Битва экстрасенсов». Фыркнув, он поставил фотографию на место. Юноша уже хотел продолжать поиски, но его отвлекло собственное отражение в зеркале. На щеке была ссадина. Красавчик. И где его только угораздило? Осознание того, что друзья теперь из-за этой раны над ним будут издеваться, немного огорчило парня.       Не найдя больше ничего интересного, Никита всё-таки решился зайти в дверь, ведущую в смежную комнату. Первое, что лицезрел Турчин, был мужчина с фотографии, спящий на кровати в позе эмбриона. Он выглядит куда красивее, чем на той фотографии, да и смотрится не так грозно. Также юноша отметил для себя, что во сне этот человек выглядит очень уязвимым.       Обстановка, в спальне была такой же уютной, как и во всей квартире, по крайней мере в тех местах, где он уже был. Кровать занимает почти половину комнаты, так же тут было более привычно. Наверное, потому что Никита привык к темноте, а тут пробраться надоедливому солнечному свету мешали плотные шторы. Юноша, подумал, что искать тут обувь смысла нет. А потом до него дошло, что его кеды, по логике вещей, скорее всего находятся в коридоре, и шляться по всему дому было вовсе не обязательно. Подросток понял насколько сильно он сглупил и хотел уже было уходить, но споткнулся, по своей невнимательности, об дверной косяк. Позабыв обо всём на свете, Турчин завел долгую гневную матерную тираду и так ей увлёкся, что не заметил, как разбудил хозяина квартиры.       Константин, потерев глаза и присев на край кровати, сонно посмотрел на нарушителя своего сна. Он увидел взъерошенного злобного подростка, которого сбил сегодня ночью на машине. Гецати сказал первое, что пришло на непроснувшееся до конца сознание: — А ты что в куртке по квартире ходишь?       Никиту, как кипятком облили, он резко прекратил материться и посмотрел на мужчину испуганными глазами. Константин отметил, что тот был похож на оленёнка, потерявшего свою маму. Теперь свалить по-тихому у подростка не получится. Досадно. Турчин проигнорировал вопрос и задал свой, вполне логичный: — Как я здесь оказался? — Как бы это сказать… — начал Костя, который явно был не готов ничего разъяснять, он был прерван Турчиным, страх которого, при понимании того, что человек, находящийся перед ним не причинит ему вреда, сменился на обыденную борзость. — И вообще, где мои кеды и шапка? — Понимаешь… — новая попытка объяснить всё также не увенчалась успехом, как и предыдущая. — Нет, я не понимаю, вы должны немедленно отдать мне мои вещи, сейчас же, и разойдёмся по-хорошему. — Никита, начавший качать свои права, явно вошёл во вкус. — Поменьше дерзости, мальчик, и не перебивай меня, — раздраженно начал Гецати. Никита, заметив, что он сердиться, послушно заткнулся и принялся слушать рассказ мужчины. Осетин жестом пригласил юношу сесть рядом с ним на кровать.       Половину диалога парень прослушал, ведь сосредоточиться на словах Константина, имя выяснилось во время беседы, было довольно сложно. Да и кто сможет это сделать, когда такой мужчина сидит рядом с тобой и ободряюще держит за руку во время толкования. Турчин даже не понял в какой момент начал чувствовать по отношению к этому человеку лёгкую симпатию. Стоп. Это ненормально. Что же с ним творится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.